会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までは三日後には通知が来てたのに…。今回はまだ送信されてないのかな?それとも既に受け取ってる人いるのでしょうかね?明日は日曜だから結果は月曜?とにかく待ちましょう☆
返信ありがとうございます!私も大阪8日の5時45分からだったんですが、もしかしたら私と同じグループの方かなっと勝手に思いまして。一緒に京阪乗って帰った方じゃないですか?私は10日に合格のご連絡いただきました。面接官の方の質問に的はずれな答えをしてしまったり、緊張のあまり声が上ずっていたり…と反省点ばかりでしたが、本当にここで頑張りたい!という熱意が伝わったのかなっと思い、今は本当に近畿日本ツーリストさんに感謝の気持ちでいっぱいです。私はよしこさんのプレゼンを同じグループで拝見させていただきましたが、(もし人違いなら本当にごめんなさい!)“感動”が伝わるいいプレゼンだったと思います。自信持ってください!!もう結果が届いていたなら、余計な書き込みすみません。でも本当に良いプレゼンだったということをお伝えしたくて、書き込みしました。ここの選考でお会いした方、そして面接官の方本当に良い方ばかりで選考も楽しかったです。ありがとうございました。
大阪の合格者説明会は3回とも満席のようですが、他の会場はまだ空きがあるところもあるようです。どの会場に参加しても良いとのことです。まだまだ諦めず良い知らせが来るよう祈っています。
お返事くださり、ありがとうございました!
ほんと、今回の面接ほど、他の受験者のことを知ったり、
関わったりすることのできた試験は無かったです。
携帯の番号を交換したのも、これが初めてですし!
試験の割には、殺伐とした雰囲気じゃない試験でしたよね。
いい経験できたと思っています。
>ししまるさんへ
7日に受けられた方も、合否はまだ来ていないんですか・・・。
教えてくださり、ありがとうございました!
もうちょっと気長に待ってみます。
みなさん、いい結果が届くといいですね!
私も同じ東海地区に住んでるから
なんだか嬉しくて返信しちゃいました。
私も他に内定頂いた会社があって、
正社員で、近ツーさんの契約社員より
福利厚生が良かったけど、そこは辞退しました。
近ツーさんのが仕事の幅が広いので、それだけ、自分の力が
色々な分野で試せる可能性があると思ったからです。
確かに契約だから不安もありますけどね・・・。
デンコさんが何を重視してるか分からないから
こっちが良い!とは言えませんが、
説明会出てから決めるのも一つの手かもしれませんね。
実際そういう人もたくさんいると思いますよ。
東京での説明会に参加した人数はおよそ1700人前後だと思います。
東京で最終面接に進んだ人数は先程の計算から考えると320人。
つまり、最終まで残った人は5.3倍の倍率をくぐり抜けてきたことになりますね。
しかし、これは説明会参加者が全員GWを受けたことが前提になります。辞退者は含みません。
辞退者を含めて考えても3~4倍という確率です。
これは倍率が低いのでしょうか、高いのでしょうか?
私は断然低いと思います。
因みにバンダイの倍率は200倍、サントリーの倍率は300倍、JTBの倍率は400倍と巷では言われています。
ここまでくると記念受験に近いものがありますが・・・
このように数字で考えるといくらか気が楽になりませんか?
500名はこれらの地域にどう振り分けられるのでしょうか。
掲示板の書き込みを拝見していると北海道の採用数は20名らしいですね。とすると、単純に考えて東京、名古屋、大阪、福岡で380名を採用することになりますね。
私が思うに東京の採用が圧倒的に多いと思います。東京だけで多くて200人は採用するのではないでしょうか?
私は東京組です。
東京の最終面接受験者数を考えると
4(日数)×5(時間帯数)×4(1グループの人数)×4(ブース数)=320
∴320人
上記の計算から、仮に320人中200人が内定するとした場合、
倍率は1,6倍。つまり、2人に1人が内定を勝ち取ることになります。
こう考えると結構内定者が出るのではないでしょうか??
しかし、これは「東京での採用人数が200人」という前提条件に基づいた上の計算です。
何か意見、反論があればどうぞ!
30分置きですか!
凄い!!
はじめまして。
私は11月4日の13時45分に受けましたが、まだ結果は着ていません。
毎日リクナビを見てはドキドキしたり溜息ついてます。
お互いいい結果が来るよう、あきらめずに待ちましょう!
私は7日に選考をうけました。しかし、まだ合否の結果がきません。早くて1週間でくると言われましたがやはり、皆さんと同じで不安でたまりません。私は他の企業から内定をいただいていて、もう誓約書も提出しているのですが、近ツリで働きたく結果を待っています。
皆さんも辛いとは思いますが一緒に待ちましょう!!!
私も11日に選考を受けたのですが、返事が来なくて心配な毎日です。
時間があるときはこまめにチェックしているのですが...
GW等の結果は早く来たような気がしますが?
でも18日までには報告すると言っていてので、待つしかありませんね。
ほんと、緊張しますねw
不合格でもリクナビにメールが来ると言っていましたよ。
まだ、誰にも届いていないのでしょうか・・・。
私はどうしても近ツリで働きたいので、
30分おきにリクナビを見ては憂鬱な気分ですw
みなさんにも私にも、いい結果が届くことを祈りつつ。
選考結果の結果は17日に来るのではないかと勝手に考えています。
GWの選考結果も土日祝祭日の翌日に来たので。
合と出るか否と出るか!!!
>デンコさんへ
おめでとうございます!!
確かに贅沢なお悩みかもしれませんね~★
悩んで悩んで自分の納得いく方を選んで下さい!
申し訳ないのですが、私は近ツーさんがいいか、その旅行会社さんがいいかというデンコさんのご質問にお応えすることはできません。
そんな重大な決断をこの掲示板上でアドバイスすることは恐れ多くてできません。
苦しい選択ではあると思いますが、デンコさん自身で決めるべきだと私は思います。
そうはいっても私がもしデンコさんと同じ立場だったらどうするだろう・・・悩みますね!!
心のこもったお返事を有難うございます!!
私も内々者と同じで終始笑顔を心がけていましたが、おそらく引きつっていたと思われます(笑)
内々者さんも失敗したな~と思っていたのに内定を頂けたとおっしゃているようですから、私もかすかな期待を抱いています。
そうですよ~8日の5時45分からの回です!
今年の春にも正社員を採用したんですよね?
何かみん就の4年向けの「内定までの道のり」を見ていると、
契約社員と正社員の選考方法・内容が全く違うので不安です。
正社員の選考、かなり難しそうですし、知性を求めているという感じです。
一方契約社員には「優しさ」「明るさ」を求めている感じを受けました。知性はあまり必要ないというか・・・
まずTOEICや一般常識の筆記試験もありませんでしたし、、、成績証明書も提出していませんし、、、
学歴も低い人(おつむが弱い人)を採用しているような気がするのは私だけでしょうか?
他社(旅行会社)から内定を頂いてしまいました(正社員として)
給与:19万、賞与3回、昇進1回、年間休日105~124日・・・
断然こっちの方が条件は良いけど、近ツーさんでも働いてみたい!
選べません。
人生で一番贅沢な悩みかもしれません。
本当にどうしよう!
皆さんならどうなさいますか?
参考までにお聞かせ願いたいと思います。
私は近ツーと合併になりかけならなかった日本旅行で働いてます。
どこも旅行会社は今、変わろうとしています。いや、やり方を変えないといけない時期にきているのだと思います。
今回の会社の方針の変更が吉とでるか凶と出るかは誰にもわからないけど、とにかく今回採用される皆さん頑張って下さい。
それにしても近ツーの採用試験なんだか楽しそうですね。
皆さん必死なのにごめんなさいネ。
私も札幌で11日に最終オーディションを受けた
者です。面接官のお話では、昨日(13日)の夜
から(決定した人から)順次メールを送信しま
す。とのことだったので、今日になってもお返
事が頂けないことに大変焦っておりました。
確認ですが、もしこの時点で不採用になってし
まった人にもご連絡は頂けるんですよね?
もう、毎日不安でたまりません。でも、1週間
以内には必ず連絡してくださると伺ったので、
あと4日間もこの不安が続くかと思うと憂鬱です。
まだのぞみを捨てきれません(涙)
なんだろう?要因を私も知りたい(笑)
私は武蔵さんとは逆で、質疑応答はまともにできたけど、プレゼンがプレゼントとは呼べないほど酷い出来でした。プレゼン終わってから、面接官さんに「・・・つまりこういう事だよね?」ってまとめて頂いたくらい(苦笑)その分、つっこんで聞かれた時にも笑顔で答えて、質問する時は真っ先に手を挙げて(しょーもない質問だけど)アピール(!?)してた感じです。それに、私のグループは盛り上がったとは言い難くて、ずっと「失敗したな~」って思ってました。
なので、笑顔と熱意が伝わったのかな??とにかく「面接してくれてありがとー!私をよろしくー!」って一生懸命だったことが要因の1つになったのかなーと思ってます。なんか参考にならなさそうな答えでこめんなさい・・・。
ここの面接の感じとしては、悪いところを探して落としていくんじゃなくて、良いところを見つけて採っていく感じだと思うんだー。だから武蔵さんの良いところ、きっと伝わってるよ!私も武蔵さんに早く良い結果が届くことを祈ってるよ!
こんばんは。私も12日に東京で受けましたが、また結果を待っています。もうどきどきで毎日リクナビを見ています。
受けるまでは契約だから、という迷いがありましたが、終わってしまうと純粋にこの会社に入りたいな、と思えるようになりました。
この選考では、一緒に受けた受験者の方をかなり知ることができたので本当に良かったと思います。その人たちに内定者会で会えることを祈って・・マス☆
ハア~プレゼンも質問も今考えるとあまり自身がありません~一緒に受けた方は皆いい人でプレゼンも上手で魅力のある人ばかりでした!わたしが思うに旅行会社受ける方は皆いい人に思います。自分の考えをしっかり持っていてすばらしい方ばかりです。一緒に選考受けた方たちと内定もらってまた合格説明会でお会いしたいです!!!!
私もそのお願いは違うと思います。友達のことを思う気持ちはわかるけど。だって内定は自分で勝ち取るものでしょ??今まで就職活動してきて選ぶ権利は内定もらってから決断しておかしくないのじゃないのですか?内定もらってから色々考えるのって普通だと思います。
おとちさんのご友人は(むしろおとちさんの方が)この機会に社会の厳しさを知るべきだと思います。
仲良しこよしで会社に入れるほど世の中甘くないっちゅーことじゃないですか?
落ちる人は落ちる、受かる人は受かる。
その違いはただ「近ツーに合うか合わないか」
大きな意味で言えばその違いだけだとおとちさんもそのご友人も分かっている筈です!!
内定出て辞退する前提で合格者説明会に参加しようとしている人に対して、「はやく辞退してください」はないでしょう。その人はその人なりに考えて悩んでいるのでしょうから。人生の選択ともいえる決断に値することに、他人が急かす(介入する)筋合いはないと思います。
おとちさんは一見ご友人思いのように思えますが、もっと他人の気持ちを考える余裕を持ったらいいんじゃないかと思いました。
おとちさんは近ツーさんに内定をいただいたのでしょうから、友達のことだけでなく、自分とはかかわりのない他人のことも思いやる気持ちを大切にしてください。お願いします。
私も匿名希望さんと同じ意見です。
というのも私も合格者説明会に参加してから近ツーさんにするか、しないかを決めるつもりだからです。
内々定を戴いたら必ずその会社に必ず入らなければいけないという法律はありませんし、学生にも会社をじっくりと選ぶ権利はありますので。
内々定を戴いた会社には迷惑をかけてしまうかもしれませんが、辞退する学生もいることを承知で余分に内々定者を出しているでしょうし!
こういうと「それならなぜ近ツーを受けたのか」と聞かれるかもしれませんが、それは他の会社を受けてきた方ならお分かり戴けるはずです。90社、100社回った人なんてざらでしょうし。
つまり、
内定獲得=就活終了
ではないということです。近ツーさんの場合、具体的な仕事内容は分かっていない状態で受けたので、尚更です。それで合格者説明会で詳細な情報を聞いてどうするか決めようと考えているのです。
おとちさんはただ友達と仲良く同じ会社に入りたいだけなおでは・・・?
そのお願いは、ちょっとどうかと疑問に思います。今まで選考を受けてきて、あまり詳しい説明がなかっただけに、内々定をいただいて説明会に参加してから返事を決めようと思ってる方も多いのではないでしょうか。もし、良い結果がいただけなかった場合、何故かと反省することも必要だと思います。
もう結果来た方いますか?
私のところにはまだ届いておらず、
一日に20回くらいはリクナビを開いていますw
よかれ、悪しかれ、早く結果が欲しい今日この頃です・・・。
合否の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
他の地区では2~3日で連絡があった方もいるようですが、東京はどうなんでしょう?
ちなみに私は12日に受験しましたが、まだ連絡ありません。
やっぱり18日まで待たないとだめなんですかねぇ・・・。
おめでとうございます(^^)/▽▼q(^^)乾杯!!!合格説明会でまたお会いできると良いですね。NASAとコラボできたらな~。今年のクリスマスは一人で寂しくプラレタリュームに星でも見に行こうかな~
横レスすみません。私も大阪で8日に受けたんですけど、よしこさんってもしかして最終組の5時45分からの方ですか?もしかしたらって思ったもので…><いきなりごめんなさい!
お返事ありがとうございます!!
最終もリクナビですかっ!!一日に3回は携帯版のリクナビを見てしまうのですが、あと2、3日はそれが続きそうです(笑)
終わってしまったものはしょうがない、悔いは残っていない・・・と思うので、腹を据えて待つつもりです。
なんてそんな大袈裟じゃないですが。
ここに良いお知らせができることを祈ってます。
「今後旅行以外の業態になるかも」とか言っていた
けど、一体どんな風に展開していくというので
しょうか。
私の予想では、アミューズメント系か不動産系かなあと勝手に思ってます。旅行とは全く関係ない市場というのは間違いないですよね。
今回の大量採用のメンバーは実は、この新業態に
当てるのが目的ではないかと不安です。。。
合格者説明会で、一体どんなことが話されるのか
怖い反面、楽しみです!
突然お聞きして申し訳ないのですが、「内定」を勝ち取った要因は自分のどこにあったのだと思いますか?
私は合否結果待ちの者なのですが、プレゼンは上手くいったと思います。
しかし、質疑応答が駄目駄目でした。
人のプレゼンに対してありえないくらいくだらない質問や的の外れた質問をして(しかも何回も)、その場をしらけさせてしまったんです。
やはり質問力も問われると思いますし、正直内定を頂ける自信はないです。
近ツリさん、頼んます!という感じです。
僕はもうコートを着て就活していますよ!!!
そろそろインフルエンザが流行るそうですし、今風邪ひいたら困るんで!
私ってこんなにストレスに弱い人間だったっけ・・・
本当だ
3つもの時間帯に空きがでましたね
私の辞退も影響したということですかね?
もうこちらの掲示板には金輪際書き込みはしませんが、閲覧はさせていただきます。
合格者説明会?というものがどういうものなのか
気になるところなので。
そこで本当に説明がきちんとなされるのかどうか。
合格した皆さんは本当、頑張って下さい。
東京採用で足らなかったら、他地域の繰上げ採用なんてあるんでしょうかね!
内定者の皆さん、おめでとうございます!!
来年の4月からはカスタマープロデューサーですね☆
近ツーさんの選考、本当に楽しかった!!!
私は昨日最終オーディションを受けたので、合否の結果は14日以降とのことです。
私はこれで落ちたとしても悔いはないです。
自分を出し切りましたので!!
でも、落ちたらやっぱりショックだろうな~・・・
あと1日落ち着かない気持ちで過ごさなくてはならないのが、ちょっと苦しいです。
結果連絡はリクナビだよ。今までの選考と同じ方法です。私も最初は生きた心地がしなかったなぁ(苦笑)でもでも!1人の学生の合否を1時間で決めるとしたら、100人で100時間かかるからさ。5番目に考えた人と87番目に考えた人では結果が来る時間が違うよね。なーんて、ありえないこと考えて1人で納得してました。(なんて楽観的な!!)私はきっと運良く、30番目くらいに考えてもらえたんだろうとか思ってます(笑)ポップさんも良い結果が来るといいね!
わたしは自分が感動を与えられたことでぷれぜんしました。わたしの回の周りの方はだいたい自分でアクションを起こしたお話でした。
>flowerさん
わたしも10日の東京で受けましたがまだ結果はきてません。ありまさんのおっしゃる通り14日くらいが目安かなぁと思っています。
私も、しばらくリクナビを見ないうちに、内々定通知を頂いていました!
お互いよかったですね(^o^)
宇宙旅行は本当にもうすぐやってきますね!魅力的です!
筑波エキスポセンター、九州スペースワールド、
NASDAの見学などは魅力満載ですよ~宇宙ホテル構想なんかも見れます★
そうですね。
まだ結果は出てないし、諦めちゃいけませんね。
審査員の方もいっぱいいらっしゃったようだし、毎日少しずつ選考にかけて皆で話し合っているのかもしれません。
自分と近ツーさんを信じて待ちましょう。
>ドラジェさんへ
ありがとうございます。そしておめでとうございます(^o^)/~
私も吉報を願って待ちます!!
お返事ありがとうございます。前回は金沢の会場で受けてまして、選考日が1日しかなかったせいか、次の日の夜には結果が来ました。14日ですか・・・だいじょぶです!!気長に気楽に待ちます。ありがとうございました。
>新撰組さんへ
ごめんなさい、勘違いでした。同じグループの子で幕末の演劇をやって…のプレをしている人がいたのでそうではと思い込んでしまいました。ちなみに私は7日の11時45分からうけました。
>kkkさんへ
私は、イベントの実行委員として参加し人が感動しているのをみて自分も感動したことをプレゼンしました。