会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ようこそ、住SCS。
筆記テストがあります。
がんばりたいと思います。
さよなら、住SCS。
そうやな。レントンさんにとってベストの選択となるように頑張ってな!また、どこに行くか決めたら書き込んでな。
おお!マジよかったよかった!じつはここ二日でみっつ内定がでてしまって、その中の一つと悩んでる(><)最終的にはOB訪問を何回かまたやってフィーリングで決めるつもりっす!でもT.Kくんも内定もらってうれしいわ!SCSいいとこやと思うし、最終的にどうなるにしろお互いがんばろうや!!
本当です!一緒に頑張っていきましょう!
余計なお世話かもしれませんが・・・
就活の終盤になると、書類提出のタイミングとか変わってくるので、気をつけた方が良いと思いますよ!
準備しておくに越したことはないと思います。
必要ないです! 前半に会社説明を受けて後半に筆記試験をし終了です。その際ESが配布されるので、筆記試験合格の人だけ次のGDの時にそのESを提出でした。最後まで、履歴書は提出しなかったですよん。
>不適切なカキコミだとは思うのですが・・・・
就職活動って正直不安だらけだと思うから、どんどん質問してください!! 可能な限り回答するよ。がんばってください!
書類はGDの時に提出しました。また、その書類は二次面接&最終面接の際に面接官の方が手に持って面接します。
>マイセンさんへ
内定者懇親会は7月にあるらしいです。
しかし、合併の影響でまだ今後の予定が一切決まっていないというような話でしたので、詳しくは未定ということでした
本当ですか?俺はもうここに決めているのでキックさんが来てくれて本当に嬉しいです。一緒に頑張っていきましょう!
>入社前にCafe軍団のみなさんとどこかで連絡取れたりできたら良いのですけどね。
そうですね。あの後ヒーコーさんとは内々定の時に会いましたよ。内定者懇談会とかないんですかね?
僕も、ほぼここで決まりです!
明日、返事をするだけです!
みなさんと一緒に働くことになるんですよね?
お互い頑張って会社を盛り上げていきましょう!
すごくながーく悩んだ結果なので、僕は本気で行きます!
皆さんと話せたこと、社員の方や、人事の方の対応の雰囲気が良かったことなどがきっかけとなりました!
入社前にCafe軍団のみなさんとどこかで連絡取れたりできたら良いのですけどね。
すばやい返信ありがとうございます。
そうですか。やはり選考ですからね
気を引き締めて頑張ってきます。
いや、最終でも普通に落ちますよ。
気を引き締めて頑張ってください。
今度最終を受けるのですが
意思確認程度なにでしょうか?
過去の書き込みでは最終で落ちた方はいないようですが…
返信ありがとう!!
書類の受け渡しですか。私は10分くらいで終わったよw
返信ありがとうございます。 座談会も参加してますし、FBもしていただきました。 頂いた電話では、内々定の書類?を渡すようなことを言っていたんですが、1時間も必要ないですよね?
内定の拘束のようなことがあるのかな?と思い、カキコしました。座談会・FBの後の呼び出しに関して何かご存知ですか?
たぶんFD→FB(フィードバック)なので間違ってしまったのだと思いますが
この後は、内定承諾書を書くかどうか聞かれます。
何人か集まって内定承諾書に関する注意事項などを聞いたりもします。
私達はその後は何もなかったのですが
人事の方が、もっとたくさん集まってたら懇親会みたいなこともやりたかった
と言ってましたので何かやるかもしれません。
座談会参加されてますか?参加されてなかったらそれではないでしょうか?
ありがとうございます。フィードバックを2回もやるんですね。正直、2回やる意味がわからん・・・・
筆記から最終までの評価を聞くだけですよ。
いつ受けたんですか??私はその日の夕方にきましたが。土日をはさむ可能性もあるんじゃないんですかね?
落ちる時だけ連絡がすこし遅い気が…
ありがとう!まだそんなもんなんや。
やっぱいくらSCSに入る可能性が高くても、一応就活続けてる段階で登録しちゃうのはまずいですよね??
ダメだしくらってもまだ可能性はあるってことですね(〃^∇^)o
とりあえず結果待ってみます~♪
返信ありがとう!!
面接を終えて、SCSの社員の方もすばらしい
と思うけど、なにより一緒に面接等で出会った学生
(自分も学生だけど・・)がホントに親切でいい人だったかな。
一緒に働けることになったらすごく嬉しいし、
一緒にならなくても、がんばってもらいたいです。
といいつつ・・俺は負けないよ!!
>マイセンさんへ
わかるよ!あの時合格してなかったのは自分とマイセンさんだけ
だったからね!おめでとう!
>やばい…さん
自分も二次面接だめだしされて、上手にアピール出来なかったけど通過できました。自信をもっていこー!!
「できた!」って思えないとダメかもです…
みなさん、面接長かったんですね。私は30分くらいで終わりました。話が発展しなかったのがまずかったのかな?
約30名くらいです。
そして何故この業界を志望しているのかピリッとこないってダメだしされてしまいました。。。
もうダメでしょうか?
誰か上手く行かなかった部分があったのに最終に呼ばれた方はいますか??
内定者コミュニティって今何人くらい参加しとるん?
おめでとう!俺も受かったよ、て誰か分かるかな?
俺はもうここに決めるんでよろしく!
おめでとうございます!
ヒーコーさんなら絶対受かると思ってましたよ。
僕は他の会社と迷ってます。
SCSさんは人事の方とかすごく良い印象だったので。
一緒に働くことになったらよろしくお願いします。
お金もらえても、幸せに使えなければ意味がないし。
おめでとう!!よかった、よかった!
ところで、ここの住宅手当っていくらくらい出るんですか?
知ってる方いらしたら、よろしくお願いします。
懇談会の後アドバイスくれたみんなにホントに感謝してる!!
俺はここにいくことになると思います。
一緒に働くことになったらよろしく!!
あぁ~やっぱり二次が勝負ですか!!
ダメ元で頑張ってきます~vv
熱い思いを伝えれば大丈夫だと思いますよ。やまは2次面接だと思うので準備をしっかりしてがんばってくださいね!!
二次面接なんですが自分の思いをしっかり伝えようと思ってるんですが何か特別な準備とかは必要でしょうか?
もしよければどなたかアドバイスお願いしますm(__)m
そっか。わかった。
何でも相談のるからよ(・`ω´・) シャキーン!!
力になれないかもしれないけど・・・
確かに不安がいっぱいですが頑張っていこうと決めました。
どのあたりで迷ってるの?