会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
豊洲だからそれどこらじゃないのかな。。
推薦だから通りやすいとかは全く関係ないらしいです。
筆記テストはどんなテストなのか、
教えて頂けないでしょうか。
でませでした。
出たなら受かってると思います。
面談の話はでました?
私もそんな感じでした。
でもどなたもそんな感じみたいですけどねぇ
ちなみに私は落ちました・・・
だいたい3営業日ですね。
実は今日、面接だったんですが、早くも気になって…
情報ありがとうございます。
私は3日に受けて今日来ましたよ!
面接の中でリクルーター面談の話は出ましたか?
返信ありがとうございます!
焦ってその部分見てなかったみたいです。しばらく待ってみます!
個人面接の結果って2日くらいで来るんですか?
私も予約できるようになってません。
でも、結果表示の時にリクルーター面談について改めて担当の方から連絡がくるのでしばらく待つようにといったことが書かれていましたよ。なのでおそらく面接の時に聞かれたリクルーター希望に合った方から連絡もらえるのではないでしょうか?
マイページで予約用のタブが無くて面談予約出来ないんですが、出来るようになっている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(^^)
細かく書いて頂き助かります!
会社説明会→1次:webテスト→2次:GD・筆記→3次:個人面接→(リクルーター面接)→最終:個人面接
ですよ (^v^)
掲示板見てると落ちてる人多いので意外とボーダーは高い気がします。
掲示板見てると落ちてる人多いので意外とボーダーは高い気がします。
しかも結果一日でくるとは…コンピュータかなんかででボーダーがあるんですかね?
説明会でメモを取り忘れてしまいました(><)
ありがとうございます!無事に名古屋で予約できました!
会社のほうに問い合わせまでしてしまった・・・恥ずかしい;
今みたら、各地で予約受付してますよ~!
どのような感じなのか雰囲気だけでもあらかじめ知っておきたいのですが・・・
わかりませんが、予約画面になければやらないのでしょう。残念ですが。追加の可能性もあるのでとりあえず大阪東京のいずれで予約しておいたらどうでしょうか。
説明会で愛知でも14日と15日にやるとおっしゃっていた気が・・・。
>tarouさん
自分も先ほどいただきました。
次は個人面接ですね。頑張りましょう
2月28日組です。
先ほど連絡のメールを頂きましたよ。
GDの2日後に来ました。
作文もあるみたいな話も聞いたもので。。
ただあの作業が終わった時の達成感でちょっとテンション上がってGDで打ち解けやすくなりました笑
GDもありますよ
+GDもありますよ.
内田クレベリンだけですか?