会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノートの会のTG-WEB本をやっておけば、だいたい解けます。全問正解である必要はないのだし。
後から気づいたんですけど、すでに返信されてましたね…
申し訳ないです。自分もテスト通ったか不安です。お互い通るといいですね!
教えていただきありがとうございます.このあいだ受けましたよ.なかなか難しかったので自身がないです.
一週間以内ですよ。
先日受けました。旧形式でした。英語もありませんでした。
私もそれが気になってます。新TG-WEBだと英語もありますよね…。
私の研究室の先輩が去年受けたみたいなんですけど、その時は英語は無かったそうです。
ありがとうございます.
一次選考行きたかったな(^_^;)
他の皆様頑張ってください!
他の人の投稿みててもそうだけど多分性格検査重視されてるんだろうな…
7日以内ですよ(^^)
時間は1時間ぐらいだったと思います。
私も国語キツくて二問ほど勘に頼りました…。テストの受付期限日の次の日あたりに来ると思います。説明会が30日だった私は、今朝通知が来ました。
どのくらいで連絡がくるのでしょうか?
今確認してみたら、最終日以外にも満席になっていない日、ありましたよ~^^
私がWebテスト通過通知をいただいたときよりも日程が増えているので、今後もどんどん増えていきそうですね(*^_^*)
多分webテスト通過した順から応募出来るようになってるからだと思います
どんくらいの通過率なんですかね?
こんど筆記ですよね?SPIでしょうか?
言語、計数、性格、性格でした!
TG-Webは対策をしっかりしておけばWebテストの中では一番簡単ですよ
ただ、なんの対策もしないと何も出来ずに終わるとおもいます
英語の問題とかありますか?
webテストそんなに難しいのですか?
webテストの結果がまだ来ないので心配していたんですが、以外とそういう方が多くて安心しました!
Webテストほぼ1問も解けてません。。。
むっずー
合否は必ず出すみたいですよ。
3日経ちましたが、まだきません><
ありがとうございましたm(_ _)m
結果はしばらく来なそうですね!
ESも見てほしいです…。
結果きた方いましたら教えていただけたら嬉しいです><
TG-web 難解verでした><
まだ祈られてはいないので期待してしまいます・・・。
差し支えなければどのようなテストだったか教えていただけますか?m(_ _)m
テスト撃沈しました(;_;)
いきなりどうした(笑)
ありがとうございます
色々安心しました
それぞれの試験での評価を教えてもらえます。30分程度。ゆるい感じです。
懇親会は別にあります。
フィードバック面談とはどのような内容・雰囲気で、どのくらいの時間かかりましたか?
また、今後面談以外に会合など行事はあるのでしょうか?