会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前で予約したんですけど、午後から他の選考があるので教えていただきたいです!!!
GD→集団→個人→役員で終わりですよ!
ありがとうございます。
集団面接の形式は初めてなんで早めに知ることができてよかったてす。
ありがとうございます。間に合いました。
GDの次が集団ですよ^ ^
GDだけだと思っていたんですが、GD通過したら集団面接ですか?
いえ,全然遅くないのでお気になさらないで下さい.
内容はWebのと同じなんですね,どうもありがとうございます!
なるほど,ペーパーなんですね!
ご親切にありがとうございます!
お疲れ様でした(._.)
私のときはみんな平等な感じでした。人によるんですね~
圧迫ではなかったけど、ずっと一人の人と話してるんだもん。。。
2日後には来ましたね^ ^
返信遅れました^^;
Webでするやつをペーパーのマーク形式にしたやつですよ^ ^
みなさんは面接後どのくらいで返事きましたか?
私は会場でペーパー受けました。
詳しくはわかりませんが普通の適性試験だったと思います。
教えてくださり,どうもありがとうございます.
重ねて伺わせてください.
適性検査はおそらく説明会当日に会場で行われると思われるのですが,会場でWebテストを行うということでしょうか?
それともTG-WEBの内容をペーパーテストで行うということでしょうか?
もし実際に会場で受けられた場合は教えていただけるとありがたいです.
結構残ってそうですねー!
私もこれから個人面接ですが、かなりしぼられそうで不安です。
適性検査はTG-WEBですよ^ ^
日にちがまだたくさんあったのでかなり多いのかなというイメージです。
どなたか情報提供をお願いできないでしょうか?
結構段階踏むみたいですね^ ^
進まれた方頑張って下さい*(^o^)/*
お返事ありがとうございます!
集団→役員(個人)→内定
だと思ってました^^;
いや、個人の次が役員で最終ですよ^ ^
もう最終ってことですか!?
頑張ります!
不快に思われた方、本当にごめんなさい。
>9646さん
アドバイスありがとうございます!
今一度ESを見なおして頑張ります!
面接官によって、質問内容が異なると思います。
ESの内容について、詳しく話せるようにしておけば、大丈夫ではないでしょうか。
準備のできない質問もあると思いますが、頑張って乗り切ってください!
ここで質問しようがしまいが個人の勝手だと思いますよ。
質問に回答するのも個人の勝手。
回答の書き込みを信じるも信じないも個人の勝手。
別に聞くくらい良いじゃないですか。
ここの回答が嘘か本当か分からないですし。
まあ誰が情報を発信している勝手考えれば有益な情報は無いって考えるのが普通でしょう。
不安なのはわかりますが、面接の内容まで聞くのはやめましょうよ。
事前に内容知ってる人と知らない人だと差が出る質問もありますし。
志望動機とか、なぜ営業、なぜSCSKみたいなこととか・・・
それとも学生生活とか自分自身についての質問が多いですか?
簡単でいいので教えていただきたいです!
落ちたかな…( ;´Д`)
Webテスト
→グループディスカッション+適性検査(クレペリン)+ES提出
→集団面接
→個人面接
→役員面接
だったかと思います。
違ったら他の方訂正願います。
みなさんSE志望と営業志望どちらですかー?
とても穏やかな感じでしたよ〇
どんなこと聞かれましたか~?
雰囲気などは結構固い感じでしたか?
福岡での選考も遅れてでてましたね!
翌日にきましたよ~。
クレペリンですよ~