会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。25日に福岡で参加しました。
しかし、会場が東京、大阪、栄しかなく福岡は表示されてません。
明日以降、そのままでしたら問い合わせてみようと思います。
いつGD受けましたか?
福岡で受けてて、役員面接までは福岡で開催するとおっしゃっていたと思うのですが、予約会場は東京と関西しか出ていません。
私のききまちがいだったのでしょうか?
最初の画面見たら、テストの種類見分けられます。後戻りできるから大丈夫。
やり方はWebテスト完全突破法(ノートの会)に出てます。
>モモンガさんへ
GDの後に受ける筆記はクレペリン検査でしたよ。
コレはまさか詰んだか
何故通過できたかが理解できないですが、結構通過人数多いんですかね。
どきどきですね!志望度高いので緊張です・・
私も先週金曜日に受けましたが、まだ結果きてません(・・;) 気になりますね
ありがとうございました
頑張ります
そうですよ!多分国語とか算数とかはないかと思います!
GDと一緒に行う筆記はクレぺリン検査なんですか?
私が受けた筆記は
国語+算数+性格診断
でした!マークシートでしたよ(*^^*)
5分で読んで、2分で個人発表、25分でGD
私は、19に受けました
じゃあ明日祈られるのか。
わたしは18日に受けて今日お祈りされました
もしかしたら日程調整などの関係で
通っている方の方が連絡が遅いのかも知れませんね
いつ受けましたか???
いまさっきお祈りされました
全然出来なかったから不安です。
落ちたかも
説明会でエントリーシートが渡されますので
それを記入して持参する形になります
一次選考の持ち物に「エントリーシート」とあるのですが、これは所謂履歴書のことなのでしょうか?
受けてきました。ありがとうございました
次の選考までの期間が短いみたいだと説明会のあとにその場で筆記試験を受けるみたいです。内容はwebでするものと変わらないようです。
いえ、あたしは書かれてなかったです!でも次回GDと一緒にありますー(._.)
来たメールに適性検査と書かれていましたか?
書かれていたので不安で・・・
私も説明会だけでした(^^)
そうなんですか?
場所によって違うんですかね?
説明会は、会社説明だけでしたよ(^-^)
ありがとうございます!!!
確か、GDのときだったかと思います(o^^o)
>しょうかさんへ
遅くなりなした。ありがとうございました。安心しました。説明会の時適性検査と書かれていたので適性を先にやるんですかね?
ES提出っていつまでかわかるかたいますか?
どんな内容でしたか???
説明会後、一週間以内に受けなさいという話だったので説明会でお話があると思います!
webテストは、説明会に参加したら案内がメールで届きますよー(^-^)
来週説明会を受けに行くのですがみなさんの言っているようなwebテストを受けていません。webテストはどこで受けるのですか?
来週説明会を受けに行くのですがみなさんの言っているようなwebテストを受けていません。webテストはどこで受けるのですか?