会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!これから最終受けるので頑張りたいと思います
あと何日くらいでお祈りが来たかとか分かりますか?
友達で最終で祈られた人いるので気をつけた方がいいと思います!
ありがとうございます。
本当に助かりました!
それで間違いないですよ(^ ^)
また雰囲気はどんな感じでしたか?
次が最終なので不安です>_<
ありがとうございます!
私の記憶を辿ると、そのメールで推薦を受けると伝えた後、
面接時に推薦状の手渡しをする、と覚えていたのですが、
間違いないでしょうか??(汗)
GD受かった後で、メールで推薦を受けると伝えます。
そのときは使わないと思ってメモをしてませんでした。
受けた後に、利用したいと思ったのですが、
どなたかご存知の方いませんか?(泣)
>さちゅんさんへ
ありがとうございます。
比較的短期間で選考が進むようで安心しました。
今後の選考に向けて頑張ります。
私は10日でした。最終ははじめに提示された日が無理で、違う日に変えてもらった記憶があります。
最終の日時にもよると思いますが、私は13日でした。
tesさんも頑張ってください!
とりあえず大量に通して最終でバッサリとかだったら嫌だなぁ
5日の午後に受けました。
ちなみに何日に受けられましたか?
連絡はマイページでした
今朝きました。
メールできてから電話で最終の日程調整です
グループ面接の方もいたようですが私は個人でした
皆さんどのくらいで結果をもらっているのでしょう?
いつ連絡くるんでしょうね、、
早めにwebテスト受けてたら11日の予約まにあったのだろうか¨
早く済ませたいよねーー
お二人ともありがとうございます!人によって違うのですね、気長に待ってみます。
詳しくは覚えていないんですけど、1週間弱くらいだったと思います!
ちなみに私もTOEICなどは受けてないです。
私は2日後(2営業日後)に来ましたよ。
私は受けたことありません!
2次面接後選考結果のお知らせが来たのは何日後か覚えてらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました。
後半戦勝負、ということになりますね。
当日、頑張ります。
ありがとうございます(*^^*)
2次面接は3/14でしたよー!
最終はやはりグループ面接でした。
前半は55以上で後半は65以上ですかね
まあ、変に対策なんかしちゃうと変な結果になるリスクがあると思うので、何も対策しないことが一番の対策だと思いますよ
適性検査はクレペリンだと伺いましたが、面接に進んだ方はどれくらいまで解いたのでしょうか。
おめでとうございます!
ちなみに3次選考(2次面接)っていつごろやられました??
最終は2日で8日にフィードバック面談です。
面接は正確な時間は覚えてないですが3人で1時間くらいだったと思います!!
学生が何人いるんですか?
最終面接の所要時間は何分くらいでしたか?
10時集合といわれているのですが、後ろの予定があるので何時頃終わるか教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
最終の結果もメールで来ましたか?
返信ありがとうございます!
役員ですか(ーー;)
フィードバック面談してくれるのが2次担当した方ってことで、最終は意思確認な面もあるのかなあと希望的に思ってたんですけどやっぱ違うっぽいですかね。
ここ行きたいので頑張ります!!
内定です!ありがとうございます^^
最終はやはり役員ということもあって空気は重かったですが、役員の方も気を使って色々話を広げてくれたりしましたよ!
なので普段通りに望めば大丈夫だと思います!
内定ですか!?おめでとうございます!
1次2次と雑談形式でびっくりするぐらい和やかな面接だったんですけど、最終の雰囲気はどんな感じでしたか?
内定ですか!?おめでとうございます!
1次2次と雑談形式でびっくりするぐらい和やかな面接だったんですけど、最終の雰囲気はどんな感じでしたか?
特に変わった質問はされませんでしたよ(^^)
最終の結果さっき来ました。
あとはフィードバック面談の電話がくるみたいです