会員登録すると掲示板が見放題!
SCSKには9664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの783件の本選考体験記、596件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロフィールシート記入後に人事の人にメールすれば出来ますよ
学校で推薦書を書いてもらってくださいね
丁寧な返信ありがとうございます!
助かりました
図表3割
計算5割
ぐらいで通過です。
やった問題全部合っているとは、限らないのですが・・・・・。
なんなんでしょうね?
ないので安心してください!
テスセン通過後、プロフィールシート記入画面が表れて、記入が済んだら集団面接&筆記試験の予約画面が出てきます!
返信ありがとうございます!
志望動機とかありましたか?
プロフィールシートは、俗に言うエントリーシートではないので、5分で入力が終わるものですよ!
高校名や大学入学時期や資格などの基本的な情報と、長所短所趣味などを20字程度です
テストセンターを5/13に受験(出来はお察し)、
先ほど通過報告が来ました。
今時珍しく解答済ページに戻れる仕様なので、
この掲示板の書き込みを参考にして
全問解答済にすることだけは心がけました。
参考になれば幸いです。
一昨日の夜ですね。
かなり早かったです。
参考までに。
定かではないですが事業戦略、人事、経理、法務等のことではないでしょうか。そういった職を希望されるのであれば、人事の方に問い合わせるといいと思います。
こーゆー掲示板で「その話題どうでもいい」とか言っちゃう人実在したんですね。笑
たとえ話ですが、偏差値50の大学でテストセンターで7割できてその大学で一番優秀なひと と偏差値65の大学で7割5分できてその大学では下の方
だったら、後者を取りませんか?普通
大学の採用枠は大手ほど設けてますし、ライバルは同じ大学の人、とかよく聞きますしね。
文理比、男女比も例年並みにするでしょうし、ある意味理系の方が点数面で厳しい争いになりそうですね。(私は私立文系です)
手応えは一切なかったのですが、、、
性格じゃなくて点数も見てると思いますよ。
推測ですが、特定の大学に偏らないように調整してるのではないかと思います。だから上位大学でもその大学内で低めの点数だと落ちてしまうのかな…と。
私も地帝院ですけど落ちました。そこまでひどい出来ではないと思うんですけどね…
適性で落ちたのはこれが初めてだわ
学歴はまったく関係なさそうですね
みなさんも頑張ってください
ぼくもそれありました
再受験の要求も断られました
インクあっても受かんなかったとは思うけどすごい悔やまれる
ちなみに栄のテスセンでした
この様子だと通った人は自信持ってやれば大丈夫そうですね
頑張ってください
テスセン難しかった・・・
推薦状はフォーマット自由で個人面談の際に提出して、
推薦者の住所は今後の結果の報告のために登録するという
認識でいいんですかね?
推薦状のシートなどが送られてきてそれに記入という形ではないですよね?
通った方はがんばってください
テストで落ちたの初めてです...
お騒がせしました
ほぼ無対策でぜんぜん出来なかったので覚悟はしてましたが
通過された方頑張ってください
まさかの、テストだけで祈られるとは。
他社では、テストでおちたことなかったのに...
まあ、仕方ない。
まあ全然解けなかったししょうがないか…
次に切り替えます。
先日連絡をいただき確認したところ通過していましたので、性格が重視されているのではないかと個人的には思います
後から見直せると思い込み最初の画面を飛ばしてしまいました(笑)
締め切りや推薦についての詳細が分からなくて困っているので情報求めます…
これから見る方いましたら気をつけて~!
通過したものですが、私自身テストはそんなに難しく感じませんでした。最後まで解き終えたわけでは無いですが…
マーチ文系でも一応通ったので、学歴はそこまで関係無いようですね
まあ出来的には微妙だったんですが。。。
受かった人はおめでとうございます!
落ちた人も気を取り直してがんばりましょ。
落ち込んでる暇はないっす。
切り替えます!
早く連絡来るのは有難いのですが中々複雑な気持ちになりますね…