会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって、合否関わらず連絡くれるんでしたっけ?
コースによって、人によって様々みたいです。SDだけがってワケではないと思いますよ。進めば進むほど不安になったりつぶされそうになったりするとは思いますが(私はなりました)あなたに興味があるから次に進むよう連絡があるんです!!頑張って内定とって来て下さいね。
コースによったり人によったりすると思います。4次面接までやる人もいるみたいですし。でも「面談」と言われた人は入社への意識確認だと思いますよ。落とすつもりの人をわざわざ面談しないと思いますし。気負わず頑張ってください。
どうも親切にありがとうございます!!個人面接なんですね。少し安心しました(^^;)でも面接は面接なのでかなり不安です。明日なので頑張ってきます!!本当どうもありあとうございました!!
先程、連絡を頂きました。
次は3次ということなんですが、選考は2次面接までで後は面談というのはSDコースだけなのでしょうかね!?私はMCMコースです。
私は、30日に面接を受けたので、10日以内がGWにぶつかってはいないんですが、面接官の方が、「GWは除いて10営業日以内」とおっしゃってましたよ。
面接は、合否関係なく連絡くれるらしいので待ってみてはどうでしょう?
>アイさん
私もMCMコースで面接受けました。
1対1の個人面接で、結構話しやすい感じでしたよ。
結果はまだ出ていませんが・・・。
個人面接ですょ!雰囲気は始終和やかな感じでした☆
頑張ってくださいね★
あと、内定を頂いてこの会社に入ろうと思った方はどんなところが決め手だったのかも教えてくださいm(__)m
私は、来てませんが待った方がよいですかね?
最後の面談ってゆうのは意志確認みたいなものでしょうか、それとも面談も選考のうちなのでしょうか??
19万はかなりギリギリの生活を強いられると思うよ。
東京で生きていくのって大変だね。
生活費7~8万って所かな?
プライベートが充実せずに仕事ってやっていけるのかなぁって
思うよ。
私は4月30日にSDコースの内定を頂きました。選考具合は筆記、1次面接、2次面接、面談と言う形です。住宅手当について疑問を持っていた人がいましたよね?給料以外に9千円配布されると聞いています。9千円って・・・感じではありますが。
本当にすみません。大切なことを言い忘れていました。
僕は開発コースでの受験です。
コース別の採用ということで採用担当者もコース毎に違うようなのでみなみさんが違うコースでの志望ならまだあきらめるには早いと思いますよ。
これをみていたらまだあきらめないでください。
私は、OB訪問がしたいと言ったら、人事の方のほうから「社員を紹介を紹介します!」と言って頂きましたよ。是非入社していただきたいから、実際に社員と会ってもらって、会社側からさらにアピールしたいと・・・。ゆかっちさんの大学出身の社員が少ないからとかですかね~???なんなんでしょうか(‥;)
合格の連絡っていつまででしたっけ?
確かに、お給料的には厳しいですよね・・・。
僕は横着者なので、内定頂けてから考えます(^^;
MCMコース希望なのですが、人事の方も大変良い人で楽しく世間話をしたという感じで次の面接のときに色々聞いてみるといいよ!といわれました。
自分がこの会社で気になっていることは住宅手当込みで19万ちょっと?東京だと生活ギリギリなような・・・。誰かその辺聞いた方いますか?
そうですか、報告ありがとうございます。
そしてGRANDMASTERさん、通過おめでとうございます。
私の方にはいまだに連絡はきていないので、どうやらだめだったみたいですね・・・。残念です。
これから選考の進むみなさん、がんばってください。
過去ログを見ると4次までってゆう話もあれば2次で終わりってゆう人もいるみたいだし。。
謎ですね!?
私も30日に意思確認として面談して、今検討中なんですが、GW明けくらいには返事をしなければならず。。OB訪問ってできるんですか?私は、OB訪問出来るか聞いてみたところ、ちょっと無理とか言われてしまいまして。。さらに結論出すの迷っちゃってます。。たとえば、前向きに返事をして内定いただいたら、その後気が変わってしまっても、もう辞退出来なくなっちゃうんですかね~?
僕も23日に適性検査を受けました。
GWはさんで2週間以内って聞いてたんですけど
28日に合格の通知が来ましたよ。
私はSDコースなんですけど一次面接はどんな感じなのでしょうか??
1:1でしたっけ??
雰囲気だけでいいので教えてください。
書き込み感謝します。2次が最終だったとは以外ですね~!!
7日に面談なのでさっさと終わらせたいです。ゴールデンウィークはすっきりした気持ちでいたかったなぁ・・・
この会社の福利厚生や諸手当が気になりますよね・・・
>お腹痛いさんへ
僕の場合も筆記試験から10日ほどたった後に電話きましたが、別に補欠通過ってことじゃないと思いますよ。自信もってください!!
次は面接ですよね?頑張ってください\(^0^)/
7日以内という話でしたが、30日に連絡がきました。
これは補欠通過(ってあるのかな?)と考えていいんですかね?
やっぱりGW明けかなぁ・・・。
来るのか来ないのかもう不安で不安で。。
合格の連絡きた方いらっしゃいますか?
合格者のみ連絡だとおっしゃっていましたよね、確か。
明日からはGWなので、連絡くるならば今日くらいだろうと
思っていたのですが・・・。
人事の方との面談でした!実はこの前が最終面接だったと言われ、意思確認みたいなものでしたよ☆私は、是非入社して欲しいと言われ、すごいアプローチされました~!!まだ検討するつもりです。
>Seanさんへ
お疲れ様でした!Seanさんは内定の話、どう答えました?私はOGと会うつもりです!
私も先日電話が来ました。面談をするので30日に来てくれと言われました。
次が3次面接ってことなんでしょうか?面接と面談の違いが分かりません…
キテレツさんも同じ状況みたいですね。終わったら書き込みします。
お互い頑張りましょう。
ここは選考が始まるの遅かったからじゃないですか?それに全体の社員数というのは契約社員も多く含まれていて、新卒で採用の人は多分正社員でしょうから少なく感じるのではないでしょうか??しかしリクナビのブックマーク数を見る限り結構な数が受験するでしょうね、毎ナビにも掲載がありますし・・。採用人数も全コースで400人500人規模だと聞きましたし、さほど厳しい選考ではないのかなと思います。
たぶん人事の方と思うんですけど、正直わからないです(x_x)
僕の場合はゴールデンウィーク後に面談することになってます。後でどのようなことをやったか書き込みして欲しいのですが・・・
モモちゃんさん、30日は頑張ってください \(^0^)/
おぉ~。それって、もちろん合格でもう内定あげちゃうほど
優秀な人材だったって事じゃないんですか!?
私は1次の結果待ち。何か異様に褒められて恐かった。
みんなそんな感じなのかな?
じゃあ、私と同じような感じですね・・・。
次は面談とゆーことは人事の人とですかね??ゴールデンウィーク前に面談をやりたいというような感じだったので、予定をあけて急遽30日に行く事になりました!
26日にSDで2次面接を終えたものです。
2日後に電話があったんですけど、内容は「今度は面接ではなく面談がしたい」とのことでした。「入社意思があるのならば、内定へ向けての話をします」と言われました。ちなみに2次面接合格とは言われてないので不安です・・・
現在は、2次面接を終え連絡待ちです。先程、留守番電話に
トランスコスモスからメッセージが入っていました。
また、連絡するとの事だったので結果期待できるかも!?
ここは、どうやら過去ログを見る限り4次面接まであるみたいですね。
ところで、私のこの会社の感想ですが…、意外に受験者が
少ない印象があります。2次面接でも10数人にしか居なかった
みたいだし…。けど、企業規模見る限り(派遣社員)も含め、
5000人以上みたいいるようですし…。しかも、現在、内定者も
そんなに多いイメージないですし…。
私もSD希望で22日に二次面接を受けました!今日電話がきてもう一度来社して欲しいと言われたのですが、はっきりと二次面接合格とは言われませんでした・・・。ここって何次まであるんでしたっけ??次は面接とも言われなかったので不安なんですが・・・。Seanさんは電話来ましたか??????
今日、SDコースの1次面接を受けました!1週間から10日以内に
合否に関わらず連絡すると言っていましたよ☆
先日一次面接でした。
なによりもまずかったのは名前言えなかったこと。。
名乗るタイミングがつかめず、そのうちに忘れてしまって、
再び思い出したのは退席する瞬間でした。。。
悔しい。。
どうもです。26日に面接なんで頑張ります!!
Seanさんも頑張ってください \(^0^)/
はじめまして。昨日、SD希望で二次面接を受けて来ました。
面接の内容は、履歴書に沿った質問と志望動機、自分が望んでいない仕事を3年続けるとしたらどうするか、などでした。圧迫という感じではなかったです。
頑張って下さい。
1.二次面接でどんなことが聞かれるのか
2.何人くらい採用されるのか
知っている人がいたら教えてください。お願いします。
それと休日はきちんとあります。それも配属先によってちがうみたいですけど、週2日は休みあるみたいです。たまーに仕事があるときは、代休って感じです。実力があればどんどん上にいけるんじゃないかな。給料も。
MLスタートしました!
ご質問の件ですが、詳しいことはそちらでお話しませんか?
よろしくお願いします。
今内定者ML登録をしましたが、登録者が三名以上になったら登録完了のメールを送るからそれまで待ってください、というような感じでした。それまでここに頻繁に来てチェックするようにします。
あの、それで一つお聞きしたいのは、ぴよぴよさんも私と同じ事で悩まれていると解釈してよかったでしょうか??この前の私の書き込みの、人事の方から言われたセリフの件です。私はそれで非常に悩んでいるんです。ぴよぴよさんは「内定をいただいた」と書かれていますが、それは「内定候補」ではなく「内定」ということですか??私はまだ待ってもらっているので「内定候補」です。この場で答えて頂ける範囲内でいいので、教えて頂けませんか??
この掲示板のメニューに、「内定者ML登録」というのが
あるんですよ~。私もまだ登録していないのですが・・・
できればシフクノオトさんとそのままメアド交換したいのですが、そういう方法はないですよね・・・