会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か筆記試験は合格者のみの連絡でしたよ。
あくまで俺の時は、ですが。
28日に筆記試験をうけたのですが、まだ何もお返事をいただけていないので・・・
私も今日かかってきました!!SDコースとMCMコースで迷っている私です(笑)25日、説明会にいたんですね(^^)これからもがんばりましょう!!
私今日連絡来ましたよ!非通知でかかってきました。
だから電話には要注意ですよ☆
合格されている事を祈ってます。一緒に選考頑張って行きましょう!
お返事ありがとうございました。
結構単調なお仕事のようですね。すごく楽って本当なのでしょうか?
自分の予想だと、電話がずっと鳴りっぱなしで忙しいイメージなのですが。
配属先は運ってことですよね。ちょっと心配ですがこればっかりはどうしようもないですね。
でも、金融系にはあまり配属されたくないな~。興味がなくて。けど、わがままなんて言ってられないし!
金融系にエージェントとして配属されたYOSIKIさんの知り合いはおりますか?金融は女性ばかりなのでしょうか。わかる範囲で結構ですので教えてください。
accoさんの言うとおりですね。すいません。楽しいかどうかはその人次第。。私は考えがとっても甘いです。でも、それでもやっぱり楽しく働きたいな。一度深く考えてみます。気分害してたら本当にすみません。
>こっちゃんさんへ
accoさん同様、ごめんなさい。私、社会人になる自覚が足りないんだと思います。でも、ココの仕事に興味をもってるのは事実ですし、頑張りたいです!頑張ります!
もしいらっしゃったら書き込みお願いします。
私は、この会社掲示板とか色々言われてるけど、給与が低いという話題だけで、人間関係はそんなに悪いうわさ聞かなく、仕事として興味あるので良いなって思ってます♪合格してると良いな~。
仕事が楽しいかどうかは本人次第だと思いますが?
他の人が「楽しい」と言ったからって自分もそう思うとは限らないでしょ。逆もまた然り。
もっと言うと、最初から楽しさだけを求めて入社してたらどんな仕事(会社)でもやっていけないと思います。残業もそうですよね。残業が嫌ならフリーターしかない。こっちゃんさんも言ってるように、それが“社会人”ってゆうものなのではないでしょうか??
どうも初めまして。私はSDコースで選考中なのですが、質問があります。御社はコース別採用をしておらますが、入社後それぞれのコースの方たちとの接点はあるのでしょうか。それとも他のコースの方達とは全く限られるのか、お聞きしたいです。
どの会社も選考中と入社した後じゃ勤務時間とか残業とか違うから。
普通に残業なんて当たり前。
特にここの会社はね。
社会人ってそういうもんでしょ?
嫌だったらフリーターしかないね~
出向ばかりで本社にいれなくて低賃金だけど
正社員に越した事はないよ。
お互いにがんばりましょう
面接、がんばってきました!!雰囲気がとっても和やかで良かったですよ☆
でも通過できるかはやっぱり不安です~;
お互い、一緒に内定したいですよね!!
>いっちょんさん
適性検査、がんばってきてくださいね^^
私はSDコースでの選考で合格を頂いた者ですが、仕事状況等何かご存じの方いらっしゃいましたら、教えて頂けますか?
お願いいたします。
ありがとうございます。
来週に予約したので、黒木さんのアドバイスは
充分間に合いました!
いわゆるGABですね。
特訓します!
ありがとうございます!!そんな試験は受けたことがあります…グラフの読み取りかなり不安です(-_-;)でも頑張ってきます!!
どうでした?面接は^^
私もうけてきました☆2対1ですね^^
お互い一緒に内定したいですね!
先日MCMで内定を頂きました!YOSHIKIさんの後輩になる予定です。
何回もここで聞かれているとは思いますが、MCMのお仕事は楽しい
ですか?やはりその点が一番気になります。あと、あまり残業がな
いというのは本当でしょうか?こんなことを就職活動中に言うこと
ではないのかも知れませんが、私は自分の趣味を、時間を大切にし
たいと考えていまして。。。もちろん、仕事は仕事でやる気満々で
すけどね!!よかったら答えていただけませんか??
はじめまして。私は19日の大阪支社で説明会に行ったのですが、そのときは適性検査の結果は23日夕方に着ましたよ!(大体4日後?)
ですのでしゅうちゃんさんのときも同じくらいではないでしょうか?
それにしても、大学レベルの高いところが多いみたいですね^^;
でも三流大学でもなんとかなりますよ!(苦笑)
ちなみに私は名前も知られていない三流短大です^^;
昨日、大阪で一次面接を受けてきました!
社員2人と学生1人の個人面接でしたよ★
ちなみにBPOコースです!
自分はMCMですけど、自分が面接受けたときはすべて個人面接でしたよ。 意思確認の時社員の方は2人でしたが。
SDの面接している人も見かけましたが、SDは1次から社員の方は2人で学生は1人でしたよ。
返事遅くなってごめんなさい…(>_<)
1.読んでいてりんりんさんと似たような質問なのですが、コンタクトセンターの仕事はどうなのでしょうか。色々と苦労することなどあると思いますが、やりがいがあるとか、楽しいとか入社されてどう思いましたか?
<回答>
その人それぞれですね…
センター勤務を希望なら、自分で何かをしてやろう!という行動力がある人には個人的にはあまりお勧めできません。
他の仕事に比べてとても単調です。(エージェント)
やりがいは普通の仕事に比べたら少ないですね。
その代わり凄く楽で誰でもできそうな仕事です。
2.任される職種については希望が通るのですか?
<答>
全く通りません。
同期でPCが苦手なのにPC関係のテクニカルのセンターに飛ばされた人も数人います。
3.新人は、最初はずっと電話なのでしょうか。
<答>
そうでもないです。
新人なのにもうすでに10人以上のエージェントの上にたっている人もいます。
4.僕は事務的なことより、どっちかと言ったらエージェントの方がいいのですが、配属先や職種はどのように決められましたか?
<答>
4月が研修でGW明けから現場なのですが、GW直前にお偉いさんから一方的に知らされました。
まっ。そんな感じです。
正直、ちょっといい加減な会社ではあります(笑)
しかし、潰れる事はありませんし、ある意味上司などにもいい加減なやつが多いので自分がしっかりやれば昇進するのも早いのでは…と僕は思っています。
みなさんありがとうございます。
実はあのあとすぐに連絡が来て、次の面接を水曜に受けることになりました!
なんだかこの会社はホントに人によって全然違うみたいですね…。
先が見えないけど、とりあえずがんばります。
初めまして^^
適性検査は、
・言語理解力問題(文章を読んで、その下に仮説があり「それは正しい」「正しくない」「この文章からは想定できない」の三択をします。)
・グラフの読み取り
・性格診断(4つの文章?があり、一番当てはまるものにYES、一番当てはまらないものにNOとチェックしていきます)
上記いづれもマークシート式でした☆
こんにちは。もう間に合わないかも知れませんが、一応コメントいたします。
エントリーシートは希望職種と希望選考地、自己PRを書きましたよ。
ボリュームはさほどありませんので、さっさと書けると思います☆
あれはほんとに苦手です。。
どなたか大体でよいので何を聞かれるかおしえていただけけませんか?お願いします!
やはり筆記試験のほかにエントリーシート(訪問カード)の
ようなものを書くのでしょうか??
どの程度のボリュームでしょうか?
面接は月曜日の夕方です~。
でも私の友人二人は火曜日の午前中ですよ!
集団面接でしょうか?
お互いにベストを尽くしましょうね!!
>れもんさん
私は関西(大阪)の説明会で聞きましたよ。
応募資格は特になかったと思います★
内定者でもおそらくほとんどの人がそうだったと思いますが、面接をやった時点ではどれが最終か分からないと思いますょ。
コースによって、または人によって違いもありますが、個人面接2回で意思確認に行った人もいれば5回も面接したって人もいましたよね??終わってみないと分からないってことだと思います。
ちなみに私の場合(関東、SDコース)は面接は全て渋谷本社で行い、内定通知は意思確認のあとで私の入社意志を伝えてから改めてメールで来ましたょ!
はじめまして!SDで内定もらっています。私は、3次面接までありました。といっても3次は意思確認でした。2次面接の結果は、土日をいれて5日後にありましたよ!ちなみに最初から最後まで大阪支社が選考場所でした。結果は、私はすべてメールでしたが、なかには電話連絡の人もあるようなので人によってさまざまだと思います。
私は、SDコースで内定をもらいました。私は2回目の面接会場は本社でした。そして、4日後に連絡があり、内々定という形で面談を本社で後日受けて、意思確認をして、2週間以内にどちらの場合も連絡してくださいとのことで、後日電話で連絡する予定です。
初めて聞いたコースなので、ちょっと驚きました!
説明会に参加すればわかることなのですが、そのコースは、
どこの説明会で聞きました?関西?関東や福岡ですか?
あと、専門や短大だけとかっていう応募資格はありますか?
質問攻めですみません。
同じですね!面接はいつありますか?私は来週の火曜日の午前中なんだけどもしかして同じ・・・?集団なんですかねぇ?お互い頑張りましょう!!
初めまして、れもんさん。
BPOコースはデータエントリーという職種?の中の一つです。
リクナビや求人表ではわからなかったのですが、実際に説明会に参加したときに説明していただきました。
内定者の方、最終面接の場所と内定連絡の方法を教えていただけませんか?去年のを見ると「その他の方法」となっているので…
是非よろしくお願いします。
どうもありがとうございます!!
集団なんですかぁ★
雰囲気などまで教えていただいて、とってもありがたいです!
ちょっとリラックスできました♪
落ち着いて、頑張ってきたいと思います!
ありがとうございました(^ー^)
すみません。BPOコースって何ですか?
勉強不足なのかもしれませんが、どこに書いてあるのか教えていただけないでしょうか?すみません。
ぼくもSDコースの選考を受けましたが、一次面接は学生2人対面接官1人のグループ面接でしたよ。
時間は全部で30分くらいといったところでしょうか。
蛇足になるかもしれませんが、ぼくが受けた時の一次面接は会社に対する志望度合いとかよりも人柄を見ようとする面接だった気がします。雰囲気は和やかでした。
気負わずがんばってください!
1次面接どのような感じのことがきかれるのか・・
差し支えない程度に教えてほしいです^^
初めまして^^黒木レイ子と申します。
私もBPOのコースを希望しておりますよ~☆
一次の適正検査を通過して今度は面接です!
お互い頑張り増しよう^^
履歴書などの持っていくものは、トランスコスモスさんからのメールにきちんと記されていました・・。
ごめんなさい><!!!失礼しました
明日一次面接なのですが、履歴書と卒業見込み証明書など持って行くんですよね???
また、面接はどのような形式なのでしょうか?
過去ログ見ると個人のようなので、時間はやはり15分くらいでしょうか?
すみませんが、どなたか教えてください☆
残業時間の目安を質問したのですが、常駐先にもよるとのことで、
具体的な数字をあげられませんでした。
どなたか、伺った方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。