会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
★>なんで批判できるんですか?さんへ★
まさにあなたの言う通りです。
僕から見ていてあまりにも甘すぎるな…と思う意見が多いのです。
それと自分本位な意見が非常に多く感じるのです。
僕の事を感情的だとか現役社員としてそういう言い方は…
とか批判ありますけど、僕から言わせれば、
これから社会人になるのにそんな事もわからないのか!?
そんな自分本位な考え方しかできないのか!?と悲しく思っています。
皆さんと正直思っている事が違うのかもしれません。
僕はここに来ている人は同じ次期トランスの仲間やその可能性がある人だと思っています。
だからこそ、何かその人のためにわからない事があったら
力になってあげたい!って思いますし、
何言ってるんだ!って事があれば感情的に指摘します。
それは、今後の後輩達の事を思って社会人になる前として
吸収できるものは吸収してほしいと思いますし、
一先輩としての僕の指摘が少しでも参考になればと思い僕はやっているつもりでした。
しかし、一部の人はどうやら壁があるようです。
来年からの同じトランスコスモスの仲間として見てくれるんではなく、
学生と現役社員として見ているようです。
学生はお客様なんだから…一般人なんだから…現役社員として感情的になるのは…
それも一つの正しい意見かもしれません。
でも、僕はそういう人の力にはなれそうもありません。
現役社員と次期社員として本音で言い合えるような人は
例え忙しくても可愛い後輩ですから力になってあげたいと思います。
そういう人だけいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
僕の言っている意味が一人でも多くいてくれる事を望みます。
色々情報ありがとうございます。トランス・コスモスさんの仕組みやシステムのことはわからないことだらけなので本当に参考になりました。ありがとうございます。
>もえもえさんへ
二次面接の手応えはどうでしたか?筆記試験のお話とても参考になりました。ありがとうございます。
もしどこかでお会いしたらそのときはご迷惑をおかけすることと思いますが、よろしくお願いします。
きちんと企業研究しようと思う就活生なら2~3ページだけちょこちょこっと読んで全てを判断するなんてことは絶対にしないと思いますけどね。多いんですよ、たいしてログを読まないで同じような質問をする人って。それも一人や二人ではありません。
ここは基本的に就活生が集ってそれぞれの就職活動に役立てる場所ですから、各企業のことをよく知ろうとする人が利用する場所だと思います。印象だけで満足できる人はそれでいいと思いますよ。ビジネスとは根本的に趣旨が違うのでは?
コールセンターの組織を作ってるんだかなんだか知りませんが、非を認めない大人って本当に多いですよね。
SPIでしたよー^^
文章読解みたいなのと、あとは表とかを見ながら問題を解いていくといった感じです。
どこかでお会いできればいいですね^^
今日は二次面接なのでがんばってきます!!
もう、この件はいいでしょう?いつまで続けるおつもりですか。
たった一つの書き込みと、軽く見てらっしゃいますけどその一つの書き込みが
大きくなったんですよ。
大多数の人はそんな深くまでログをみてないと思います。
今表示されるこのページ、せいぜい次の2~3ページくらいを見て、
あ、トランスってこんな会社なんだ、と思われてしまうのではないかと思います。
一生懸命やっている社員にとって、それは悲しいことです。
私は今はコールセンターを組織する人間なので、対応には注意するよう
口を酸っぱくしています。
1つの回答が大問題になることありますよ。営業さんにお詫びに行ってもらわねば
ならなくなることだってあるんです。
たとえ1本の電話やメールでも横柄な対応をしたらそれだけで外部の人には
悪いイメージが植えつけられるのですから。
人ってプラスよりもマイナスイメージのほうが強く印象に残るんです。
さきほどログを見て見ましたが、なるほど、良い回答されてますね。
なんか、同一人物とは思えない・・と思ったのですけど、
今回の一面を見ているので手放しにいい人だな、とは思えませんでした。
正直な感想です。気分を害したらごめんなさい。
本当に私の部下と姿がダブったのです。
私はもうここを見に来ないようにします。
これでやめにしましょう。
書けば書くほどお仲間が出てきて・・。
長くこの会社にいますけど、非を認めない人、本当に多いです。
満期がきた場合でも当然、更新・延長ってこともありますよ。
これらもすべて営業さんが話を進めるので技術の方は心配されなくても大丈夫だと思います。
私が客先常駐していた頃の話(20代の頃なので大分と前!)になりますが、
でも今も同じ感じだと思います。
常駐打ち切りの場合は1~2か月前には先方から話が出ます。
ですので、その間に新たな常駐先が決まる、というケースがほとんどですね。
次の常駐先等は営業さんサイドの話ですので技術の方々はそんなに
心配されなくてもいいと思います。
仮に常駐先が決まらなくても社内で検証するスペースはありますので
決まるまではそこで自己学習、といった感じです。
非常に残念です。
意見を述べる前に会社の経営状況と旧社員のお話を聞くべきです。
現社員の話を聞いても自分の会社の悪いところは明かさないのが常識ですから…。
YOSHIKIさんの以前からの書き込みをちゃんと読んでる人はあなたのようには思わないはずです。とてぷさんに関しても然り。
最近のたった一つの書き込みだけを読んで、たまたまそれが少し感情的な書き方だったからといってその人の人間性まで判断するのは傲慢だと思いますよ。
YOSHIKIさんやとてぷさんのことをどうこう言う前に、今までここでされてきた議論やそれぞれの質問の内容をしっかり読んではどうでしょう?これから社会人になるにしてはあまりにも甘い考えの人が多いような気がしますが。。「まだ学生だからいいんだ」では済まない次元の人もいたと思いますが?
私はかなり前からここを利用していますが、YOSHIKIさんやとてぷさんのような上司・先輩がいたらいいなぁと思っていましたよ。これも「仲良しクラブ」呼ばわりされてしまうんでしょうけどね。
有給のお話ありがとうございます。不足している業種に関してもお話ありがとうございます。M.tさんのお話していただいた中でご質問なのですが、今のトランス・コスモスさんは人手不足とのことですが客先常駐で満期がきた場合はやはり更新するのでしょうか?
もし顧客や案件がない期間が発生した場合はどうなるのでしょうか?
>もえもえさんへ
やはりあったんですね!情報ありがとうございます。でもその日に次の面接の日程の連絡なんてかなり早いですよね。
筆記試験は、やはりSPIみたいなものとPCに関する基礎的な問題でした?
もしかしたら研修とかでお会いするかもしれませんね?お互い頑張りましょう!!
そう言って貰えて嬉しいです。_(__)_
あと、夏期休暇なのですが私のところは全員が一斉に休むことが出来ない部署なので、
みんなめいめい希望を出して日をずらして休んでいます。
安く旅行に行きたいから、ということであえて9月に休みをとっている人もいますよ。
全社的に夏期休暇という制度はなかったと思います。
有給を消化して夏期休暇という形にしています。
不足している職種ですが、案件が取れたらそれに対する人員が必要という感じなので
なかなかコンスタントには言えないですね。
ただ、12月を区切りに辞められる方も多いのでどこの部署も不足気味には感じます。
先週の金曜日に説明会に参加し、説明会の直後に筆記試験、それと同時に面接もしました
一次面接を終えてその日に電話で次の面接に関する電話を頂きました
月曜日二次面接になります
面接が何回なのかはっきりとは聞いていませんが、全員少なくとも2回は面接あるみたいですね
がんばりましょう!!
ご意見ありがとうございます。
職種はネットワーク系の募集の選考に行く予定です。有給休暇ですが配属先によって、使えるかはマチマチとのことですが、使えない人は夏期休暇無しということでしょうか?
また、今不足している職種はどのような職種なのでしょうか?
>もえもえさんへ
現在選考を受けているとの事ですが、面接は何回くらい行われましたか?また、筆記試験みたいなものがあるみたいなのですがもえもえさんもやりましたか?
お互い精一杯がんばりましょうね^^
>(機械・電機業界)への転職が希望です。
と書いてありすが、トランスはその様な業界とは無縁といっても過言ではありません。開発といっても、CADでよかったら、仕事はあります。プログラムとなると未経験では難しいでしょう。
>つきましては,勤務実態や教育制度,職場環境など詳細を
伺えれば幸いです。
こちらは、過去ログに沢山あるので、あえて割愛させていただきます。再三同じ事を言っていますが、職場によって違います。
ナオさん>この業界は全くの未経験なのでも研修やOJTでそれなりにやっていけるのでしょうか?
どちらの、職種を希望でしょうか?それによって、違いますが、共通して言えることは研修だけでは厳しいです。
OJTも配属先によって変わるのでなんともいえません。
配属先の希望ですが、OOに行きたいと言う希望は出せません。OOの様な仕事をしたいという希望はだせますが、残念ながら人が不足しているため、人の足りないところに優先して配属されるかと思います。
有給休暇は1年で10日ぐらいです。配属先によって、これも使えるかはマチマチです。
色々な意見がありますね。意見は人によって違うのが当たり前ですよね。
私が持った印象は初めはあまり良いイメージではありませんでした
でも説明会の後 面接をしていただき、人事の方が真剣に話を聞いてくださり、面接というよりはカウンセリングみたいな雰囲気でした
人事の方だけではその会社のことはわかりませんが いけるとこまで挑戦してみたいと思いました
現在選考中の方々、お互い精一杯がんばりましょうね^^
ご意見ありがとうございます。やはり現場ですよね。配属先も希望が出せる環境にあるというだけで私としては十分です。前職では全くでしたし、残業も異常で最悪な環境でしたし、ヒステリックの話が出てましたがそれは正直どこのどんな会社にもあることですから私はあまり気にしません。
この業界を志望しようと思ったきっかけやまた、多くの会社の中からトランスコスモすさんを選んだ理由などは色々有るのですが、きちんと選考当日までにまとめたいと思います。
ここ質問なのですが、有給はだいたい何日くらいあるのでしょうか。人事の方のお話だと夏期休暇は有給を利用して長期休暇とっているとのお話だったのですが実際はどうなのでしょうか。
私は来年から営業としてお世話になるものです。
書き込み等読ませて頂いていて、参考にさせて
頂いております。皆様とても一生懸命議論なさって
いますね。ひとつの意見に色々な観点で賛成・反対
意見があることはとてもすばらしいことだと思います。
さすがですね。
私は中途で営業への採用を頂いておりまして、入社までに
色々準備をしたいと思っております。
営業について少しお話いただけるとありがたいです。
自分なりに勉強や調査などしているのですが
トランスコスモスの中には色々と営業部門がありますよね。
簡単な概要で構わないのですが。
よろしくお願いいたします。
研修みたいなものはありますけど、やはり現場で慣れることの方が多いですね。
勤務地、配属はもちろん希望は出せます。
ただ、希望通りにいくかどうかというのは保証出来ないです。
妥協できないところははっきりと言っておくほうがいいと思います。
職場はあちこち客先常駐というのもありますのでホントにまちまちですね。
まったくの未経験とのことですけど、そもそもこの業界を志望しようと
思ったきっかけは何でしょう?
また、多くの会社の中からトランスを選んでくださったのはなぜでしょう。
面接で聞かれるかもしれませんよ。
ぜひ晴れて入社できるといいですね。
現役社員にとって会社の批判コメントは本当に胸を痛めているんです。
2ちゃんねるとか見ててもそう。
ましてや、学生さんが目にするこの掲示板にYOSHIKIさんのような
書き方をされてしまうと本当にがっかりです。
仲良しクラブじゃないんだし、慰めあうのはちょっとどうでしょう。
そういう体制が今のトランスを作っちゃったんじゃないかな、って思います。
私の所属にもちょっと指摘するとヒステリックになってしまう人がいて、
すごく姿がダブリました。
若い子とかに注意をするとキレる子いるんですよね。
未だ学生気分が抜けてないというか・・・
まー、それはさておき、この掲示板はこんな内輪もめをするところじゃなかったですね。
私の意見はこれまでにしておきます。
tateさんへ。
会社としては改善しようと努力しています。
頂いた意見はぜひ参考にしたいと思います。
どうか、まがった目ではなく違う角度からもトランスを見てもらいたいと思います。
あ~ぁさんへ。
そういう書き方が批判を受けるんですよ。
是非やめてほしいです。
30歳さんへ。
一にも二にもコミュニケーションですよね。
私も社会人になって、これが一番難しいことだ、って
いうのを痛感しています。
確かに自分を鍛えることは学生さんや、社会人にも必要だと
思います。
また、勤務地や配属などは考慮していただけるものなのでしょうか?社員の方々の書き込みだと天と地ほどの差があるとのことですが、どのくらいの差があるのでしょうか?
実際に働いてらっしゃる現役社員さんの生の声をお聞かせください。
ケンカはやめましょう(^^;)
社会人になれば色んな人達と仕事をすることになります。
口の聞き方が悪い人,思いやりのない人どんな企業に
行っても,どんなセクションに配属されても,そのような
人達はいます。そのような人達といかに「協調性」を
持って業務に従事できるか。企業は人で成り立っています。
チームで成り立っています。その時々で意見を言わなければ
いけない時,胸の内にグッとこらえないといけない時,様々
なシーンに出くわすことでしょう。社会の現場でこちらで
やり取りされているようなケンカはまずできないでしょう。
いちいち反応していると身が持たないし,順応していけない
から。社会人になるということは「我慢」することを学ぶ事
かもしれない。多様な年齢,性別,キャラクターの方々と
共に同一の仕事をしなければいけないのです。
気の合わない人がいても気の合うように仕事・チーム作業を
進めなくてはいけない。学生だったこれまでは気の合う友と
同じ年齢層の友達と行動や考えを共有してきたけど,社会に
出ればそうはいかないのです。異次元の世界です。
言論の自由とはいえ,思った事を全て言葉にして,コミュニ
ケーションを取れば人間関係は大変なことになりますよね?
言葉にして出す事,その表現方法など,今は社会人になる為の
準備期間と思って学生の方はコミュニケーション力を鍛えて
下さい。ケンカも良いと思います。社会勉強の一環と思えば。
ですので,既に社会人の方々は手本を見せて上げてください。
こちらの掲示板の趣旨は参加している学生の方々,先輩の
人達との情報の共有が目的だと思うので,是非有効に活用
して欲しいと思います。末筆ですが皆様の人生の成功を
心から願っています。
YOSHIKI君を責めるのはやめなさい。
会社批判もかまわないけど、彼を例えに出すのはやめなさい。
過去レスを見直してもらえればわかると思うが、あなた方が書き込んでくるずっと前から彼は内定者や選考途中の学生さん達の質問にマメに、且つ丁寧に答え続けてくれてきている人だよ。
電話のやり取りの件についてはもういいだろ?
俺なりの意見もあるが、結局内輪もめの拡大にしかならないと思うから言わないし、前にも似たような揉め事が一杯あってその時は俺もいろいろ参加してたけど、結局このサイトで個人個人の物事の捉え方を主張し合うのは、趣旨と違うようです。
>YOSHIKI君
久しぶりです。
あえて書かないけど、あなたの言わんとする奥の奥の言葉の意味は俺には何となくわかります。
ただ、あなたの書き込みの文章を表面的に捉えるとtateさんやM.Tさんのような解釈がマジョリティになる方が自然なのですよ。
俺はこの問題は内向き、外向きの二面性があって、両方の意見とも間違っていないと思います。そしてビジネスシーンでは両方の価値観を旨く使い分けることが重要なんだと思っています。
そして、あなたのことも恥ずべき社員だなんて全く思いません。今まであなたにレスをもらった学生さん達も決してそんな風に思ってないですよ。
だからここはグッとこらえてもらって、この問題は一旦終わらせましょうよ。
自分は言いたいこと言って、人には「書き込みは控えてください」ですか。
どうなんですか、その態度。
過日退社致しまして,現在転職活動中の身(30歳)です。
そこで先日貴社採用ご担当者様よりスカウトメールを頂き
お話を伺おうかと考えているのですが,その前に
当該企業様にて従事しておられる貴殿に詳細を伺えればと
思い,こちらに書き込みをさせて頂きました。
前職はメーカーでの設計職であり,技術面でのキャリアアップ,対外的なスキル構築に限界を感じ最終的には先進業界(機械・
電機業界)への転職が希望です。
しかしながら先ほどにも申し上げたとおり現段階では
技術・キャリア共に乏しく同業界・職種へは応募できないのが
実状であり,大変失礼ながら今後のキャリアの1ステップ
(技術の習得)として貴社(開発サービス)への転職を検討
しております。(このような人間が多いのも離職率が高い
一つの原因かもしれませんが。)
つきましては,勤務実態や教育制度,職場環境など詳細を
伺えれば幸いです。
このような不純な動機により質問させて頂くことに大変恐縮
ではありますが何卒宜しくお願い申し上げます。
※こちらの掲示板を拝見していると貴社に対して良いイメージ
は受けかねており,お誘いをお断りしようかとも考えています。(真偽限らず火のない所に煙は立たない)
※アウトソーシング事業では,給与体系が一般企業より
明らかに安いのは当然のことで,同給与レベルであれば
その企業が新卒又は中途採用でカバーするだけのことで
しょうから。いかに必要な時に(スポット)・必要な人材を・
ローコストで投入できるか,取引企業にとってはそこにアウト
ソーシング活用のメリットが出てきます。
こちらに記入されている方々の文面を拝見していると,
「一般企業とアウトソーシング」という比較をされておられる
ように見受けられ,比較している土俵が全く異なるように
感じられて仕方ありません。
恥をしのんで書きますが、今のトランスは下の現役社員の
ように、ヒステリックになってしまう人が実に多いです。
なので職場はギスギス。そんなこんなで離職率は非常に高いです。
せっかく教えてもすぐに辞めていく、といった堂々巡りで
マネージャーはいつも頭を悩ませています。
給与が安い点も問題ありですね。この辺、改善して欲しい・・。
(最近は求人難か、率は減ってきてはいますけど。)
ここまで書くと、うわー、トランスって最悪、って
思われるかもしれません。
でも、少なくとも、現在、会社環境を改善しようと社員同士
頑張っています。
それに配属部署によっては天と地ほど差があるんです。
ギスギスせず本当に楽しいと思える職場もありますよ。
下の現役社員の発言は同じ社員の目からしても本当に
恥ずかしい、と思ったのと同時に、悲しくなりました。
本社の人間なんでしょうか?
一部の心無い社員の行為で、トランスを悪く思わないでくださいね。
素直な、いい学生さんに是非入社して欲しいと思っています。
私は、これから中途採用の選考があるのですが、この業界は全くの未経験なのでも研修やOJTでそれなりにやっていけるのでしょうか?一応、今はMCA資格の勉強中です。
また、勤務地や配属などは考慮していただけるものなのでしょうか?実際に働いてらっしゃる>YOSHIKI(現役社員)さんの生の声をお聞かせください。
これははっきり断言します。
雇う、雇われる、上司、部下など主従関係をタテに振りかざすのは一番言ってはいけないことです。そんな風に言われて働きたくなる者はいるのでしょうか。
もう一度、あなたの書いた文章を見直してみてください。恥ずかしく思いませんか。
この掲示板はこれから志望しようとする学生も見ているのです。欠点を指摘されて逆ギレするなど、そんな者が上司だとしたらどう思いますか。
また、お客さんに対してたった1本の電話、1通のメールが対応次第でどれだけ企業イメージが傷つけられるかを考えたこともありますか。
YOSHIKIさんの愛社精神は文面を見るとよく分かります。誰だってけなされたらいい思いはしません。
ですが、今回のような意見にも率直に耳を傾け、謙虚な姿勢であることのほうがどれだけプラスになるか。
見ている学生にとっても、あぁ、現役社員にはいい人がいるな、と思えるのです。
そのあたりを冷静になって考えていただきたかったですね。
私には先の、辞退された学生さんの方がよっぽど謙虚に見えました。
そういう素直な人こそ会社が欲しい人材だと思います。
売り言葉に買い言葉は見ている人に印象を悪くします。YOSHIKIさんが思う意見も当然有るでしょうが、ここはグッとこらえ、これ以上この件に関しての書き込みは控えてください。
電話の件の方、私の表現の仕方等が悪いせいで。。。
申し訳ありませんでした。
企業によっていろんなタイプの電話があるんですね☆一般的な電話しかまだイメージないもので。。。
なるほどです☆
ホントにご迷惑おかけしました。m(_ _)m
ホント配属先によりけり・・です。
研修時はいろいろと言われるかもしれませんけど配属されてからその事業所に合わせていけば良いと思います。
がんばってください
>どうしても業務拡大の為募集という企業って実際は大儀名分で離職率が極めて高く、内定がもらえやすい人数採用というイメージがあるのですが実際の所はどうなのでしょう。
⇒実際のところは、離職率は今年に限っては何度もいうように高くないようです。
コールセンターに限らずトランスの仕事はスポットで入ってきたりします。
固定では最近超大きな案件とったらしいですし…
スポットでいきなり入ってきた時はどうしても人が足りなくなるのです。
今、トランスはバイトを急募しているくらい人手不足です。
毎年少しずつですが、離職率は減ってきているようですよ?
★>tateさんへ★
くだらない…
ほんとにくだらないですね…
あなたは文句が言いたいのですか?あやまってほしいですか?
実際のところは何が原因で切れたかなんてわからないじゃないですか?
あなたは見たのですか?
物事を人のせいにするのは簡単です。
しかし、そのように何でもかんでも人のせいにして生きていくと味方はいなくなりますよ?
まずは、もしかしたら自分が原因なのかな?って謙虚な気持ちになる事も大切だと思います。
勘違いしないで下さいね!
あなたは働いてあげてる立場ではなく、雇ってもらっている立場な事を…
電話の件といい、重要クライアントにもそうしてる!とか…
ハッキリ言って第三者のあなたの勝手な思い込みだと思います。
勝手に決め付けられるのは社員として非常に気分が悪いです。
ここは先に書かれてるYOSHIKIさんのように、現役社員も見ているようです。
電話機器のせいにしているようですが、本末転倒です。
それは会社内のことであって、外部の者にはまったく関係有りません。それに、何度も連絡しているのに放ったらかしだったというのも言い訳が出来るのか問いたいくらいです。
重要クライアントでもそのような対応をしたのかを疑います。
学生にとっては進路を決める大事な時なのですからやはり企業も真剣に考えて欲しいものですね。
ここに意見を率直に書いて、会社が態度を改めたならそれは会社にとっても有益だったと言えます。
コールセンターを売りにしているからこそプロ意識を持つべきでしょう。
屁理屈をこねずに現役社員もこういう意見があった、次はこのようなことは改めましょうと真摯に受け止めて欲しいものです。
どうしても業務拡大の為募集という企業って実際は
大儀名分で離職率が極めて高く、内定がもらえやすい
人数採用というイメージがあるのですが実際の所は
どうなのでしょう。
ありがとうございます!私的に服装、髪型は自由な会社かな?と思っていたのですが、かなり制約があるんですね (><)でも、仕事だから仕方ないですよね(^-^)
課題が多くて大変だけど、これから頑張っていきたいです☆
アドバイスありがとうございます。
確かにこのままブッチ的な感じで終わらせた場合、これからの後輩たちに影響がでるからきちんと最後までやらないといけませんね。
そこで今日また電話したら担当の方は居なくて、数時間後にやっと電話がかかってきて内定辞退の話を進める事ができました。電話での対応も思ったより親切でした。
話してる時に電話が切れたのはきっと何かの弾みで受話器が落ちたのか何かのハプニングがあったんじゃないかって思う事にします。(^-^)
結果として内定辞退についての件は話を進めるまでにかなり時間がかかったのを除けば親切に対応してくれたので今後の参考にされる方がいらっしゃれば良いなと思います。
反面入社を希望されてる方々には失礼な内容である事をお詫び申し上げます。
そしてアドバイスをくださったtateさん、有難うございました。
ごめんなさい。
それよくある事です。
なんでかっていうと、トランスの本社の電話機は使いづらい!
初めて使った人は転送の仕方とかわからずに切ってしまう事が多々…
しかも、今、業務拡大をしているのか、どんどん中途の方が入ってきているので…
人事をかばうわけではないですが、新人の方か、電話にふなれな人だと思います。
★tateさんへ★
コールセンターを売りにしてるからってコールがうまいわけではないんですが…
あと、人事や開発系などはコールセンターの研修なんて受けてないんで、
コールはうまくないですよ。。。
コールセンターの会社が全員コールが素晴らしいというのは偏見だと思います。
あと、学校名と名前を言っている途中に切れてしまって、
そこからどうやって機転をきかせるのか聞いてみたいです。
配属先のコールセンターによると思います。
金融系になるとスーツとかになると思うし、結構服装にうるさい所になるとスーツとまではいかないまでも規制があったりするようです。
ただ、場所によっては堅苦しい服装は駄目と言うようなコールセンターもあるのでホント配属先によりけり・・・って感じです。
ただしおそらく入社1ヶ月はリクルートスーツでの出勤となるかと思うのでリクルートスーツを2着くらい持っていたらいいのではないのでしょうか。
その後配属先が決まり次第先輩等に相談しつつ(この掲示板でも可)服などは揃えていった方がいいと思います。
あなたたちが入社するのを心待ちにしています。
もし辞退が受理されてなく、結果としてブッチしてしまったとなったらこれから志望しようとする学校の後輩達に迷惑をかけてしまいます。
どうしても不在で連絡がつかないようであれば伝言を頼み、念のため電話口に出た社員の方の名前は聞いておく、くらいでいいのではないでしょうか。
(でも採用担当者は一人だけではないと思うのですけど。。機転が利かない会社ですね。)
この会社、コールセンターを売りにしているのに採用の担当者、担当グループがそういう応対とは、驚きです。
話の途中で電話を切るなんて、フツウの会社ではちょっと信じられません。
また、トランスに入社しようと思っておられる方には失礼な書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
誰か試した人いない?
すいません、結果見る事ができました。
平均はどうなんでしょう、あまり気にすることないと思います。
受けた時は私の周りもさっぱりだと言っていました。
本当に詳しいか、勉強した人でないと高得点は取れないと
思います。ちなみに私は全体の5割りしかできてませんでした。
その結果ってどうやって見るんですか?メッセージとしては送られてこないんですよね?結果を見るアイコンが探せません!
先日IT研修に参加してきました。全日通してテストと演習というとても厳しいものでした。でも力は付きそうです。いきなりプレッシャーをかけられて、勤めていけるか不安になり内定辞退も考えましたが、”もうだめだ”と思うまでやってみようと思いました。
この会社は中途採用の方は待遇されています。入社してすぐ事業所の責任者を任されたりします。給料面でははっきりと申し上げることはできませんが、それなりに待遇されていると思います。
つい最近6年勤務した会社を辞めました。
前会社でコールセンターの立ち上げとリーダ業務を行っていた事があったので、その経験を活かせる会社を今色々探しています。
でっトランスさんへの中途を考えているのですが、給料について教えて頂けないでしょうか。
年齢は28で前会社では月手取りで約22万(残業代含まず)、夏と冬の賞与あわせて70万くらいでした。
中途で入社した場合どうなのでしょうか?これぐらいはもらえるものなんでしょうか?
また役職によって変わるかと思いますが、一般社員の方で6年勤務している方はだいたいこれぐらい頂いているのでしょうか?
宜しくお願いします。
漢検、簿記か・・・変わってますね。
とは言え、返信有難うございました。
そして、お恥ずかしい・・訂正。 苦手なんです、
セとスの発音を書くの。sかcどっちだっけと。
発音しながら書いてて、逆かなと思ったんですが
チェックせず入れてしまいました。
PC系は一つも持ってないので、がんばります。
合格しないと一年後に受験料は援助してもらえなくて
つまり、不合格なら自腹ですよね。当たり前か・・
対象となる資格はPC系だと思ってくれてかまいません。
どの資格もそうですが、受験料分または、受験料*2倍ぐらいのお金が一年後に出ます。受かったからといって、すぐでるわけでなく、出るのは一年後です。
他の会社では月給がupしたりしますが、そういったものもありません。
* lisence→Licenseが正しいスペルかな・・・?