会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うーんまだ迷ってますが私には特別やりたい事があるわけでも
ないので60%くらいですかねぇ・・
逆に根性はあるのでなんとかなるかとは思うのですが
やっぱりコールセンターってキツイっすよほんと
実際に働いて見ないことには実情は分かりませんが、昇給が低い、もしくは無いですとか、ボーナスが少ないなどという話をききますねえ。基本給が住宅手当込みで192,500(東京の場合)というのは確かに低い感はあります。私も現在迷っているのですが、やりたい仕事が出来て毎日に充実感が得られるのであれば文句は無いんですがねえ。やっぱり若手社員の方等と会う機会を設けてもらって話を聞くのが一番ですかねえ。
先月ESで内定を頂いたものです。部署が違うので一概に同じかどうかは言えませんが、私はその場で内定を頂きましたよ。
やっぱり勧められたんすかぁ。
なんか正直勧められてだとどうしても能動的な志望動機が考えづらいというかなんというか…。
悩んでます。
入社する予定ですか??
次回行けるとしたらまたその人らしいですが、本当に採用の「ラスボス!!」って風格がありました。
そんな人がいるだけでも、トランスコスモスって魅力的なんだ、と思いました。雑記ですみません。
内定おめでとうございます!
そして、お返事ありがとうございます☆
その場で言われるんですか!それは結構緊張ですw
営業職なのですが、3次はまだ最終ではないのでしょうか?
誰か知っている方、教えてください><
あともしよければ雰囲気とか内容とかも聞きたいです><
また、最終面接は意思確認のようなものですか?
以前にも同じ質問があったらすみません。
面接時間はだいたい何分くらいなのでしょうか?
はじめまして!私もWebマーケティングで、Webデザイナー志望です。
9日に本社でMCM責任者と2次面接してきました。
責任者の方(男性)と人事の方(女性)と2対1でしたが、人事の方はチェックしているだけで質問はされなかったです。
私は1次面接、課題選考(Webの本読んでレポート)ときたのですが、
2次では読んだ本についての簡単な概要・感想を改めて聞かれました。
私は面接との間が結構空いていたので内容をあまり覚えていなくて不意打ちで・・・
書いたレポを見返しておくとよいかもです。
あとはなぜトランスコスモスに入社したいかをはっきりさせておくといいと思います!
私はうまくアピールできなかったなぁと思ったんですが、
帰り際人事の方がエレベータまで送ってくれたので
その際に伝えそびれた思いなどを伝え、翌日3次面接の連絡がきました!!
緊張はすると思いますが、がんばってくださいね☆
(他の企業もまだ受けるので正確には内々定)
1次面接からずっと面接というよりは面談って感じでした。
何故か2次面接中に「君は採用だねー」とか言われてたのですが
ちゃんと3次、最終も受けました。(汗
私はこんな感じですね~。選考中の人は参考にどうぞ。
>のまえもんさん
「意思確認程度」ですよ。私は口頭で言われました。
他の選考状況とか、質問ある?とか聞かれましたよ。
何度も質問に答えていただいてありがとうございます~!!
cheruさんのおかげでだいぶ安心できたので、ガツン!とがんばってきますね!
私はアルバイトでオペレーターをしていて、私も薦められて
っていうのもあるっぽいですねぇ・・
大手とのことらしいですが企業名のご存知の方、教えてください!
昨年堺筋本町に移転した?そうですが
最後の質問で、面接の過程について聞いたのですが、やはり人それぞれで、長い人だと7回くらいの人もいるそうです。また、面接というより面談というかんじの時も人によってはあるそうです。とはいっても早い人はスーッといくみたいですね。参考までに。
ここで結構「最終確認は意思確認程度」という話がでてますけど、あまりにひどくない限りは落ちないんですかねぇ?
あと、内定もらった人に聞きたいんですけど、内定って面接でその場で言われるんですか?それとも後日電話とかでくる感じですか?
ありがとうございます。参考になりました。
ちなみに何でコンタクトセンター志望なんですか?
ぶっちゃけ私はコンタクトセンター志望ではなく、
勧められて選考に進んだので、明確な志望理由がないんですよね(^^;
ねんねこさんへ
私も内定をもらってないので、早く選考が進んで欲しいなと思ってます。
でもここの会社面接の結果が早いですよね。
お互い頑張りましょう♪
ちなみに個人面接なんですかね??
私も3次面接でMCMのコールセンターで内定頂きました。
内定通知書みたいなものってもらいましたか??
知ってる方いたら教えてください!!
私も来週本社でMCM責任者の方との面接です。なんか緊張しますね。
あと何回面接があるか私もかなり気になっています。
私はまだ内定がないので、なるべく選考ははやく進んで欲しいというのが本音です…。
ありがとうございます!!全然説明ベタじゃないですよ☆
お互いがんばりましょう!
そうだったんですか!失礼しましたm(_ _)m
私は来週あたりに3次面接です。
本社で責任者の方とお話するらしいですね…。
緊張しますけど、お互い頑張りましょう!!
もし先に受けたら雰囲気とか教えてください♪
ところで何次面接まであるんですかねぇ??
スーツだと思います。私は明日アパレルの私服面接があるのでたいへんです。天気悪いみたいだし…。
私は大阪?と言われたのですがさらにそこから
細かい支社に割り振られるのですかね?
あんまり詳しい事聞いてないっす^^;
>ERIさん
人によって面接回数や内容が違うようなので、
あまり参考にならないカモしれませんが
私はオペレーターのバイトをしているので
部長?にめっさ食いつかれて沢山話してなごやかに
終わって、その次の面接3回目で内定頂きました。
要はコールセンター(コンタクトセンター)
であるが故、厳しさとか言葉使いなどは理解の上、
きちんと自己PRできたら大丈夫だと思います☆
こちらこそ、はじめましてm(_ _)m
比較的女性の多い会社だと、人事の方にお伺いしました。
あと、私はここの会社に友人がいるので聞いたのですが、
SDのクオリティーアシュアランスは、ほぼ男性ばかりで女性の方が数名だというのを聞きましたよ。
SDも色々、職種があるみたいなのでそれによっても違うらしいです。でも、比較的女性の方が多いみたいです。
前にSDの懇親会に参加したのですが、その時は男の人も女の人も半々くらいでしたよ。
二次面接、一次面接と雰囲気が多少違って少し緊張されるかもしれませんが、いっぱい深呼吸して、リングさんらしく頑張ってきてください!!(><)
参考程度に・・・私のときは、面接で「どうしてトランスコスモスか」「何がしたいか」「トランスコスモスにどんなイメージがあるか」「友人からどんな風に思われてるか」等々を聞かれました。
恐らく口座開設にも法的拘束力はないと思います。口座開設するだけですし・・・ただ、おっしゃってる通り、断りづらいですよね。
向こうも真剣に採用しているわけですしね。
つかぬ事をお聞きしますが、カニエさんは、他にも内定がありますか?
自分は他に内定がないので、まだ就活を続けますが、このまま他の内定が出ず、トラコスになっても後悔はしないと思います。ただ、他の内定が出て、そっちに進むことにし、もし断ることになったら、土下座でも何でもして許してもらおうと思っています。
何か色々不安ですよね。
レスありがとうございます。
確かに口座開設は不思議ですね、私も明日就職課に訪ねてみます。
ちなみに懇談会はスーツでOKですよね?
最初は名前もよく聞くし、入れたらいいなって感じで深く考えず受けてたんです。
就活してて、ここを受けてる人とかと話すと、
「派遣やからあんまり志望度は高くないなぁ」
「給料低いし。」
って聞くこと多くて私も考えるようになって。
給料が低いの嫌って言うのはまだ理解できるんですけど、派遣が嫌って言うのは何でなんですかね?
どういうデメリットがあるのか知りたいんですけど、どなたか教えていただけませんか??
変な質問で申し訳ないんですが、よろしくお願いします!
初めまして!自分はSD希望で、次が2次面接です。
やはりSDは女性の方が多いのでしょうか?
実は、私も今度3次面接うけるんです。
だから、どんな雰囲気かは、私も興味あります!
電話では、次は責任者の方とだそうですよね。。。
今までは、かなり和やかな感じでしたけど・・
ちなみに私は、MCM志望してて、1次は2対1の個人面接で、志望理由ぐらいは言ったんですけど、ほとんど仕事内容を詳しく教えてもらってた感じで30分経過し、通過しました。
次は2次で、プレゼン面接です。10分間の自己PRプレゼンで、何か用意して持ち込むように言われてます。
これ、普通に長所とか性格とかまとめたらいいんですかね??
もしどなたかわかる方いらっしゃったら、アドバイスお願いします!
私の時は、最終面接では「内定保留」という形で、はっきり「内定」を頂いたのはSDの懇親会に出たときでした。
そのSDの懇親会については、メールか直接その最終面接でお聞きになると思います。
懇親会は、参加自由なので欠席の場合は、メールか何かで「内定承諾の件について」があると思います。
こんなんですが、参考になれれば嬉しいです。
最終面接、ガツンと頑張ってください(>▽<)b
ありがとうございます。
最終面接が初めてなんで不安だったのですが、cheruさんのおかげで安心しました。
もう一つお尋ねしたいのですが、最終面接のその場で内定をいただけるのですか?
質問ばっかりでゴメンなさい(>_<)
そうですか~
書き込みを見ていると、電話もメールもあるらしいので、今から緊張しています。
GWをはさんでしまったので、また長く感じます…
結果の通知はどの企業からも長くなるといやですよね。
自分は12日にESの二次面接を受けるのですがESは何次まであるんでしょうか??また二次面接はどんな内容が聞かれるのでしょうか??
MCMのコールセンター志望で面接を行っているものです。
次は3次面接なのですが、役員の方と面接するのですか??
1次2次はMCMの採用担当の方で、和やかだったのですが、どのような雰囲気でしたか?
よろしければ教えて頂けませんか??
就職課に相談したところ、今の時期に承諾書に捺印しても法的には拘束力がないのでだいじょうぶみたいです。
私は意思確認のとき、「今受けてるところは辞退するのか」をその場で答えなければ内定が出なかったので「はい」と言ったのですが、実は志望度20%です。。
法的云々よりも、懇親会まで出ておいて辞退と言ったときのあの社員さんの反応が怖い泣。
しかも、当日交通費を振り込むために口座を開設する手続きもあるらしくて。
就職課の人はそれは例外なので分かり兼ねると言われました。どうしようかまだ迷っています。
私の場合は、今までの面接を経ての評価と志望動機の確認と
私との間にある不安要素(ミスマッチの部分)を確認した感じで終わりましたよ。 そんなに不安に感じることはないとですよ(^^) 実質、二次面接が終われば選考はそれまでなんで・・・いつも通りのタロさんで行けば問題ないですよ!
ありがとうございました。
私も次回イーストビルです。
あと少しというところまで来たので自分の考えをもう一度まとめて頑張りたいと思います。
私は営業職希望なのですが何次が最終面接となるのか
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてクダサイ☆
そうです。
私は先日イーストビルで受けてきました。
聞かれたことは、ES部門でどんな事やりたいってことかな。
職務内容や、私の性格についてここが良いとか、ここをもう少し頑張った方が良いよとか言われました。
で、最後はトランスコスモスで働く意志を聞かれ、その場で口頭内定を頂きました。
そして後日、メールで内定通知書が来ました。
次回、ES部門の最終選考があるのですが、これは意思確認の意味合いが強いのでしょうか?
一次では1:1の面接と第三角法のテストがあり、二次では1:1の面接でした。一次、二次ともに志望動機、入社してからやりたいことなどを聞かれました。
掲示板を見ているとES部門の情報が少ないようなので書き込みしました。
知っている方いたらよろしくお願いします。
そうですか。返信ありがとうございます。
まだまだ先は長いみたいですね…。お互い頑張りましょう☆ミ
責任者の方との面接…何を聞かれるかわからないですね。
緊張します。
私は来週SDの3次面接を控えているのですが、3次面接ではどんなことを聞かれましたか?
3次面接が最終だと聞いたのですが、役員の方との面接ですか?
今から不安で…。