会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?私は今二次面接を受けて結果待ちですが、職種ごとに面接の回数はそれほどないってことですか?でも、これが合格しなきゃ意味ないか…
辞退の理由はですね、
1、待遇やらなんやらが各事業所次第であるということ。。
2、事業所側からは「派遣」という扱いであること。
3、なぜあんなにも世間で叩かれているのか。そしてその理由が鮮明ではないところが余計に不安要素であるということ。
このようなところでしょうか。なんだかズラズラすいません!でも私が見る限り、「人」はすばらしく良かったと思います。失礼しました。
中途も含めての数かもしれないですが、確か940名ぐらいだったかと思います・・・
落ちたら書きこまなくなるでしょうし。
2次通過した時点でほぼ内定ですよね☆
だから3次は気楽に行っていいと思いますよ^^;
できれば、理由や決め手を教えてもらいたいのですが。
確かSDは3時間くらいかかったと思います
>剛さんへ
お返事ありがとうございます。
連絡期限内で連絡してくれない企業は志望度下がります。
でも、同じ境遇の方がいて、少し安心しました。
今日問い合わせてみようと思います。
よく考えてください、物を売る営業・とサービス(様々な意味)を売る営業。これでわからなかったら辞退したほうがいいと思います。トランスにはきっと縁がなかったんです。
私は内定頂きながらも、就職活動続けていまして・・・参加を迷っています!!
面接お疲れ様です!
私も勤務地についてはよく分かりませんが、各地で選考行っているので現住所と近い場所での勤務だと思ってます。
休日などはクライアントによるので、シフト制、平日休みの場合もあるそうです。
コレは実際に先輩訪問してお聞きしました。
お話聞いてトランスコスモスへの興味は深まったのですが、もともと自分のやりたかった仕事ではないので入社は迷っています(><)
MCMで内々定を貰った者です。
私は、1次2次とも7日から10日で連絡が来なく、自ら問い合わせをしました。なので、MONさんも問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
3週間ぐらい平気で連絡来なかったりもするのでご安心を。
お返事ありがとうございます!今日受けてきました!終始穏やかで、雑談のようでしたが今回はコミュニケーションをみられているようで、手ごたえは分かりません><通ってることを願います☆
それと、質問があるのですが、コールセンター希望ですと勤務地はこちらの希望を聞いていただけるのか、勤務時間はシフトせいなのかをご存知でしょうか??質問ばかりですみません><
その時、1週間から10日連絡すると言うことでしたが、今日で12日目…
落ちても連絡くれると思うので、待ってましたがご無沙汰。
こんな方他にいますか?
是非、過去の書き込みをご覧になってほしいです。
一人一人違うみたいですね。私は電話でした。
私も同じ状況です。とても迷いますよね。
>ちるさん
内定辞退の理由とか決め手ってなんですかぁ?参考までによければお聞かせ下さい。
やはり世間の評価もありますよね。
こんにちは!コールセンターで内定頂いているものです。
役員面接は意外と穏やかでしたよ!
志望動機とこれからどんな仕事をしていきたいかなど聞かれました。
役員面接通れば3次は意思確認なので頑張ってください!
それとも次に何かある時まで連絡は来ないのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
ご回答ありがとうございます。貴重な意見ありがとうございました。
私は何度か選考を進めていき、社員の方に会っていくうちにトランスをいい会社だと思いました。とても働きやすいのではないかと思っています。
majestaさんはどこの部門で働いていらっしゃているのですか?
日ごろトランスで働いていて思うこと、感じていることなどありますか?
是非ご意見をうかがいたいと思います。よろしくお願いします。
ありがとうございます!そうなんですか・・・。明日の夕方にあるのでがんばりたいと思います!!役員面接って言うとやはり厳しいのでしょうね。のまえもんさんはもう受けられたんですか??
どなたか辞退の連絡をなさった方にお聞きしたいのですが、電話で断りましたか?そしてどのような応対だったでしょうか??
申し訳なさと怖さでいっぱいなので、どなたかご存知の方教えてください。
現社員の方のお話が聞けるなんて感激です!!
私は先週の月曜日、SDの内定をいただきました。
でも正直、迷っています。
なぜこんなに世間一般の評価が悪いのか。
なぜ平均年齢が若すぎるのか(それだけ辞める人が多いんですか?)
今、内定保留期間で、5月末までに返事しないといけないんです。
でも、なかなか決心がつきません。
こんにちは、現社員の者です。
きちんと会社のことを調べてらっしゃるようで感心しました。あえてマイナス点を挙げるとすれば、
【中途採用の方が多いこと】でしょうか。
上記のために、
1.個人プレー
2.一体感の決如
といった部署も見受けられることもあります。
しかしこれは
1.たくさんの刺激や考えを享受できる
2.自由な社風
というメリットでもあります。
また、若い方が多いので活気に溢れています。
答えになりましたでしょうか?
何かありましたらいつでもご質問ください。
役員面接が実質最後ですが、そこで受かると、イーストで最終面接がありますよ!
やはり人事の方にしか分からないのでしょうか?
悶々します…
来週MCMのコールセンターの役員面接が本社であります。これが最終なのでしょうか?
もともとWEBプランナーを志望していたのですが途中で変更し、前回コールセンター志望として人事の方と面接をし、次回が役員面接です。
第一志望なので不安ですし、圧迫があるかもといわれました(>△<)すでにコールセンター志望の方で役員面接終えられた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
人によってって事なんでしょうね。
ないもんはないであんま気にしてもしょうがないし
面接で直接アピってきます!!
皆さんから見て、ぶっちゃけトランスってどんな感じですか?
どの会社も悪い点があるのは当たり前ですよね。しかし、ここに書き込んでいる皆さんの評価が低すぎると思うんです。近年成長してきているのは確実ですし、女性の活躍も目立つ。年齢・性別・学歴なども関係ない。
給料以外に、あえて評価が低い理由を挙げるとしたら何になりますか?
ちなみに私はSDを志望しています。SDのことに関しても教えていただけると嬉しいです。
是非、率直な意見を聞きたいと思っていますので、よろしくお願いします。
細かく教えて頂き有り難う御座います。
やはりプロセスは個々に合わせてる・・・かもしれませんね。面接とかの質問内容は明らかに個人別ですし・・・面接官の面接の仕方と言いますか、質問の言葉のうまさには、後々考えると驚かされるモノがあります・・・(汗)
本当に、通過しているといいですね!!
>カラシさん
どうなのでしょう・・・(汗)変更させられるとしたら、少なくても何か声がかかると思うのですが・・・うつされたことがないので何とも言えません、ごめんなさい!
あとはやはり、たばしさんがおっしゃっていたように、個人で選考プロセスが違くて、まだじっくり人物を見たいというところかもしれません。
よくわからなくてごめんなさい。
>リングさん
私も最終でしっかり落ちた痛々しい経験があります・・・そのため、選考の結果待ちとか動悸息切れモノです・・・(笑)
本当にお互いが通過できると良いですね!!
レス有り難う御座います。
私は18日に面接を受けてきて、今日は連絡が無く、土日挟むので、月曜と火曜が心配で仕方ありません。
あと、いまいち分からないのが、MCMは何次が最終選考なのでしょうか?MCMでもサービス内容によって違うとは思いますが、見当が付かないと言うところが少し不安です。
最後に、19日三次だったとのことですが、お疲れさまでした!通ってると良いですね!
ありがとうございました。
ですよね…最終は他で落ちてる経験があるので、今から本当に待ち遠しいです。電話かメールで結果来るみたいですけど、お互い通過出来るといいですね☆
私はMCMで内定いただきましたけど、課題とかは何もなかったですよ☆
お返事ありがとうございます。先ほどの書き込みに書けば良かったんですが・・・
私は、今回の1次面接で、MCMのWEBマーケティングのマーケティングプロデューサーと希望を言ったんです。
WEB系なんですけどね;ここは、適性が他に見られたら他に移すって場合もあるみたいだし
移されたのでしょうか??;
でも、通過の電話の時には何も言われなかったんですけどね・・・
ありがとうございます!!
後悔のないよう就職活動を終えたいと思います。
また何かありましたらよろしくお願いします(笑)
私はMCMサービス、webマーケティングで選考受けてます。
一次面接は人事の方と面接しました。(EASTビル)
きっちり2週間後にメールと電話で通過の連絡。
その際に、課題があること、またその内容を聞きました。
(一次と二次のこの間で課題を提出)
二次面接は現場の方と面接しました。(EASTビル)
課題の話は全くなかったです。
連絡は次の日の夜に電話で来ました。
三次面接はもっと偉い方としました。(本社)
連絡は三日後にきました。
来週、EASTビルに行きます。
私はこんな感じでした。
人それぞれでプロセスは違うみたいなので、「この人の場合は」という感じで受け取ってください。
皆さん、最後まで頑張りましょう☆
どういう意味でしょう(・・)内定取れたけど、迷ってます!ってことですかね?
MCMの中でもコンタクトセンターの二次には課題はありませんでした。Web関係の方々はあるような書き込みはありますが・・・どうなのでしょうか、そこまではわかりません。
ただ、コンタクトセンターにはありません。