会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
タツロウさん
みなさんも週諸活動がんばっていますね。この会社ですが営業の方を見ますが本当に生き生きと仕事をしています。ただ仕事案件が増えている為に採用担当者がバタバタしているのでそこは大変です。実際に会社説明会も見ましたが本当に熱心なのが分かります。
本音ですがIT業界を目指している人には絶対にMOUSのエクセル・パワーポイント・ワードを取得する事がお勧めです。なぜかといえば自分も前職で結構PCで資料作成等を使いました。しかし実際スキルチェックで弱点が発覚しているので勉強中です。但しいい機会だと思います。会社のバックアップはしっかりしています。
とにかくITコンサル同業種で求められるのはPCスキルが必須でMOUSの資格取得もお勧めです。この資格は英語のTOEIC同様武器になると思います。大変そうですががんばってくださいね。
17日に書き込みした者です。
私は今週末に初面接です!緊張してきた。
試験終了して1週間以内に携帯に連絡来ました!!
それで2次面接って感じです。
今は2次が受かって待機中です
誰か落ちたかたいらっしゃいますか?
某所からはSDのPMできるのでは?との判断を頂き「年収も650万位でしょう」と言われましたが、某掲示板を見ても良い印象は有りません。
本当に中途でのPM(PL)では年収いくら位なんでしょうか?
当方、既婚ですので年収600万以下では転職出来ない状況です。
ご存知の方アドバイスをよろしくお願いします。
何かあれば電話は厳しいと思いますのでメール等で問い合わせてもいいのではと思います。
しかしそれだけ採用に関して力を入れている。更に面白い事に社会人の人材斡旋会社でもトランスコスモスの採用担当者ヘルプデスク・営業等で相当補強をしているのです。採用に関して力を入れている→企業としては問題ないと思います。
中の項目に色々ネガティブな表現がありましたが、正直私の見る限り部署でカラーが違うのは事実だと思います。しかし会社は大きくなっているので実際に変化があると思います。邪念を捨てて受験をしてみてください。多分視野が広がると思います。
あと今後受験を志望する方にお勧めはワードやエクセルは当たり前、マイクロソフトの資格を取得するのもアピールできる要素と思います。
に、二週間ですか!!
バタバタしてたんでしょうかね~通常業務もあるし・・・
もう少し待ってみます!ありがとうございます><
なんだかんだで進んでいって、月曜に3回目の面接なんですが…。
私は適性検査合格通知から約2週間後に電話で1次面接の連絡がありました!
もし不安であれば問い合わせてみてはいかかでしょうか?
他社の予定が埋まってくる時だし、連絡が遅いと不安になりますよね(>_<)
まだ一次面接の日程連絡がきません・・!
私だけでしょうか、手際が悪いの・・涙
みなさんはどの部門を受験なさってるんですか??
私はMCMのコンサルタント志望です!
ここのコンサルタントのことを知っている方いらっしゃったらぜひ教えてください!!!
23日があるので参考にさせてもらいます。
営業職を専攻でしょうか??
一安心です♪
次は一次面接なんですけど、どんなこと聞かれるんですか?
結構厳しそうですね・・・。
うちの会社でどんなことが出来て、その効果を2つ挙げてと言われたのですが…難しいです。。
誰かヒントください、お願いします
一次合格おめでとうございます!良かったですね★
あたしも昨日二次合格の連絡が来てホッとしました。
次の日程には予定が合うといいですね!
最終面接まで行かれた方はいらっしゃるんでしょうか?
ありがとうございます!昨日ようやく連絡がきて、二次の日程を知らせて頂いたのですが、予定が合わず。。
新たに調整を行ってくれるようなのですが、少し時間がかかるだろうと思いつつ待ちたいと思いまーす!
りらっくさん良い結果が得られるといいですね!
過去の受験者さんの言うように今バタバタしているから連絡が遅いのでしょうかね~^^;
私は只今、二次まで選考が進んでいて、結果待ちです。
一次の結果は『一週間以内に』と言われましたが、
面接の3日後に電話にて来ました。
しかし、二次の連絡はもうすぐ一週間経ちますが、まだ来てません・・・
お互い早く連絡が来るといいですね!
Web適性検査はメールで送られてきます。
私は次は1次面接です、まだ一度も面接してないのでかなり
緊張しそうな予感・・・(^^;
web適性検査ってメールで送られてくるんでしょうか?
マジで担当者の人に感謝ですよね!!なんか個別の質問会を進められて、その後にもう一回二次面接になりました!一緒に頑張りましょう♪
基本的に営業は何処へ行っても厳しい世界だと思います。
説明会の際に人事の方が実績主義と言う事もはっきり言っていました。曖昧に発言する企業も他社では多いので、あらかじめそう言っておいてくれるのは良い点だと感じました。
営業の世界で何が自分にとってキツイのかをはっきりしておくと良いと思いますよ。
一次面接はとても話やすいと思いますので、頑張って下さい。
WEBテスト明らかに出来なかったのに通りました。
離職率多いからこんな私も囲い込み?とか疑問に思っちゃってます。実際、営業は激しくキツイとリクナビのときに社員さんが言っていたので・・・
初めて面接受けるので志望云々は別として練習という意味で受けてみようと思います。
あんまりこの会社の営業の仕方に良いイメージ持たなかったのは私だけでしょうか?笑
僕も二次の面接受けたんですけど、凄いダメだしされました。でも、もう一度、二次面接してくださることになりました。担当の方に感謝です。
次は1次面接です~~!
皆さんもがんばりましょう。
「1週間以内に受けてください」とあったので、
全員が受け終わってからの結果通知になるのでしょうか・・
まだ二次の日程は決まっていないようですが、
進まれる方、がんばりましょう!
手ごたえは全くなかったので納得です☆
次に進んだ方は頑張ってください!!
やはり結果来てないのですね。
私も少し安心しました。
はっきり覚えていませんが、
1週間でメールか電話で合否連絡と言われた
気がするのですが・・・
どうなんでしょうねえ。。
トランスコスモスからは、毎回0120~で始まる番号を
通知してかかってきてますよ!
1月26日に面接受けたのですが、私も結果の連絡が来ていません…1週間経ってしまった…(T T)
よかった。一次結果、私もきていなくて、もう落ちたものだと…
これって受かっても受からなくても連絡来るのでしょうか?
私は一次面接の日程についてのお電話は
番号通知されてましたよ。
職種によって違うかもしれませんが・・・
この会社は、WEBはほとんど通過するのかな?
ほとんどできてなかったのに通過したので、疑問に思いました。
トランスコスモスに限らず、会社によっては非通知です。
社内用や取引業者用の電話番号などがあるようです。
電話って、非通知ですか><?
最近すごく非通知から電話がかかってきているのですが、
いつもセミナー中で一回も取れたことが無いんです…。
一週間と言われた気がするのにきません・・・><
受けて4日後とかならまだ希望がありますね・・!
合否関係なく連絡がくるのでしょうかね・・・
合否の連絡は直接電話出来ましたよ。僕の場合は適正検査の翌日にすぐ連絡が来ました!面接日程は調整出来るので、もし指定された時間が無理であれば、その時に伝えると都合をつけてくれます。
筆記通過おめでとうございます。
1次面接の日程は、直接携帯電話に電話がかかってきましたよ。
かずいさん>
WEB適性検査の結果は、メールにて来ていました。
内容に関しての結果は、性格の部分にしか触れられて
いなかったと思います。
私は適性検査を受けて4日後にメールが届き、次の日程に
関して電話が来たという形でした。
これって結果はどこに来るとか、そういったお知らせはありましたっけ??
書類を見てもサイトを見ても特に見当たらず・・;
見落としでしょうか;
面接の日程ってみなさんどうやって決まりましたか?
決まるまで待ってくださいというメールが来たのですが…。
電話でしょうか、メールでしょうか。
電話ですかね~。一週間と言われたけどすぐ来るのかな~と勝手に思ってたからちょっと不安です^^;