会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費支給を振り込みにする為にわざわざ口座を作るそうですが、どこでもそうなんでしょうか・・・
研修内容次第では内定辞退します
おめでとうございます。
よかったですね!!
ご自分の人生なので、しっかり考えて結論をだして下さい!!
(両親とも考えてみます)
どこの企業を受けても同じだと思いますが、ソースの
しっかりしていない意見を鵜呑みにしても意味がありません。ツライことやキツイことはどこに行ってもあるでしょう。
噂は噂。提出されてる待遇で不安な点があれば
人事の方々はしっかり答えてくださるので
独自で調査されることをお薦めします。その
ひとつとして「みん就」があればいいのではないでしょうか
ただいい噂は本当に聞かないのでやめましたが・・・
明るくしてれば基本的にあちらのペースで面接してくれるのでやりやすかったです^^
ちなみに僕のときは2次で終わりでした^^;
2次面接の時は翌日か翌々日には通過の連絡が電話で来ましたよ。
じゃがバターさん、合否に関わらず連絡をくれるはずだと思うので、人事に問い合わせてみたら良いかと思います。
酷評が多いですが、特に圧迫や落とそうとする
印象は見受けられませんでした(部署にもよりますが)
ただ、結果が出るのが遅いというのだけは気になります
他社から頂いた内定のお返事も遅れてしまいますから・・・
どのくらいで内定通知されたのでしょうか?
ひろひろさん参考になる意見をありがとうございます。
すでに最終面接のときに診断書提出したんですけど、これってまた受けなければいけないんですか?
どなたか教えてください。
4月が基本なんですが、3月・5月入社もあるんです。
説明会で提出した希望通りにいかない場合があるそうです・・・
採用担当の方に聞いたところ、関東、関西、東海と
採用方法や選考過程、給与まで違ってくるとのことらしいです。
一筋縄にくくるよりかは地域別で、違う会社と
想像したらいかがでしょうか?
それに対応できないあなた自身が甘かったとは考えないですか??面接なんで矛盾があれば当然、突っつかれます。
それを圧迫と取るか、自分自身の隙と取るかで、あなた自身の「今後」も変わってくるかと思います。
そうやって、周りのせいにしてると、いつまでたっても内定なんてもらえないんじゃないでしょうか。。。
失礼な意見かもしれません、ご容赦ください。
入社月って4月じゃないんですか?
いたら教えてほしいです。
よろしくお願いします。
確かにもう1人の方が加わりました。(つまり1対2の面接)
圧迫面接みたいな感じで、やたら勤務地に対して聞いてきました。 又、ありましたらここに書きます。
ありがとうございます。頑張ります☆
SDですか?
それならば2対1の役員面接です。
質問内容は一次面接で聞かれたことと変わらないです。
ここで通過すれば実質内々定になります。
がんばってください。
次の面接に呼ばれました。
トランスコスモスはそんなにきついんでしょうか?
内容(職種)によるかと思いますが。
本当には昔より最近変わったのでしょうか?
誰か最近面接や入社した方いますか??
以前住宅手当に関しての書き込みがあったと思うのですが、
自分が世帯主でないと出ないというのは本当でしょうか?
一応、連休空けたら確認してみようと思ってますが・・。
そうすると4年制大学卒業しても17万、手取り15万ぐらいですかね。
給料で選ぼうとは思ってないですが、ちょっと迷っています。
SDサービスで内定を承諾するかしまいか迷っています。
内定承諾後に研修(E-learning)が始まると聞きましたが、
本社に出向く事もあるのでしょうか?
研修以外のことでも、内定承諾後の流れについて知りたいです!お願いします。
SDで内定を承諾しようかしまいか迷っている者です。
もし、内定を承諾した場合すぐに研修(E-learning)など
始めるのでしょうか?
SDの研修について詳しく知っている方、お話聞かせてください!
ありがとうございます。用語問題なんですね。研修に出る際は、研修費は出るのでしょうかね。
私が受けたのは「https」の意味は何か等のパソコンやネット用語の基本的な質問ばかりでしたが、結構分からない用語も出ていましたよ。点数によっては12月か2月に行われる研修会に参加しなければいけなくなりますよ。ちなみに私の時は私を含めほとんどの人が参加しなければいけなかったようですけど(笑
コメントありがとうございます。
きっと面接官にも意図があったんでしょうね。
部門の部長さんはかなり良い感じのおじさまでしたが、
採用担当のお姉さんがいかにも事務的な感じでちょっと恐かったです。
でもまだまだこれでも甘い方なのかな~と思ったり。
面接というより、本当に態度が悪かった。あなたみたいな人には向いていない、うちとは考え方が合わないね。
とばっさり切られました。はっきりしていていいとは思いますが、腕くみに後ろをもたれて、面接をしてやってる、
という態度でした。ずっとにらむ目線で本当に怖かったし、
すごく残念であきれました。
理不尽な顧客への耐性を試験官は見たかったのでは…?
いわゆる、圧迫面接ですね~
本社に面接に行った者ですが、面接官の態度の悪さに驚きました。
脚を組み、ふんずり返り、とても偉そうな態度で、面接というよりは、ウップンはらし?って感じでした。
勤務先の会社の事業を否定され、批判的な言葉を浴びせられました。
たまたまその面接官に当たったのがよくなかったのだと思いますが、なんか残念でガッカリしました。
今は選考待ちです、SDを希望してます。
先生の評価が高い企業です。
そりゃ、大学生自体、理系より文系の方が多いですからね、
どなたか、働かれている方または内定が決まった方で詳しく知ってる方がいたら教えてください!
文系の人がたくさんいるみたいですね。
SEなら転勤と言うより客先常駐だからプロジェクトが変わるたびに勤務地がバラバラということで転勤が多いという表現なのでは?
10月から就活をはじめたこともあり、ITはここしか受けていません。
自分なりにネットで他のITを調べてみたのですが、わからないことがあります!
トランスコスモスのBPOのように、実際顧客企業に出向いて仕事をする形態は特殊なのでしょうか?
丁寧にありがとうざいます。
今日4次でしたで無事内定をいただく事ができました。
本当感謝です。
千葉の事業所での募集があったのですが、詳しい場所がどこにも載っていません。
ネットでも調べてみたのですが・・。
どなたか千葉の事業所は具体的にどこにあるのか、教えてください。よろしくお願いします。
MCMで内定をもらったものですが、私の場合4次面接までありましたよ。
ただ2・3次面接はそんなに面接っぽい感じではなかったです。
どんな仕事がしたくて、将来どうなりたいのかと学生時代に取り組んだことを話して、少し仕事の説明をしてもらって終わりでした。
それから、4次面接は仕事の説明と意志確認だけでした。
他の方はわかりませんが、参考までにどうぞ。
ここで見る限りだと秋でも2次でほぼ終わりだった方などもいるみたいなのですが、人によってかなり差があるものなんでしょうか?
おつかれさん。
どうしても決心を固めることができず悩んでいます。
原因のひとつは、無視できないほど多く存在する、評判の悪さです。
ただ気づいたのは、他の部署の不満が多く、
MCMでいくと、オペレーションの方の不満が多いように思います。
そこで!!!
MCMのWEBマーケティング(DM)はどうなんでしょうか?
やっぱり、一緒ですか??
どなたか情報知ってらっしゃる方いたら、助言ください。
お願いします><