会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。DMのデザイナーで内々定を頂いた者です。書類のほとんどは二次面接で提出しました。が、卒業証明書だけは当時まだ手に入らなかったため出しそびれ、未だに提出していません(笑)。指示があるかとは思いますが、書類については全て用意出来た時点で、各面接ステップにて提出といった形でも大丈夫ですよ^^
初めまして。DMのデザイナーで内々定を頂いた者です。書類のほとんどは二次面接で提出しました。が、卒業証明書だけは当時まだ手に入らなかったため出しそびれ、未だに提出していません(笑)。指示があるかとは思いますが、書類については全て用意出来た時点で、各面接ステップにて提出といった形でも大丈夫ですよ^^
私は1時間くらいでしたよ☆
ちなみに今日内内定いただきました☆
フォロー面談ですよね!?
私もしましたよー(^_^)
就職活動シートを使って人事の方と就活を振り返りました!
面接じゃないって言ってたし、次最終って言われましたよー☆
私も全く同じですよ☆
シート書いて、次に人事の上のほうの方と最終面接ですよ!
頑張ってください!
SEで受けてます!
明日2次面接があります!!
BPOで受けておられる他の方の書き込みを見ていると三次が最終の方が多いようだったので、そのつもりで行ったのですが、「今日は選考じゃないから」と、就職活動シートなるものを渡され、後日の最終面接に持ってきて欲しいと言われました。これもらっている方いませんでしょうか?
DMで内定を頂いたかたに、お聞きしたいのですが、卒業証明書等の書類は選考のどの段階で提出されましたか!?
宜しくお願いします(>_<)
そうですよねぇ。通ってることを期待して頑張りましょう☆笑
お返事、ありがとうございました。
私も他に選考中の会社があります。ただこちらの内々定の期限が今月末なので間に合うかといった状況です。
気持ちとしては、全てを加味してトランスコスモスに傾きつつありますが、今一歩決断できずにいます…。
ひさこさんは、今の時点でどちらの会社に傾きつつありますか?
また、内定式というものはトランスコスモスのでしょうか…?
>toshiさんへ
はじめまして。そして、お返事ありがとうございました。toshiさんはもう内定を承諾されたのでしょうか?
そうなんです。私自身も、この会社はDMに力を入れているということで、今後の事業の展開などその点に希望や魅力を感じています。
ただ、長く続けたい職業だからこそお給料が…といった考えも捨て切れずにいます。
まだ、内定の期限まで日数があるので考えてみたいと思います。
特に変わった質問はないんですね^^ありがとうございます!
>えりりさんへ
自分をどれだけアピールできるかが勝負ですね^^面接時間はどの程度でしたか?
4月いっぱい返事を待ってもらうことにしました。
悩みますー
私も時間はそのくらいでした。思っていたより短かったし、聞かれた内容も1次と同じようなものばかりだったので、どうなんだろうって感じです。。
受かってたらいいなぁ。
これってどっちなんだぁ??
10日以内と言われたのですが・・・11日目で来ましたww
ありがとうございます。頑張ってきます!!
2次面接良い結果だといいですね^^
(ヘルプ~と)両方に興味を持っていると、
相談されてみてはいかがですか?
その理由もきちんとあるのなら大丈夫だと思いますよ!
>ピヨ彦さんへ
私はイーストビルで3次で、次が本社で最終でしたよ。
3次は人事の方と面談という感じで
今までとこれからの週活について聞かれます。
セミナー参加やエントリーは何社したかとか。
多分選考ではないはずです☆
ご参考までに(^^)
はじめまして、DMのセールスサポートから内定を貰っているものです。
確かに僕も給料の面では迷いました。
しかし最近色々と考えてみると、この会社は東証に上場していますがそこまで歴史があるわけではないので、まだまだこれからの会社なのかなと考えています。(少し偉そうな言い方ですが)
なので、会社もそして働いている人たちにもまだまだ沢山の可能性やチャンスがあるんじゃないかと思っています。
そしてそんな会社で自分がしたい仕事が出来るならこれ以上のことは無いかなと思います。
頑張れば役職もあがると思うので給料もそれに伴ってくると考えてます。
やはり一番大事なのはやりたいことが出来て、しかも楽しく仕事が出来る。これに尽きると思います。
長々と失礼しました。
同じく、DMネット広告で内定貰ってます。
私も決心出来てないのはお給料の件です。
なので、今一般職も受けてます。
一般職内定1こでたら、そこと比べて決めようと思っています。
ただ、内定式が今週あるのでそこで社員さんと色々話してみようと思ってます。
ここ、人は本当に良い人ばっかりなので。
ありがとうございます♪
二次まではスムーズにこれたので、役員面接が最難関かもしれませんが、自分を出し切りがんばりたいと思います!
役員面接のあとに最終意思確認面接になりますよ!!
頑張ってください!
皆さんが書き込んで下さった事と、あと、友達の間でどんな役割かも聞かれました。結構突っ込まれました。
今日受けてきました(>_<)あまりうまく答えられなかったです↓↓
質問なんですが、私はヘルプデスク希望してきたんですけどクオリティアシュランスの事を聞いて興味を持ちました、、。次の面接でその事伝えても大丈夫でしょうか??
今更遅いですかね??、、二次が受かったらの話ですが,,(^_^;
BPO2次面接の件ですが、
志望動機・企業を選ぶ基準・中学高校の部活・お酒は飲むの?といった質問でしたよww
二次面接は役員と人事の方1人ずつ対個人ですよ。
どんな業界受けてるかとか、学生時代何してきたか
とか、オーソドックスな感じです。
とても学生自身を丁寧に見てくださいます。
和やかないい雰囲気を作ってもらえました☆
がんばってください~
私は、BPOを受けて2次面接を終えて次に3次面接というお電話をいただきました。イーストビルに来てくださいという事なのですが、これは、3次面接が最終なのではないって事なのでしょうか?
こういう経験した方いらっしゃいませんか?
職種は違いますが、私もDMネット広告で内々定を頂きました。
私もお給料以外は本当に何も文句はありません。
本当に迷いますが、やりたい仕事内容ができる、スキルが身につくといった点で気持ちがほぼ固まりつつあります。
同じく迷っている方いますか?
CCで内定もらった者です。
一般的な内容しか質問されませんよ。
あえていうなら「あなたを物に例えるなら?」くらいでした。
1次が和やかだっただけに、圧迫に近くなるのではないかと不安なのですが。
どなたか受けられた方教えてください。
研究内容というのはゼミのことでしょうか?
私はCCで選考進んでいます^^
一次は何を聞かれるというよりも、会話の中で自分がどんな人間化見てもらうという感じでしたよ☆
自分が頑張ってきたこととか、就活の軸とかを深く掘り下げられるので、答えを用意していくよりは、自分を出せるように頑張れば大丈夫だと思います^u^
圧迫ですかねぇ~?
1次が結構和やかだったから次は厳しくなるんじゃないかと不安なのですが…
受けられた方、教えてください。
はじめまして、私もWEBマスターで内定を頂いていますが、確かに迷いますよね~・・・
もし入社が決まったら同じ部署ですね★私もまだ行くと決めていませんが。
私は仕事自体に魅力を感じるし、早く帰宅できる点では空いた時間に自分への投資ができるな~と思って仕事とプライベートの両立ができると思っています。
ただ確かにほかに受けている企業に比べ明らかに給料は低いし、手当込でこの金額かぁ~・・・と少し考えてしまいます。。。しかし彼と一緒に住んでいるので生活費や家賃は2人で出せばなんとか余裕を持って暮らせると考えていますので給料のほうはそこまで気にしていません。
とにかくいつまで返事を待ってくれるかは人それぞれだと思いますが、私はぎりぎりまで就職活動をしてみますが、とりあえず内定保留者懇親会?に行ってみようと思います。
無事に2次を通過し後は懇談会と役員面接なのですが、
役員面接=意思確認面接なのか
役員面接後に意思確認面接があるのか
どちらなのでしょうか?
情報がたくさんありすぎてちょっと解らないので教えて頂けると嬉しいです。
私の友達でBPO受けて内定貰えた人が2人いますが、BPOは3次までみたいですよ^^
他は4次5次まであるみたいですが。
ちなみに私はDMで4次が最終でした!
最終は意思確認なんで緊張しなくて大丈夫ですよ☆
そこでは選考状況を聞かれるということなのですが、
皆さんは選考状況は正直に話されてますか?
私はまだ悩んでいるので、第一志望かどうかまだ決めかねています。
もし良かったらアドバイスお願いします。
正直迷ってます。
いい点は
仕事内容はすごい魅力的。
自分次第だけど手に職がついて長く続けられる。
悪い点は
給料はお世辞にもいいとはいえない。
給料がすべてじゃないですけどどうしても考えてしまいます・・・
そうなんですか☆私も5月1日までは待ってくれるそうです(人´∀`)実は他にも1社内定もらっていてどちらかといったらそっちの方がいいかななんて思ってます(o´∀`o)でもでもまだ就活終わるの早いなと思って悩んでます。。。STELLAさんはいつ頃までやる予定ですか??
私の場合は一時面接→二次面接→あさって最終です。
4次や5次まで面接がある方もおられるようなので長丁場を覚悟していましたが以外に短くて少し不安です。。。
まぁ頑張ってきます!
参考になるお話ありがとうございました☆
本日3次面接行ってきました!面接官の方のお話はとても勉強になり、私もauu1121さん同様、WEBマスターに対する興味がわき、志望度が増しましたよ!前向きに検討したいと思います。
二次面接も一次みたいに50分くらいあるのでしょうか?
どんなことを聞かれるんですか??
はじめまして。ゆかと申します。
実は社会人採用で内々定をいただきました。
“来年度よりトラコス社員”とのことですので、もう働いていらっしゃるのですよね?
もしよかったら入社してみての印象などを教えていただけたら嬉しいです。(研修とか、雰囲気とか・・・)
よろしくお願いいたします。
てか、最終で落ちる人とかいるんですかねー?
もう内定後だったんですか(>_<)
それはキツイですねえ↓
とゆうか、なんでもっと早く言ってくれなかったんだろう、、、
部門編成とか絶対に半年前には分かってたハズですよね(*_*)
トランスコスモスにはやられました(-.-;)
人事の方ではなくて、2次の面接官の方なんですね。
15分…ですか!時間的には、本当に意思確認のみといった長さで少し驚きです。
内々定頂けるよう最後まで頑張ってきたいと思います。
返事遅くなってしまいましたが、ありがとうございました!
頑張ってください☆私は本当は広告業界に行きたかったのでトラコスは分野違いだとは思いますが、広い意味でマーケティングを元にしているという部分が自分のやりたい事と近いかなと思っています。また広告業界を選考中ですが、最終を合格してからいろいろ自分のやりたい事を考えてみました。
たしかにここの会社は給料の割りに仕事が大変!などの理由で辞める方がたくさんいると思います。しかしWEBマスターは早く帰宅できるという点で人によってはメリットでもありデメリットでもあるかもしれませんが、私は結婚や出産後も何らかの形で正社員として仕事を続けて行きたいと考えています。その意味で私生活との両立を図れるWEBマスターは本当に私に向いていると思っているしインターネットに興味を持ち始めた現在ではすっかりやる気も出てきました。
それにパソコンのプロになれれば何らかの形で食いっぱぐれることは少ないかな~なんて思ったり・・・
とにかくぽいふるさんももしここが本命じゃなかったとしても最後まで頑張ってください!選考が進んでいくうちに興味がもっとわくかもしれないし☆
長々と申し訳ありません・・・
>マム★さん
私は人事の方から携帯に留守電が入っていましたが、まだ折り返し電話していないので「参加する」とは言っていません。でも興味があるので行こうと思います。もしここへの入社をためらっているなら、ネットでの噂に惑わされないで自分の目でどんな会社なのか確かめてみる機会かもしれないですよ。