会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は手ごたえが無かったような気がします。
ちなみに私は眼鏡をかけている部長サンだったのですが。
終始和やかでしたけど、「ネット広告以外で、コレをどうやって広める?」って質問があって、
それにうまく答えられなかったので、どうかなぁ?とは思ってました。
最終面接のフィードバック(役員面接の)で、
「ネット広告にとても興味があり、また努力する姿勢も感じられた」
と、言われましたので結局どこをどう評価されたか分からないままです(笑
どのへんが不安なのかは、文章からは分かりませんが、
終わったものは終わったものとして次に生かす方が有益かな~と思いますよ!
DM部門の中で既に定員に達して募集を停止された職種が1つあったはずなのですが、
どの職種だったのか忘れてしまい、大変困っています。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば是非教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。
先日、役員面接を終えたのですが、役員の方の反応も含め、正直結果が不安です。
皆さん、役員の方の反応はどのようなのでしたか…?手応えはありましたか?
また、連絡はどのくらいできましたか?
よろしくお願いします。
またここでいう最終とは意志確認のことなんですかね??
役員面接はいつ受けられたのですか?
とっても緊張するのですが、どんなこと聞かれるのでしょうか?気になってしまって。どなたかよろしくお願いいたします。
役員面接終わって3日後に連絡来て、卒業見込証明書とか3点持ってくるよういわれました。
これって内々定みたいなもんなんですかね??
それともそれを見てまた内定出すか判断みたいな感じなんですかね?
なーぞー
お返事ありがとうございます。
ではマムさんの場合は意思確認だったのですね!
私は案内メールに1時間弱とかかれていたので
もしかしたらまだ選考かもしれません・・・
頑張ります。
>あいりぃさん
私は役員を受けて2日後に来ましたよ。
DMで選考進められている方に質問です!
私はDMのネット広告の営業志望で面接も進めていて、次が3次です。
しかし2次で「3次は勉強してこないと厳しいよ」と言われました。。。
いったい何を勉強したらいいのでしょうか??
提案営業についてなのか、ネット広告についてなのか、、、
アドバイスお願いします。。。
今選考に進んでいる方、最終の連絡はどのくらいでくるのでしょうか?
あたしも今日内定いただきました。
同じく4月30日といわれたので、もしかしたらみなさんそうなんですかね?
>Liさんへ
ちなみに最終は人事の方と一対一のお話みたいなもので
こちらの選考状況や希望勤務スタイルなどを聞かれました。
でもこの会社は人によって全然選考が違うので
またちがうかもしれませんね!
おめでとうございます!内定出るの早いですね!!
そしてありがとうございます。
3点持参の支持があったからといって、内定がほぼ確実かどうかわわからないのですね。内定頂ける様に頑張ります。
時間はどのくらいかかりましたか?
私は本日、DMの内々定を頂きました。
役員の時に卒業証明書・成績証明書・健康診断書を持ってくるよう言われましたが、用意ができないので持って行きませんでした。今日も言われましたが同様に。
ちなみに私は
・1次面接⇒2時面接⇒座談会⇒役員面接⇒最終意思確認
という進みでした。
●内々定をもらっている方に質問です。
私は今回4月30日までに返事をくれと言われました。もっと延ばせないか聞きましたが、無理とのこと。
部門によると思うのですが、皆さんはどのくらい時間を貰っていますか?
私は事務で受けたんで、事務の役員の方との面接でした。
お互い二次面接受かると良いですね☆
多いらしいですが、私の場合4次なんです…。
4次の時に卒業証明書や成績証明書持ってくるよう言われました。
これを持ってきてと言われるという事はほぼ内定決定なのですか?
今まで内定もらえた方はいつ頃、持って来るよう指定されましたか?
私は先日受けてきました☆一次より「きっちりした雰囲気」でしたよ(^0^)志望動機、学生時代頑張ったこと、将来像を聞かれました♪「緊張しなくていいよ」って言われたので嬉しかったです!頑張ってくださいね!!ちなみに人事の方と、BPOの部長が面接官でしたよ♪♪
やりたい事があり辞退してしまいましたが、2次突破の人には意思確認の面接があるようですね☆
明日、
営業統括の第一次面接ですけど、
どんな形式か分かる人おりますか?
落ちてても連絡くれるんでしたっけ??
志望度高いんで待ち遠しいです、、。
1次はホント面談みたいな感じでした~。
しかし2次はガラリと雰囲気が変わるらしいので
油断しないようにしないとですよ!!
みなさん頑張りましょうね♪
はじめまして。
私も来週BPOの一次面接です! 圧迫面接だと不安ですよね。。 お互いがんばろー!
再びこんにちは~◎
一次面接、終えてきました。
確かに和やかな雰囲気でしたが、鋭く志望動機から就活そのものに対する姿勢を問われ、
正直なんとなくで会社を選んでいた自分に、改めて『それでいいのか』といったことを投げ掛けてくれました。
結果自分は選考を辞退することにしましたが、
面接というか、高校の時の進路に対する面談のような雰囲気を思い出しました◎
他の企業でもそうなのですが、『なぜこの会社でなければならないのか』をしっかり熱意をもって語れるかどうかが大事なんですよね。きっと。
来週1次面接です。
圧迫面接でなければいいのですが・・・・。
私は3次で役員面接だったので、mayu08mayuさんも次役面だったりするかもですよねっ!!
一次、二次より少しかしこまった感じでしたが、基本は質疑応答という感じなので特に役員面接だからといって構える必要はないと思いますよ☆
私は職種についてはCCならどれでもという感じなので特に面接では話していません。(><)
でも話してみたらあまり緊張しなかったです!
あぽろさんは職種なんですか?
僕は営業なんで営業統括の役員の方が面接官でした!
どのような内応でしたか?
わたしも行ったら人事の人に役面って言われてビックリしました!^^;
結果のことは私も聞かなかったんですが、私は24日に受けてまだ結果待ちです。
面接お疲れ様でした!!
どうでした?役員面接…♪
私は次回3次面接です。
2次面接が1時間もあって、凄く珍しい会社だなと感じました。他の書き込み見てると、人によってずいぶん違うみたいですね。
CRMビジネスの仕事に興味があるんですけど、入社してすぐはできない仕事だから、どういう形で採用されるのかイマイチ謎なのです。。
えりりさんはどんな感じですか??
お答えありがとうございます☆
記述の仕方が悪かったですね、すいません。
CCのCRMビジネス企画とかマーケティングのほうです。
内定もらうのは部門ごとではなく、職種ごとなんですか?
二次で役員面接でした!
全然知らされてなくて受け付けのお姉さんにいきなり言われたのでびっくりしました。
あぽろさんも役面でしたか?!
あと結果いつごろか聞くの忘れちゃったんですけど聞きましたか?
ありがとうございます。
私もまさにセールスサポートを受けてます!私のときは大体一週間くらいできましたよ☆
営業職の一次面接はどんな形式ですか?
私もこないだ二次面接受けました!
今結果待ちです。。。
私も仕事内容が充実していたら給料は別に、、、
という思いが大きいです☆
ただ、不安な点は全て取り除きたいので
どんどん質問していきたいと思っています!!
また、何かありましたら情報交換宜しくお願い致します!
今後もシュウカツがんばりましょう!
私はCCで選考受けています。今日役員面接でした。
mayu08mayuさんはどのくらいの段階ですか?
私で答えられることならお答えします☆
私はCCで選考を受けています。今日役員面接でした。
mayu08mayuさんはどのくらいの段階ですか?私で答えられることならお答えします☆
給与面では確かに、不安な点はありますよね。
給料がいいのに越したことはないですが
私は、楽しく仕事ができればいいかなぁと思っているので
あまり、給与に重点はおいてないですね!^^
私も質問を用意していきます!
いろいろ、教えてくださってありがとうございます!
参考になりました!
過去ログ見れば分かりますよ。
ただ、1月での1次と今の1次じゃ聞かれることや雰囲気は違うかもしれませんが。
私も役員受けましたよ。マム★さんに同感です。
私の時は自分の強みとか結構冷たい感じがしましたが、
無事に合格することができました。
過去のログと私も全然違う印象でしたが、人によって変わるみたいなので大丈夫ですよ。
この間2次面接受けたんですが他にいらっしゃいますかね??