会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
B
再面接とかあるんですか!??
すごいですね~それだけマイニャンさんは期待されているのではないでしょうか。
>piyo0x0piyoさん
ありがとうございます!
来週面接なので頑張って来ます!
第一希望なのでドキドキです><
面接時間はやや長いですが、人事の方が本当に穏やかで、緊張せず話しやすい雰囲気でした。ブースに分かれており距離も近いため、面接独特の堅苦しさはなく落ち着いて話せます。
なによりも選考連絡の際の電話の対応がとても丁寧で親切です。
お給料が安いとの書き込みがありましたが、
どのくらいが平均なのでしょう?
私の受けている会社は全てここと同じくらいなので☆
この会社には一般職は存在しません。
総合職の中で、部門・職種別採用を行っているということですよ☆
私は内定辞退しましたが、内定を承諾した方々の更なる発展をお祈りしております!
ここは、職種別採用ですと人事の方が言ってましたよ。
ありがとうございますm(__)m
私も「webマスターとはどんな仕事だと思っていますか?」と聞かれましたね。他に聞かれたのはweb製作の経験があるとかイラストレーターとかの経験があるとかくらいで、志望動機や自己PRといった普通の面接で聞かれるようなことは全然聞かれませんでした。この面接の結果って今までの面接と同じく一週間以内で電話での合否発表なんでしょうか?
私も管理部門を受けているものです。
私の場合、
?就職活動の状況
?志望理由
?私自身についての質問
がされました。
人事の方がとても優しくて、和やかな面接になりましたよ。
がんばってくださいね!
私は先週管理部門の一次面接を受けましたが、自己分析と企業研究のたりなさで、一週間後に再面接をしていただけることになりました。
こんな私を切らずに、また話をきいてくれる会社なんて始めてなのでかなり感激です。
わたしも決めようと思ってます^^
25日のコールセンター見学会行かれますか?
わたし行くので、会ったらよろしくお願いします^^
ここは、職種別採用ですが、一般企業でいうところの総合職というくくりになるのでしょうか?それとも一般職??
どなたかご存知の方、回答お願いします。
もしくはヘルプデスクという仕事に対して仕事の善し悪しを知っている方がいれば教えてください(>_<)
誰かCCサービス部門でもらわれた方いますか?
もう決めました~~~
他にCCサービス内定もらわれた方いますか~?
SS職てセールスサポートですよね??私そんな個別の説明会なかったです。あったら行きたかった!
次が役員ならばそれが最終ですよ♪♪
役員面接は正直私は落ちたと思いました。「トラコスの印象は?」「‥‥。勢いある会社だなって思います。」こんなんで通りましたからね‥笑
ただ志望動機だけはきっちり固めて臨んだ方がいいと思います☆志望動機は絶対聞かれると思いますし、私もそこはきちんと固めて行きました☆
それが通ればもう内々定です。一応意志確認面接がありますが、選考ではないと思います。「この先どんなに上から目線で言われてもこちらからご縁がありませんと言うことは絶対ないです笑」と言ってくれました。
そして私はいつもと違う奥の個室に通され「ここなら声漏れないからどんなことでも聞いて」と入社への不安を聞いてくれました。その時に2ちゃんねるとかの真相も全部聞き、悪いとこもきちんと正直に説明してくれました。
そして最後に「選考に参加してくれてありがとう」と握手をしてくれて内々定を言われました。
ここは良い会社だと思います♪給料以外は‥笑
入社しようと思ってます(^-^)
私は1日にWEBマスターで内定をいただきました。
役員面接では「WEBマスターとはどのような仕事内容だと認識していますか?」と聞かれました。
あとは~・・・ずいぶん前のことなので覚えていませんが、とにかく他には大したこと聞かれませんでした。。。
WEBマスターは今年が新卒採用初らしいです★私は今月いっぱい返事を待ってもらっていますが、結構いい仕事だな~と思っています。
冴羽@足神間近UMさんも頑張ってください☆
とてもわかりやすい説明ありがとうございます!
私もりょうちゃんさんと同じ感じなんですけど、私の場合2次面接でSSを勧められ、後日SS職説明会に出席して、もし私自身が納得して良ければ次は役員面接だ、と言われました。説明会にてSS職に興味が湧いたので、今は役員面接待ちです。コレが最終なのでしょうか~?そこがナゾです…
SS職に興味が湧いたのも、選考に進む理由の1つですが、何より人事の方や社員の方々がみなさん、学生1人1人の事を考えてくれている良い人ばかりだと思いました(●゛ω゛●)
大したアドバイスもできませんが、受験中の方がいらっしゃれば頑張ってください。
私はまだ内定の返事はしていませんがここに入社したいと思っています♪噂ほど悪い会社ではないと思うのですが‥。
引っかかることと言えば給料くらいで‥。笑
そもそも何でここは給料が安いんですか??
会社的にはもっと払える会社ではないかなと思うんですが。
人事の方には確かに同業他社に比べると安いけど世の中全体の同年代の人に比べたら安くはないと言われ、まぁ確かにそうだけど‥て感じです(´▽`;)
あと営業以外は残業代しっかりしてるけど、1年目はたぶん残業とかほとんどないから残業代はあてにしない方がいいよ、と言われました。
そんなこと言われて残業がないことを素直に喜べなかった。笑
でもそやってちゃんと正直に答えてくれてるし、私はこの会社好きですっ♪♪給料上がれば文句なしなんだけどなー
あと強いて言えば、セールスサポートが営業扱いじゃないことが悲しい‥
1次面接はどんな感じでしたでしょうか??
1次面接はどんな感じでしたでしょうか??
セールスサポートで内定いただきました☆
私の場合は、面接は全部で4回でした。
というのもasasさん同様、初めはネット広告の企画営業だったのですが
2次の時にセールスサポートの方が向いてるのでは?と言われ業務の説明を受け、3次は2次と同じ面接官で今度は私がセールスサポートについての返事をする感じでしたので
2次が2回あったのだと思います。
ちなみにその2回目の2次面接ではその場で合格と言われました。
それを終えてやっと役員面接でした。
てゆっても電話でも役員とは言われず行ったら突然役員でちょっとびっくりでした!笑
他にもセールスサポートのことで何か手伝えることがあったら何でもお答えしますよ(^▽^)♪
お返事ありがとうございます。
なるほど~私は役員面接とは聞いておりませんので違うのかもしれませんね。
というのもネット広告の営業か企画をはじめは志望して
1次面接行ったのですが、面接中にSSのことを教えていただいてもう一度会いましょう的な感じで終わったので、実質的には2次面接が朋ちゃんさんの1次面接のようなものだったのかもしれません。
みなさんは役員面接でどんなことを聞かれたか知りたくて書き込みしました。特に同じwebマスター志望の方々から聞きたいですm(__)m
私もSS3次で役員面接です(○´∀`○)
電話で役員面接といわれました。
私は1次2次で面接官が違ったのですが、1次の時の面接官の方が私を覚えていてくれて2次の時に声をかけてくれました。
なので、担当が決まってるのかもしれませんね。
選考フローがよく分からないので戸惑っています。
3次面接は役員面接でしたか?
全く同じ情況で同じ気持ちです!!前にもコメントのせたんですけど、私も企画まで携わりたかったのでDMの営業を選んだので戸惑ってます…
内定保留者懇親会のお知らせとかきました!?私全くこなくて(>_<)
今年から組織変更で、営業は全て営業統括に集めて仕事をするとお伺いしました。
私はDMで企画がしたかったので、現在も少々戸惑っています。もともとDMでこのようなケースになった方いらっしゃいましたら、返答頂けると嬉しいです。
ありがとうございます。どうやら私も参加できるみたいなので明日行ってきます!
現場の社員さんにお話きけるのは嬉しいです!
お給料の話が出てるので、私も書きこみます。
懇談会の時にお話を伺いました。
インターネット広告は残業が多く、1か月50時間くらいの残業がある月もあるそうです。
その場合の残業代は10万いかないくらいと仰ってました。
なので、基本給+残業代だと、かなりの金額になるようです。
DMで内定頂いているものです。
先日、人事の方に給料のことを伺いました。
失礼かとも思いましたが、「低い低い」という噂ですが
実際どうですか?と。。。
基本給自体は低いですが(リクナビなどに掲載されている金額)、残業代が全額支給されるので、実際の給与は
高いそうです。(ただし、残業時間数によるので低い月もある)
しかし、賞与は基本給×~~か月というふうに換算されるので
年収で見ると高くはならないそうです。
高給取りとまではいきませんが、
安すぎるということはなさそうです。
ご参考までに。
BPSに内定頂いたものです。
最終面接は志望動機、自己PR、学生時代頑張ったこと、とよくある質問ばかりだったと思います。結構深い所まで突っ込んで聞かれましたが…。。
私は全然答えられなくて正直落ちたと思いましたが内定頂けたので大丈夫だと思います。
転職先で高評価を得られるから
転職すると考えてる人にはいいと思いますよ。
給料の事を除いては・・・。
ただ、キャリアを積むには良い会社だと思います。
今日そのせつめいかいいってきました。
人事担当の方から案内電話がきますよ★
特別な予約フォームとかはなかったです。
会場に学生四人対人事一人。
途中で現役社員さんのお話をきく時間合わせて
二時間くらいでしたよー。
持ち物は履歴書ですよ!!
ちなみに僕は今度BPOの1次受けます!
BPOの説明会を聞いて、筆記に合格し、DMにも興味があったためBPOの選考を保留にしてDMの説明会に参加しました。その時に、DMの選考を保留にして、先にBPOを受けます。と言うことを伝え、選考の連絡待ちなのですが、もう1週間以上連絡が来ません。。。向こうから連絡が来ると言うことなのですが、どなたか同じ状況の方いませんか??
私も今度DMの一次面接を受けます。私は外で電話を取ったため内容を確認させてください!!
会場は説明会のときのビルではない方で、当日の持ち物は何でしたっけ?履歴書なんか要りますか?
よろしくお願いします。