会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社のHP、パンフ見ましたが、モバイルの仕事の内容がいまひとつ理解できません。
みなさんは面接で聞かれたときなんて答えてますか?
差し支えのない程度でいいので分かる方いたら教えて下さいm(__)m
10日以内に来ますよ♪
私は10日目ぎりぎりに連絡が来て
合格をいただきました★
役員の面接の結果はどのくらいできましたか?
過去ログを参照しましたが有力なものが見つからず…。
是非どなたか教えてください。
なるほど~なかなか良いっすね♪♪
ありがとうございます。合否関係なくですか。
ダメもとで気長に待ってみます。
ここは部門ごとに面接官違うみたいですが
部門ごとに全部面接官一緒なんですかねぇ。
2次面接もその調子で頑張って下さい!
良いご報告お待ちしてます♪♪
今度、BPSの最終面接??を受けるものです。
人事の方に30分くらいの面接と聞きましたが、どんな内容を聞かれますか??
不採用の確立は高いですか??
教えてください。
一次は雰囲気はとてもなごやかでしたよ~。
私はやりたいことがはっきり決まっていたので、話が弾んだ気がします。
私の場合、GWをはさんだのでちょうど10日目に連絡が来ましたよ。たしか、合否関係なく連絡来ると思います。
2次面接ですかー頑張って下さい!!
りんりんさんは1次はどのような感じでしたか??
自分はダメダメでしたー
また1次受けてからどのくらいで連絡きましたか?
ここは合否問わずきますよね。。うっかり聞き忘れてしまって。
落ちることあるみたいですよ。
面接官の方は1、2割はおちるとか言ってました。
来週管理部門の2次面接です。
私はBPOで内定をいただきましたが、最終面接は意思確認でしたよ★
面接は一次面接のように面談っぽくとても和やかな雰囲気で、他社の選考状況や前回の面接について話したりして、最後の方まで意思確認面接なのかどうかわからない状態でしたが、合格通知書のようなものもすでに用意されていて、最後に渡されました。
すべての方がそうなのかはわかりませんけど。。
私も大阪です★
面接で住宅手当について聞いてみました。
給料に1万円は自宅でもアパート借りても含まれているそうです。
しかし、アパートなどを借りた場合のみ、プラス14000円が支払われるそうです。
これを聞いてがっくりしました。少なくないですか?
住宅手当は5万は欲しいもんです。
後、最終面接で合格証明書を貰う方や後日電話での方がいますがどれが人それぞれ違うのですか??(><;)
ちなみに大阪です。
私もBPSで選考中で、先輩社員との交流会の約1ヵ月後に次の面接でした。
それが最終かどうかは分かりませんが…
どなたか分かる人いませんか?
交流会のあとの面接は何回あるのでしょうか。
私はDMのWEBマスターで内定をもらっていますが、先日内定のメールが送られてきたのと、6月に正式に内定通知書をもらうミニ内定式みたいなのがあると聞きました。これはその月付近で内定を貰った人の顔合わせもかねているらしいです。
DM部門のセールスサポートの内定を頂いた者です。
税所9からぶしつけで申し訳ないのですが、
内定をもらったとき、
内定通知書など何か書類などもらいましたか?
私はもらってなく心配です……
DM部門です。
みなさんどれくらいで結果きましたか?
私は落ちてしまいました、残念です。
仙台で受けております。
次は先輩社員との交流会ということなんですが、今自分がどこの地点にいるのか分りません。
面接はあと何回あるのか、BPSの交流会参加された方はどのような感じだったか、など教えていただけたらと思います。
もう面接終わってたらすみません。
私のときは、営業の役員面接では
・今までの人生で一番感動したこと
・つらかったこと
くらいでしたよ♪
あとは、適性検査について(どんな発想するかみたいな質問されました~)
あっ!最後の「質問」!絶対聞かれると思うので準備をオススメします。
私の場合は趣味の話で盛り上がりました☆
合否に関わらずかは覚えていませんが、私は金曜に筆記受けて火曜に連絡来ました☆
合否関わらず10日以内に電話で来ます!
10日以内といっても10日目くらいに来るのがほとんどなので、なかなか来なくても焦らなくて大丈夫ですよ♪
その結果は合否に関わらず連絡していただけるんでしたっけ?
あとどのくらいの期間でお返事頂けるのか、
どなたか教えてください><
自分も次回最終とだけ言われて面接行ったら意思確認でした。
内々定頂いて喜んでいたら人事の方に「あれ?電話で合格って言われなかった?」と言われました。
だから平気だと思いますよ!
意思確認という名の面接って初めてなので、
とても緊張しています。
みてやんさん>
私も、役員面接通過の連絡のときに”合格されておりますので”といわれました。
この合格は、多分役員面接に合格=通過という意味だと思いますよ!!
誰か福岡で受けている方でもう最終を受けられた方はいらっしゃいますか?
自宅から通勤の場合、この2万5000円は引かれてしまうのでしょうか?
つまり、一人暮らしをしていないと2万5000円はもらえないんですかね?
実際に会社の人に聞いてみようとは思っていますが、
もし誰か情報を持っていたら教えてください。
電話で「合格」と言われた訳ではないですが、
私は最終面接開始の段階で既に合格通知書が用意されていました。
人事の方と1対1で就職活動についての話や、役員面接のフィードバック(役員の方からの感想など)を聞いた後に合格通知書を渡され、
今後どうするか(内々定をすぐ承諾か保留か)や、
質問はあるか…
などの話になりました。
合格と言われたから合格なんでしょう。
おめでとうございます。
「内定」と思ったのですが「次回、最終面接になります。」と言われました。
・・・これって、意思確認の面接ですかね・・・?
電話口では緊張して聞くことができませんでした(⊃Д`;)
同じことがあった方、教えていただけるとうれしいです♪
丁寧に教えてくれてありがとうございました☆
とても参考になりました。
明日がその役員面接なので、頑張って来ます!!
私は1日にBPOで内々定頂きました♪
現在選考中の企業の選考を全部終えてから返事がしたいと申し出たら
「とりあえず今月末までにしときます。それ以降に延びそうならまた連絡ください」
と言っていただけましたよ。
結局は価値観の違いに行き着くんじゃないかと、個人的には思っています。
確かに某掲示板からの情報もあると思いますが(私も拝読しています)、
物事を判断するのは、信頼に足る情報か否かという判断も含め、
なるべく1情報に頼るのではなく、
少しでも多方面から物事を考えて判断したほうがいいと思ったので、
今回はその情報や意見を載せてみた、という感じです。
そこから、どう判断するかは個々によって違うと思います^^
私もDMのWEBマスターで、内定いただいている者です。
仕事内容は詳細まで説明できなくても大丈夫ですよ。
私の場合は、三次面接の後、三次面接の時の面接官の方から面接の結果報告と役員面接のアドバイスいただきまして、
その電話で言われたことや三次面接で受けた説明を簡単に答えた程度でした。(30秒程度?)
私は仕事内容を一箇所だけ間違って認識してしまっており、その間違った点について役員面接中に丁寧に説明していただけました。
ちゃんと自分の職種理解ができているか確認のための仕事説明なので、簡単でもきちんと説明できれば問題ないと思います。
役員面接頑張ってください。
志望動機、やりがいとは?という質問などつっき込まれた。nonoさんは一次面接受けました?
レスありがとうございます^^
そうですよね…
1日に結果を聞いて「二週間程度待って欲しい」と言ったら
「じゃあGW明けの12日ね」とGW明けにこだわっているようにも
感じたので延ばせなさそうな予感がしてました。
でも、駄目もとで言ってみようかと思います。