会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は常にギリギリで連絡きましたよ!!
内定のときだけは3日後とかだったけど、、、
落ち着いて待ってれば大丈夫だとおもいます♪
それに適正検査は通過率かなり高いですよ☆
私も全く出来ませんでした!!
>確か筆記ではでは3割ぐらいが落ちると言っていたような・・・
>間違えました。
3割ぐらい出来ていればOKと言っていたのかな。
あまり覚えていないため曖昧ですみません。
でも筆記・適正通過率は高そうですよ。
私が適正受けたときは1週間ぐらいでメール連絡があり、その後電話もありました。
確か筆記ではでは3割ぐらいが落ちると言っていたような・・・
適性検査ではほとんど落ちていないそうですよ。
面接官に聞きました。
もう連絡きましたか??
私も昨日適性受けたのですが、
自信があるとは言えません。。
過去の書き込みだと即日が多いんですか~><
ありがとうございます!!
適正試験通ったか未だわかりませんが^^;、
このまま進めることになったら頑張ります。
説明会の時には、1週間~10日後に連絡とおっしゃっていたのですが、
過去の内定者の方の日記などを読ませていただくと、
即日だったり結構早い段階で結果をいただけるとありました。
時期なども関係してくるとは思うのですが、やはり1週間くらいは待った方がいいのでしょうか?
志望度は高いのですが、適性検査にあまり自信が持てないため、ずっと不安なままで・・・。
それだけの熱意と行動力があれば、どこの企業も欲しい人材だと考えます。
マッチングの問題もありますが自信を持って大丈夫だと思います。
陰ながら応援してます。
コメントありがとうございます!
今日説明会でも話がありましたが、
4月から研修で3ヶ月みっちりソフトとかの勉強してもらうから、
今はスキルなくても大丈夫!とのことです。よかった~
私はいちおWEBスクールでソフト等一通り勉強したのですが、
実務経験がないので即戦力にならないな~と不安だったのです。
コメント本当にありがとうございます★
一応出ようかなと思ってるところです。自分もBPOですよ
6月6日の出席しますよ!!
BPO部門です★ゆうきさんは出席しますか?
営業統括の採用数は全国で60人だけらしいです。
新卒にそこまでのスキルを求めるわけがありません。
要は適性の問題です但しWeb関連に興味を持つ事は重要です興味関心が無いのにやりたいと言っても説得力無いですから
皆さんに選考について質問することがあるかと思います。よろしくお願いします。
営業統括の内定者はどのくらいいるのでしょうか。
この会社は多く内定をだしているのでしょか。
皆さんが掲示板でおっしゃってる内定式がどのことを指してるのかよくわからないんですが;;
私は、合格通知書頂き、内定承諾まで1ヶ月間弱期間を頂き、その1ヶ月が来る前に内定者懇談会のお知らせを頂きましたよ★だから勝手に内定式ではないと思っていたのですけど・・・
YUUUさんは、もう内定式に出たのですか??
そうでしたか~
明日説明会なので色々質問してきますよ。
情報ありがとうございます!
チョット質問してもいいですか??
内定承諾する前に内定者懇談会があるって書いてあったんですけど…それは内定式とは違うんですか??
>mocoさん
その情報、知ってるかと思いますが、勇気づけられました。数年前までは悪い評判が多かったようですが、前向きに頑張ってきた企業の成果が出てきてるんじゃないでしょうかね♪
BPOです(・_・;)a
入社式まで、会社に顔を出すことは無いのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
何度も返事頂いてありがとうございます!じゃあその面では僕も一緒なんで安心しました!もし行く事になったらお互い頑張りましょうね^^
最終の次回って…意思確認なのでしょうか…誰か同じ境遇の人いたりしませんか?
制作の基本的事項は聞かれましたよ。
プログラミングとか自身でサイト制作できるかとか‥作品は見せたりはしないんじゃないですかね?!
営業ですが、DMの営業は常駐のテレアポ営業とか店頭営業ですよ。
ちゃんと調べた方がいいと思います。
私は常駐のテレアポ営業に回されたんですが、会った社員の方があまりにも嫌々営業してる感じを受けたのと、そういうことを言ってたので、辞退しましたよ!
頑張って下さい。
コメントありがとうございます!!
そうなんですか~。
まぁ私は、もし制作が無理でも
営業もやってみたいから選考進めてみようかな。。
ちなみに、ちゃきさんは選考時に作品見せたりとか
ありました?
お返事遅くなってすみません。
業績給+基本給+住宅手当(34000)+交通費
で、一人暮らしだと合計20万は超えます。
私はすでに承諾しました。
業績+基本給は新卒なら合計18万弱です。
201500円という額は面接で提示されたのでしょうか?
それは東京以外になると思うので、
東京であればその+αくらいもらえますよ。
>momizi07102000さん
住宅手当は配偶者の有無や自己名義や東京勤務などの条件で変わります。
一人暮らしで東京勤務、配偶者無しであれば34000円です。
アパートを他人名義で借りたらもちろん話は別ですが。
ありがとうございます。
それを聞いて少し安心しました。内定承諾する前の訪問を断られたので、もしかしたら雰囲気悪いんじゃないかと気になっていたのでよかったです。
私も30日までにって言われてました。私は他企業にも内定もらっててすぐには決めきれないので延期してもらっているのですが…
やっぱり、どんな人たちがどんな環境で仕事をされているのかっていうのは私にとって結構重要なので、まだ決めきれないでいるんですよね~。自費でも行ってみたいと思ってたのですがスケジュール的に無理みたいで…
でも確かに私もこの会社ならすごく成長できるっては思いました。
この会社はスキルありきですよ!!
だいたいの企業は、ポテンシャル採用をして、入社後にスキルを学ばせるといった感じですが、ここは違います。
お金がないから、研修費削減したいんでしょうね。
ここの会社は、スキルを見て、それに見合うスキルが無かったら、営業とかに回されます。
だから、ほとんど落ちることはないです。
私も同じ様に制作希望して、営業に回されました。
制作とかの採用はほぼ決まってるって言ってたから、事業所の営業に回されると思いますよ。
だから、私は辞退しました。
時間の無駄遣いにならないよーに気を付けて!
私は、BPOです☆★javaとかの知識は全くありません!!
なので入社研修などで積極的に勉強するつもりです。あとは個人的にも勉強していきます★
みんな同じスタートなので、心配いらないと人事の方はおっしゃっていましたよ!
面接の内容はどのようなものだったでしょうか?
こっそり行かなくても本社は内定式で見れますよ(*≧m≦*)私は先月内定式行きました☆
本社は長澤まさみとさんまさんがやってたドラマ「ハタチの恋人」で使われてたビルですよ!
基本的に毎回志望動機は聞かれましたよ♪
今度説明会に参加する者です。
選考進んでいる方に聞きたいのですが、
DMの中のWEB制作(デザイン)職は、
かなりWEBデザインスキルがないと採用されないのでしょうか?
返答ありがとうございます!そうですねネットの情報をうのみにするのはよくないと僕も思うので、ちゃんと話聞いてみて決めようと思います!
あともう一つ質問なんですが、BPOでjavaとかの知識ゼロだけど入社決めた方いらっしゃいますか?
内定承諾する前に、内定者懇談会に出席出来ますよ★(私の場合、BPO部門で1ヶ月弱考える時間を頂きました)
そして、本社の雰囲気ですが、私は東京で採用を受けていたので、何度も行かせて頂いたのですが、某掲示板で色々噂されている企業とは全く思えない程、社員の皆さまは仲良く、明るく、温かいイメージでした!!お昼休みなども、外に社員さん同士で買出しに行く姿があったり。
比較的、いかにもITでキビキビした会社と言うよりも、元気で温かい会社、人事の人たちの人柄そのものだと思います☆
質問の答えることはできませんが、自分も同じようなことを考えていた時もありました。
自分は博多で採用試験を受けてきました。今月23日に最終面接をうけ、その場で内々定をいただきました。
内定を受けるかどうかの返事期間は1週間。つまり今日(あ、日付的には昨日ですね=333)でした。
他にも内定いただいていたのでいろいろ考えましたが、ここはしっかり「勉強できそう=成長できそう」ということが自分の中の決定打となり、案外あっさりと決心し今日内定承諾しました。
自分の紹介はこれくらいにしまして…
自分も同じように勤務地となる東京本社見たいと思っていました。こっそりオフィスの玄関まで行ってみよーかな、なんてw
ありがとうございます。気を抜かず頑張ります。
採用担当者の方に「内定のことで連絡しましたと言い→もったいないお話ですが辞退させていただこうと思います→(理由を聞かれたら)他社にお世話になろうと思った…などなど」でいいと思います。
BPO受けたものです。私の場合、最終面接は人事の方と1対1で内定通知書が用意されてましたよ☆・・・でも一応志望動機などはしっかり言えるようにしておくといいと思います。頑張ってください。
何個か内容あって、
志望度:非常に高い:5
やや高い:4
普通:3
やや低い:2
ない:1
という感じで、数字がかかれてました。
これは5点という意味で5が一番いいのか、順位的1位という意味で1が一番いいのかって分かる方います??