会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
の狭いスペースなのに立って説明していた。何か変な感じ
の会社。若い人間しか見ないし、1年中、中途採用をして
いるし、離職率が高いと思う。まあ、コールセンター業務
が売り上げの多くを占めるから、同業他社も同じだけど。
今はよい会社になったと感じている
とおっしやいますが一度も内部で働いておらず、昔のトランスコスモスを知らない以上話だけではよい会社になったかどうか比較できないと思いますが…
悪評や大量採用自体は昔からあるわけですし。
また、派遣経験者なので派遣のずさんさも身に染みているつもりです。ことトランスコスモスは大手相手なのでクライアント先での疎外感はかなりのものかと。
派遣という業態にやりがいを見つけるのは難しいという現実にも目を向けておく必要があるかと思います。
面接の連絡がなかなか来なかったり、面接がいい加減であまりいいイメージがありません。
そして給与は大卒で基本給17万を切ってます。
これはあまりにも低すぎる。
噂を信じるか否かで話がよく出ていますが、これだけ酷い噂が立つということは、何かしらあるのかと。
大企業で有名だから、悪い噂を立てる輩がいるのではと思うかもしれませんが、有名といっても所詮はその業界の中での話です。
なので、この会社に対して何かしら不満がある人が噂を立てていると思うので、私は信憑性があると思います。
2次面接の後日電話で連絡きました!
ありがとうございました。
みんな警戒して社員に質問した結果、今は良い会社になったと感じているんですよ
例えば10年前にマイナス100点だったけど現時点で40点になってさらに良くなろうとしてる会社と、10年前から80点で今も80点の会社、
どちらを選ぶかは個人の価値観。
ちなみに女性に考え直せと言ってますが、内定者も社員も圧倒的に女性が多い会社ですよ。
なぜあなたは女性に考え直して欲しいのですか?
私も気になります(゜o゜;)
なんで特に女性なんですかね??
>特に女性の方なら今からでも遅くはないので考え直すことを勧めます。
なぜ特に女性なのでしょうか。。
書き込みしたあと、ちゃんと通過のメールが来て明日役員面接となりました。
書き込みを見てる限り、人によって面接回数が違うみたいですが、とりあえず精一杯頑張りますo(*>д<)o
私もそう思います。どの会社にも悪評はあるけど、ここの会社の悪評はちょっとひどいですね。
ネットで書かれている噂が10年や20年前の話だとしても、ここまで悪く書かれると警戒して当然だと思います。
私もここの会社の離職率の高さや平均年齢の若さ、勤続年数の短さに疑問を抱きやめました。
将来長く働きたい人、特に女性の方なら今からでも遅くはないので考え直すことを勧めます。
ありがとうございます☆
自分の考えてることを全て
ぶつけたいと思います!!
役員面接が最後なんですか。
営業統括の書き込みが少ないもので・・・
今までの面接官はとても良い
人達でしたので、期待に沿えるように
もっと勉強していこうと思います☆
ほんまですかっ?!!
良かったぁ☆
おめでとぅござぃますっヾ(*~▽~)ノ
部門にもよりますけど
次役員面接ならそれが最終ぢゃなぃですかねぇ??
でも力入れすぎずに
あくまでも自分の気持ちとか考えを伝えるつもりでのぞんだ方がいぃと思います♪
納得いくよぉに自分を伝えてきてくださぃね☆
ほんっまに応援してますヽ(≧▽≦)/
ぁたしゎ1週間後ぐらぃに電話でもらいました☆
でも早い人ゎその場だったり1日2日後とかやから
結構バラバラゃと思いますょヽ(゜▽、゜)ノ
お取り込み中のところすいません。
この間、2次面接を受けて役員面接に
進むことができました☆
応援して下さったおかげだと思います!
役員面接が最後なのでしょうか??
私もそう思います!
それに、ネットの誰が書いたかもわからない情報にとらわれるより、自分で足を運んで企業を評価するのが1番だと思います(>_<)
そしてただでさえ我々就活生の得られる情報は少ないんですからそこまで悪評があれば警戒するのも当然です。トランスコスモスはあくまでアウトソーシング(派遣)メインの会社だということは肝に命じておいたほうがよいかと。
あと採用数がずば抜けて多いのも気になるところですね。
内定をいただいた方は2次面接後何日ほどで結果の連絡きましたか?
またメールと電話のどちらで連絡ありましたか?
ネットの書き込みとか90年代の話ばっかだし。
今は昔よりだーいぶ良くなったのに、ネットでしか企業研究してない人は今でもこの会社をブラックに捉えるんだよ
私も気になりました。
ここの書き込みで、良くない会社だと思われたんですか?
今後選考へ参加しようと思っているので、良かったら教えてください。
そんなに評判悪いですか??
ピー助さんゎどんな事を聞いてやめたんですか??
参考までに教えてもらえませんか??(^-^)
あんまり評判が良くないみたいなので…
これから受ける人は、情報収集をきちんとしたほうが良いと思います。
この会社は少し例外だと思います…。
私も一次・二次の人事との面接はそんな雰囲気でしたが
そっこー内定もらいました。
人事との面接はまるで大学の友達と話をしている感覚です。
まぁ正直ァタシも少ないとは思ったんですけどね(^^;
でも会社に対して何も出来ていない新入社員の時期やし
しゃーないなぁって。
本心ゎ8万ぐらぃほしいんです。
そぅですよね…たしかに仕事を教わってる時期なのにボーナス頂けるというだけで普通考えたらいいですよね!でも他社を見てしまうとやはり少ないのは事実です…。自分自身で納得行くようもう少し考えてみます!ご意見ありがとうございます。お互い納得の行く形で就活終わりますように(^^)
横から失礼します。
3万は少ないです。
私の知っているほかの企業は大体10万くらいでます。
アドバィスなんてそんなそんなっ( ̄◇ ̄;)
役に立ててるといぃんですけど☆
次の営業の二次頑張ってくださぃね♪
応援してますヽ(≧▽≦)/
誰か8月2日の内定者懇親会行く人いますかぁ??
太郎さんへ
基本的に夏のボーナスゎ1月から6月の労働に対して出るものなので
3万円でも妥当ぢゃなぃですね?
入社すぐとか
仕事もろくに出来ませんし( ̄∇ ̄;)
それで何十万ももらったら
逆に罪悪感を感じます(x_x;)
アドバイスありがとうございます!!
BPO??の説明会でてきました。
営業落ちたらBPOを受けてみようと思います・・・
営業の2次面接は1次の時にしっかり自分の意見を考えてきてね、と言われたので今から勉強しようと思います☆
テキトーなこと言わんように!
俺はボーナス夏3万と冬12万と聞いてます
どっちにしろ少ないけどw
二次面接は圧迫でしたか?
>太郎さんへ
1年間で3万円!?!?驚くほど少ないんですね…。やきにくさんと太郎さんは入社を決められたんですか?
東京のみということは、全国の支店全ての経理を担当するということですよね?
経理事務でもSEなどと変わらず、すごく大変な仕事と捉えるのが妥当だと思いますか?
入社一年目は、年間のボーナスは3万円らしいです。
面接で聞きましたが、一年目はほんとに少ないそうです!二年目からは1.5ヶ月と聞いています。
今日一次面接BPOで受けますが、どのような事をきかれるのでしょうか?圧迫もあるのですか?
説明会出るだけ出てみたらいぃと思います( ´∀`)
ぅちも興味あんまなかったけど
行ったらおもしろそぉって思って受けましたから☆
ぅちゎ営業落ちてから
SE受けましたょ♪
先日先輩社員の方と話をする機会があり、私服で、ということでしたがちょっときれいめな格好をしていきました。男の子は普通にシャツとスニーカーで来てましたよ。派手すぎ、カジュアルすぎでなければいいんじゃないかなと思います。
>ゆうきさん
関連会社内定の私の場合ですが、シンプルなビジネスカジュアル的な格好なら大丈夫だと思います。
トランスも私服勤務の人多いしww
カレTに短パン、ビーチサンダルでどうでしょう?
夏のイメージを凝縮して、たくろさんのセンスを見せつけてやれば、素晴らしい社会人生活が遅れますよ!!