会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>LENさん
>ひよこさん
返信ありがとうございますm(_ _)m
私も結局何も言われませんでした(笑)おっしゃる通り、過去の書き込みにもあったようで…f^_^;
焦りすぎて、確認してなかったです(◎o◎)
皆様、お気遣いありがとうございました★★★
長い文章ありがとうございます☆
営業は自分のやりたいことができるので受けたんですけれども、SEの説明会だけ出るだけ出ようと思っています!!
1次面接はとても話しやすく、2次面接へのアドバイスも具体的にしてくださいました。
なっちさんは営業とSEを平行して進めていたのですか??
大丈夫ですよp(^^)q
私も二次で持ってきてくださいと言われていましたが、提出してないですよ♪
全然やばくないと思いますよ。
私が面接した時は、持って来いといわれて持っていったのに
提出を求められず、持ち帰りましたし。
他にも過去の書き込みで
そういう方がいらっしゃいましたよ。
大丈夫ですよ。
私はこちらに内定を頂いてますが、未だに提出してませんから^^;
人事に伺ったところ、究極的には4/1の入社日までに出してくれればいい、とのことでしたので、あちらに言われない限りは提出しなくても大丈夫っぽいです。
完全に忘れて、今かなりあたふたしているのですが(ノ△T)
やっぱりヤバいですよね~
はぁ~(゜∀゜;ノ)ノ
営業って募集少なぃんですか??
ぅち全然そゆぅのチェックしてませんでした( ̄∇ ̄;)
ァタシここ受けた時、内定1コもなかったから
勢いでSE受けたんです。
そしたら受かっちゃったみたぃな( ̄◇ ̄;)
やりたぃコトがはっきり決まってるなら
他の部門受けなくてもいぃと思いますけど
特になくて、他にも興味ぁる部門があるなら
受けてみた方がいぃと思いますょ♪
長くなってごめんなさぃ(;´д⊂)
返信ありがとうございます!!
それを聞いて、なんだか安心しました(*´∀`)
うちも気長に待ってみることにしますね。
よかった自分をだせるんですね!!
でも営業統括って募集少ないから不安です・・・
SEですね☆自分もほかの業種受けようか迷ってます・・・
30分です☆
がんばってくださいね☆
返信ありがとうございます。
ホントですか?!それを聞いて安心しました(*´∀`)
気長に待つことにしますね。
ぅちSEで受けてましたけど
1週間後に連絡とかザラでしたょ┓( ̄∇ ̄;)┏
気長に待っていぃと思います☆
遅くなってすいません(´・ω・`)
圧迫とかゎまったく感じなかったです☆
むしろ話しやすい雰囲気で
今まで受けた中で一番自分らしくいれました♪
ぅちゎSEで内定もらいましたょ( ´∀`)
現在CCの部門で選考が進んでいる者です。
金曜日に2次面接があったのですが、
結果はやはり祝日の次の日に来るんでしょうか??
土日祝はきっと企業側も休みなんですよね??
1次が2日後に来たので、ちょっと心配です。
返信ありがとうございます!!30分ですか、圧迫とかではないですよね??ちなみににっちさんはSEと営業のどちらかで内定もらいましたか??
多分どこの部門でも面接は30分ぐらいやと思いますょ??
ぅちESと営業統括で受けましたけど
どっちも30分ぐらぃでした☆
もうもうここしかないので分る方おねがいします!!
お聞きしたいことがあります。トランスコスモスに中途入社される方は多いのでしょうか。特にBPO部門でお聞きしたいです。
お聞きしたいことがあります。トランスコスモスに中途入社される方は多いのでしょうか。
詳しく解説していただき、ありがとうございますm(_ _)m
なるほど!分かりました★
選考に進んでいるにも関わらず、あまり詳しく分かっていなかったので(-o-;)
てつさんは、お詳しいようですが、社員さんなのでしょうか?
それとも、私が知らなすぎですかね(笑)
となると、DMやBPOなどが忙しいのでしょうか?私の勝手なイメージですが…
気が付けば、長々と失礼しましたm(_ _)m
コールセンターでも大半は日勤のみですよ。
または昼から夜9時くらいまでとかだと思います。
日勤がいいという場合は最初に言っておくと
結構希望を聞いてもらえます。
シフト制の場合はその分残業もなく定時で終わるので、
激務ということはないです。
ただ、CCはコールセンターということで…と言うことは、24時間のシフト制と言うことでしょうか?
となると、部門の中では激務という事になるのでしょうか?
初歩的な質問でごめんなさい。
どなたか教えていただけたら幸いです。
書き込みありがとうございます。
ドナルドさんのアドバイスを忘れず、自分らしさを出して悔いの残らないように頑張ってきたいと思います☆☆
たいした力にもなれず、申し訳ありません。
色々に情報の中で選択する事は難しい事ですが
ニコ・ロビンさんが最善の選択であると考えた上での
決定であれば、それが最善の選択であると思います。
ニコ・ロビンさんのご活躍を心より願っております。
お互いに社会人生活、頑張っていきましょう!
わざわざどうも。もちろん、それぐらいは考えてますよ。ただですねえ、やはり人事が外部の者に会わせるために選ぶのは、会社の良いイメージを維持できるような人ではないかと思い、こういった場でこそ、率直な意見を伺えるのではと期待して質問させていただいたのですが、いかがでしょうか?つまり、掲示板って、匿名だからこそ言えることが聞ける、そういうところに意味があるのではないんですか??
ありがとうございます!
リーセさんがそう決断されたことで
良い方向に進んでいくならいいですよね^^☆
私は承諾することに決めました!
親切にして頂き、ありがとうございました!!
今まで質問するチャンスぐらいあったでしょうに…。どうしても知りたいなら問い合わせするなり、人事の碧OB訪問をお願いするなりしたらどうですか?そのほうが確かですよ。
実は他にも内定を貰っている会社があり、どちらにするか迷っている状態です。
明日、先輩社員との座談会に参加するのですが、ほかに参加される方いらっしゃいますか??
トランスコスモスのことを間接的に知る友人などに話を聞いた際、総合的には意見もさまざまのですが、実際にDM部の内実に詳しい方がいらっしゃるようでしたら、是非そこでの研修、職場の雰囲気、仕事内容などについて教えてください!
よろしくお願いします! m(_ _)m
ご返事していただき、ありがとうございした。
ドナルドさんは、CC事業部のどの職種を希望されていますか。お答えられる範囲で結構です。どうぞ、宜しくお願いいたします。
返事していただいて、ありがとうございました。
もう一つ伺いたいのは、デリラさんがCC事業部のどの職種を希望されていますか。お答えられる範囲で結構です。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
内定を頂いた方、どうでしたか(>_<)??
時間はもともと言われていた時間いっぱい話せました(-.-;)
トランスコスモスのことを間接的に知る友人などに話を聞いた際、会社自体に関しては、まさに賛否両論だと思ったのですが、実際に会社の内実に詳しい方(つまりDMで働いていらっしゃる、もしくは働いていて転職された方)がいらっしゃるようでしたら、是非そこでの研修制度、職場の雰囲気、仕事内容などについて教えてください!
よろしくお願いします! m(_ _)m
今までと変わらない雰囲気で約30分の面接でしたょ☆
私的にはやはり関西トップの方との面接だったので緊張はしましたが聞かれる内容は同じコトなので自分らしさを出して面接にのぞめばぃぃのではなぃでしょぅか!?
話しもちゃんと聞いてくださるのでリラックスして頑張ってくださいね♪
書き込みありがとうございます。選考地区に関係なく同じ流れのようですね♪私も内定を頂けるように頑張ります☆☆
また、3次選考はどのような雰囲気で時間はどの位かかりましたか?気をつけておいたほうがよいことなどポイントがあれば教えてください。
わかりました☆
内定いただけるよう頑張ります☆
ありがとうございます!
ありがとうございます、全然大丈夫です!
突然ですが、その友人の方は職場の雰囲気は実際どうだったと仰られていましたか?
あと、研修がとてもきついと聞いたのですが、そのことについても詳しく教えていただけたら嬉しいです。
もう一度自分の意志や考え、志望動機をまとめておけば意思確認は大丈夫ですよ♪
きっとその場で内定をもらえます☆
でも私は冒頭で軽く質問されたので、余裕を持ちすぎるのもよくないかと思います。
がんばって下さい!!
CC部門内定者です
私の場合は3回面接がぁりその後人事の方との面接で内定を頂きました
ちなみに関西です
CC部門内定者です
私の場合は1回目の面接通過連絡時に持ってきてほしいと言われ、2回目の面接時に持ってぃきました
関西です
BPO部門のヘルプデスクの内定頂いたものです
色々と書き込みを見たのですが情報が少なくて…
誰かヘルプデスクの情報を知っている方kwsk
私の場合、CCの説明会参加が6/6。最終(三次)面接が7/4で、その場で内定を頂きました。
面接は大体1週間に1回のペースでした。
面接は合計3回でしたが、実質は2回までのようです。
三次面接開始早々に内定を頂いたので^^;
でも、過去レスにもありますが、面接の回数は個人差があるらしく、
4回以上やっている方もいらっしゃいました。
CC事業部選考中の者です。デリラさんに伺いたいですが、CC事業部の選考はどれぐらい時間をかかりましたか。面接の回数は合計で何回がありました。どうぞ、宜しくお願いいたします。
私自身じゃないので誠に恐縮なのですが
今年、新卒でBPOで入社して働いている子が友人にいます。
その子は経理事務の業務をしてるみたいですが
私も部門は違うのですが内定承諾を迷っていて
実際トラコスで働いているその子に
業務のことや職場の雰囲気、給料、研修のことなど
多少聞けたので
もしハルカさんのお役に立てたらと思い書き込みしました。
トランスコスモスのBPOクオリティアシュアランスサービスで内定を貰ってしまいました。
SDの書き込みはたくさんあるのですが、クオリティアシュアランスサービスがあまり無いようなので……。
こちらのサービス部門で内定貰った人はいらっしゃいますか?
トランスコスモス、BPOで内定いただいた者ですが、今、BPOで働いているor元働いていた方はいらっしゃいますか?
今、内定を受諾しようか決めかねているので、情報収集している途中です。
いろいろな書き込みを見てもBPOの情報が少ないみたいなので……お願いします!!
今週意思確認面接を受ける者ですが…
内容はどんなものなのでしょうか?
ガッツリ面接だったりするのでしょうか??
どんなことが聞かれますか?また、どんな回答をしましたか?
「営業としての適性をみます」と言われて、どう対策をとればいいのか・・・途方に暮れています。。。