会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、それから10日以上たっても連絡が一切きません。
みなさんはどうでしたでしょうか。
こちらから連絡していいものかどうかも迷っています
15:00にはデータエントリは終わって暇そうにしてる。
ノルマきつそうでダイジョウブなんだろうか。
現場の状況をよく考えて納得してから応募することを切に願う。
・意思確認面接での合否
・筆記試験後の連絡はいつか
・給料の金額
の質問が多いけど、全部既出ですよね。
不安不安というわりには自分で調べない人が多いような。
ぅち大阪なんで関西採用なんですょ(><)
残念だぁ。。
ぅちの意思確認面接はほんま雑談って感じでしたけどねぇ。
落ちることはなぃんじゃないですかね??
でもぅちの場合やからホンマのとこ分からんし
ある程度の緊張感は必要かのですね♪
にっちさんは関東じゃないんですか??
選考とは関係ないんですか☆
意思確認面接で落ちたりはするのでしょうか・・・
選考とは関係ないといっても不安です。
お返事遅くなってしまいすみません!
あと答えて頂きありがとございます!!
東京採用ですか?
お返事ありがとうございます!やはりそぉなんですね…
多分都心から離れたトコに部屋借りてとか生活に制限しないとダメですよね。
手取りどれくらいかとか解りますか??
ご丁寧にありがとうございます!
意志確認と言えども、アピールは怠らないほうが良いということですね。
頑張ってきます!
平成20年03月31日末 8,340 31.3 5.2 439.7
平成19年03月31日末 7,520 30.7 4.2 427.5
平成18年03月31日末 7,082 29.2 4.6 418.3
平成17年03月31日末 6,379 29.9 4.7 413.0
平成16年03月31日末 5,543 30.0 4.8 399.7
平成15年03月31日末 5,365 29.3 4.3 409.2
横入り失礼します。
私の友人が今年の春からここで働いており、東京勤務なのですが
先日会ったときに「お給料で生活出来てる?」と聞いたところ「何とか出来てる」と返って来ました。
生活できるかどうかはその人次第だと思いますが、何人かに聞いたところやはり1年目はなかなか厳しいという話を聞きます;
先月BPOで内定を頂いたものです。
最終面接のような意思確認面接だったと思います。
どうしてこの部門なのか?本当にふさわしい部門なのか?という事を一緒に考えていく面接でしたよ!
もう最終面接が終わっていたら申し訳ないです・・
関東採用ですかぁー
ぢゃぁ逢えないですねぇ(;´д⊂)
意志確認面接ゎ選考とかぢゃなぃですょ☆
普通に話する感じです♪
ありがとうございます!!
アドバイスのおかげだと思いますので
ホントに感謝しています☆
自分は関東採用ですよ^^
ありがとうございます!
色々アドバイスしてくれたおかげです☆
自分は関東採用です^^
意思確認面接も選考なのでしょうか??
そこで質問です。
1.これが「意思確認面接」というものなのでしょうか?
2.この面接で聞かれる内容はどのようなものでしょうか?
ログによれば、「1次面接の担当者がどうのこうの…」とありましたが…。最近最終面接を受験された方がいらしたら、是非教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。
ほんまですか?!!
ぉめでとーござぃますヽ(≧▽≦)/
なんかぅちも嬉しくなりました♪
アルフレッドさんゎ西日本採用ですか?
先週受けた営業統括の役員面接を通過できました☆
次回が意思確認面接です。
これもにっちさんのアドバイスのおかげです!
ありがとうございました!!
私は明日3次面接行きます。入社はあまり前向きではありません。いい評判聞きませんし、、、。派遣ではなく業務委託といっていますが、ほとんど派遣見たいですし。ITの知識身につけたいわけじゃないし、、ただ、女性が多いのが魅力ではありますが、、、。
私は明日、意思確認面接がある者です。
そこで内定者の方にお聞きしたいのですが、一体どのようなことを聞かれるのでしょうか?
質問はたくさん考えておいた方が良いんですか?(´ω`;)
夢が実現しやすい。専門的な知識(ITスキル)が身につくだけでなく色んな業界をまたぐグローバルな視点を持つことによって違う業界でもいかすことができる。
営業に関しては東海地区ではまだ募集してるっぽいですね。
でも、関東や関西では締め切ってるようです。
すいません、知ってるって、どの話を指すんでしょうか?
CCとBPOの話は8月になってもまだ募集していることを考えれば、察しがつくことかと・・
営業・DM・管理といった他の部署は人気があるからか、ほとんど締め切ってるみたいですし。
リクナビを見れば分りますよー
俺も一内定者ですがBPOとCCがなかなか頭数揃わないことは知ってます
てか内定者ならだいたい知ってることではないでしょうか。
DMは部署にもよりますがほぼ採用終わってます
なんでだろ…
そんなに人数とるんですね…派遣業界だし人をいれてしまえば会社は儲かるからでしょぉね…
でも人事の方達とかよい人達で悩みます…
迷いますよね…私東京で暮らすってどれくらい生活費かかるか心配です。
なんで知ってるんですか?
私はお客さんの所でネットワークの仕事できるを基準にして、BPOシステムマネジメントを目指しました。
誰でもということはないと思います。ただ莫大な採用人数なので採用基準が甘いのはあるかと。事実今でも採用メールが届くぐらいですからまだまだ人数がたらないのでしょう。
わたしも迷っています。
自分名義で家を借りる方は192000円にプラス9000円?がつくと聞きました。
あと、残業時間も気になりますね。
緊張しまくり、噛みまくり、頭の中真っ白で自分でも何言ってるるか分からなくなっちゃいました。
私は実際働いてる社員さんの年収と住宅手当込みの19万に今さらながら悩んでいます。
後ここ、誰でも受かるのかなと思いました…皆さんは何を基準に内定書だしましたか?
すいません、戻る押して修正して、また書き込むのボタン押し、2個表示したみたいです。
上が書き込んだ内容です。
ようやく3次面接の後、内定をいただいた学生です。
3次面接は最終の意思確認っぽくてその会場で内定をいただきました。
9月の内定者懇親会のためにいろいろな情報を改めて調べましたが(苦笑)
自分で選択し選んだ企業なので、きっとこの会社は自分に何か縁があると思って、力一杯働きたいと思っています。
ようやく3次面接の後、内定をもらった学生です。
9月の内定者懇親会のためにいろいろな情報を改めて調べましたが(笑)自分で選択し選んだ企業なので、きっとこの会社は自分に何か縁があると思って、力一杯働きたいと思っています。
北の地にいる学生ですが、何かアドバイスがあったらどうぞ
やっぱりストレスはたまりますか?
こないだ二次を受けたのですが、ここは二次で落ちたりするのでしょうか?ちなみにBPOです。
何のためにそんな書き込みしてるのか謎です。
見てる人が不快になるだけだと思いますが…
随分詳しいですね。リクナビとかホームページ見てもそこまでわからなかったです。わからなかったのに書き込みしちゃってすみませんね
でも別に煽る気はないんですよ
仮に私が煽る理由があるとしたら
? 選考で落ちた腹いせ
? うまいことしか言わない人事などに嫌悪とか 自分とは関係ないが気に喰わない
? 単なる冷やかし
とかでしょうかね(他人事(笑))
あと内定者とかが擁護するのに対して批判なんぞしてませんよ
ただ都合悪いことが某巨大掲示板に書かれたりすると
「人によって違うだろ」 とか「悪いところしか書いてない ただのデマ」とかみたいな書き込みはどうかと思いますよ
まあ 本人次第と書き込みしときゃ いいんですよね?
会計士が云々とか 知ったこと言うなと言う点で気に喰わなかっただけですがね
ここは内定者や就職試験受験者が集まってアドバイスをしあう掲示板なんですから、企業の良いところを挙げたり、擁護をするのは当たり前だと思いますけど。
ま、たしかに財務的に優良であることと、労働環境が良いかどうかは、ちょっと別かもしれませんがね。
HP読んだのならば、わかりますよね。
トラコスはビジネスアウトソーシングのほかにもサービスしてますよ。
デジタルマーケティングとか。
そもそも、この会社の評判が悪かったのは派遣とコールセンターが理由だと思います。
(それでも7年前くらいの話みたいですけど。)
派遣とコールセンターは特にストレスがたまる仕事だから、この業務をしている会社はどこも叩かれます。
だから派遣とコールセンター業務の業界で最大手の規模のトラコスが一番叩かれるたのも、自然な話でしょう。
逆に言えば、トラコスより弱小の会社に行くともっと酷いということなんですよ。
デジタルマーケティングは最近やりはじめた業務みたいですけど、悪い噂は聞きませんね。
ネット広告代理でも大きなシェアを占めてるようです。
Sさんがなぜそんな書き込みをしてまで内定者や受験者の気持ちを煽りたいのか、謎です。
要するにアウトソーシングという名の労働の安売りですよ。トラコスのHPにちゃんと書いてありますよね?
有名だからとか上場してるからで就職すると後悔するかもよ。
まあ自分の内定先だから擁護する人の気持ちはわかるけど
あと公認会計士の監査でどうのこうの書き込みあったけど、財務的に優良であろうが 会社がでデカかろうが 社員には関係ない話でしょ
会計士は企業の財務的な意味での健全性の信憑性を投資家に保証するくらいでしょうに
こちらの契約社員として、2ヶ月間BPOの部署で書類審査の仕事をしていました。
女性は考え直した方がいいという書き込みがありましたが、BPOにおいては女性だらけですよ。ほとんどの部署のリーダーが女性です。私のチームはリーダーが女性、他SV(スーパーバイザー)が4人いて、うち3人が女性の正社員、1人が契約の男性でした。
正社員さんの仕事は、審査業務と並行して契約社員の質問に答えるのがメインですね。新しくマニュアルが増えたら指導して。日常的な業務は、座席を決めたりという感じでしょうか。
出勤時間はそんなに早くありませんが、残業は当たり前ですね。
弱点をあげるとすれば、私の所属してた現場が新規事業だったので、システムの不備とか目立ちました。
本社ではなく、センター勤務なのでアウトソーシングの現場しか知りませんが、答えられる範囲で皆さんの意思決定の手助けができればと思います。
長々と失礼しました。
確かにちょっとこの話題ばかりになっているのはどうかな、
とは思ってました。
でも、就活が終盤になっている人が多い状況で、どの会社の
内定を承諾しようかと考える上ではこういう話題も必要なんじゃないかとも感じます。
ここでしか情報を得ていない人もいるかも知れませんし、
同僚となるかも知れない人(少なくとも同じ会社に興味を
持った人)がどのように考えているか、私も気になりますし。。。
もっと他の情報交換の場にすべきだとおっしゃるのなら、
自然と他の話題が出てくるんじゃないでしょうか。
こんなこと言いたくなかったのですが・・・。
人によって価値観は異なります。
様々な情報をどうとらえるかは自分次第。
それをある程度の匿名性があるとはいえ、
不特定多数の方が見る場所で個人の価値観をさらけ出し
ここまで批評し合う必要はないと思います。
そこまで語りたいならそれこそ某掲示板へ書き込むなり、
ご自身のブログにでも書き込んで下さい。
それにこの話題は過去のレスでも散々言われてきていることです。
そこまで何度も繰り返す必要があるでしょうか。
折角の情報交換の場です。
もっと別の形で有効利用しませんか^^;
あそこは批判のない企業が珍しいくらいだしね。
人の捕らえ方次第ですしあまり耳を傾けすぎて気にするのもどうかと思います。
でも私の祖父が公認会計士で監査してる会社で祖父から聞きましたがそんな悪い会社ぢゃないそうですよ
悪い会社だったら孫が入社するの止めませんか?
まぁ何を言っても悪評を書き込む人にゎ批判されるのかもしれませんがooo
でももし今面接したり私みたく内定をもらって入ろうと思っている人がいるならネットだけぢゃなくてきちんと素性のわかる人に聞いてみるのが一番だと思います
それにどこの会社も悪評の書き込みや噂ゎありますし
長文すみませんでした