会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
やっぱりそうなんですか;一人暮らしをするんですが、給料が低いので生活できるか不安です。トランスコスモスか保険会社どちらにいくか賞与で決めようと思っているのですが…
賞与はんぱない少なさだべ
返信ありがとうございます!
雑談ですか!?
説明会の時に一次面接で5割落とされるとのお話があって、その理由が企業や自己分析の勉強不足がほとんどということだったので、企業研究と自己分析がとても重要なのだと思っていました。
こすもすさんはどんなことを勉強されていきましたか?
面接官の方や職種にもよるかもですが
私の一次面接はほぼ雑談でした!
今までの就職活動について
とても深く聞かれました(^-^)/
説明会のお話しで企業の分析についてなど、しっかり話せなければいけないと感じたのですが皆さんはどんな事を調べて行きましたか??
アドバイス下さい。
アドバイスよろしくお願いします
>ぐっぴーさんへ
ありがとうございました。
明日はよろしくお願いいたします。
私は返信の際に不安な点を質問したので、その質問への
回答として人事の方から返信が来ました。
でも質問などをしていなければ連絡がないかも
しれませんね。
しっかり返信したなら心配しすぎなくても大丈夫だと
思いますよ。
明日は内定式。緊張しますね~。
私もないですよ~
参加の有無だけですから、特に気にしてませんでしたけど。
その後、連絡がありません。
どなたか連絡あった方いますか?
教えて下さってありがとうございます!安心しました!そして合格のメールがきました!頑張ります☆
もし受かっても既に内定式が終わってると思うと少し切ないですが…(´・_・`)
返信ありがとうございます。おかげで内定頂けました。
合否のみメールできて
日程は後日かけてくださった
電話で決めましたよ(^-^)/
頑張ってください!
三次面接お疲れさまでした!
面接官の方が親切なんですね☆
それ聞いて安心しました(^-^)/
調子が悪いときありますよね(>_<)
内定頂けるといいですね!
面接というより面談?という感じで次回の面接について等お話頂いたのですが、結果についてお聞きするのを忘れてしまいました。
一次面接の結果はどの様にお知らせ頂けるか分かる方いたら教えてください(>_<)
ありがとうございます(=^x^=)
先ほど三次面接受けてきました。
面接官の方は非常に親切でした。
どんどん掘り下げてくれました。
しかし、今日に限って調子が悪くて、
ちょっと悔しいです(T_T)
自分も営業志望で、こちらに入社予定の者です。
自分の時は、本当に入社意思だけ確認されただけでしたよ。
だから、落とされることはないと思います。
あ~・・・私のOBさんがどのようにしてトランスコスモスさんを断ったかまでは聞いていません。
内定式出た後も、2月頃までがんばって就活続けたとまでは伺いました。
でもわざわざ直接会社に行くのも・・・って感じですよね。アポ取る電話の時に、用件は伝わるわけですし、企業側もわざわざ来られても、ってなりそうですね^^;
私は現在も空き時間を使って細々と就活中です。良いところに決まる保証はないので、内定式には参加しますよ。
こんな気持ちで参加するのも失礼ですけど、でも自分が入社する可能性が現時点で一番高い会社ですから、それなりの気構えで参加します。
内定式に出るか、その前にお断りしようか迷います…。
やはり会社に直接伺ってお断りすべきなのでしょうか?
逆にお時間をとってしまうのも申し訳ない…
お知り合いのOBさんはどうでしたか?
>ヤミーさん
本日、内定式にご案内を頂きました。
情報提供のお礼と共に、お騒がせ致しました。
内定式に出席される皆様、よろしくお願い致します。
次、三次ですが
役員面接と言われているので
最終だと思います(^-^)/
そのあとに意思確認面接は
あるみたいですけど☆
返信及び情報ありがとうございます。
内定が確定したのが最近なので、もう少し待ちます。
返信ありがとうございます。
内定が確定したのが、9月20日です。
なので、ヤミーさんのおっしゃる通り、先日内定を頂いたからなのかもしれませんね。
もうしばらくのんびり待ってみます。
ありがとうございました。
同じく大阪でBPO内定を頂いた者です。
きょんさんはいつ頃内定を頂きましたか?
私は9月2週目ですね。
もしかしてきょんさんは、私より少し遅い時期に内定をもらって、それで連絡が遅いだけなのでは、と思いました。
内定式に関しての連絡は、3日ほど前に頂きました。
MCMで8月に内定をいただいたものです。
内定式は10月6日だとメールで連絡がきました。
ありがとうございます。安心しました。10中旬まで待つしかないですね。
私は9月13日に二次面接を受けて
9日後に三次面接の日程の
電話をいただきました!
しかし三次面接は
10月中旬と言われました(ToT)
なのでmineiさんも三次面接まで
日にちが先かもしれないですね~
まだ内定式について何も連絡を頂いておりません。
連絡を頂いた皆様、内定式はいつだと言われておりますか?
書面で内定だと言われていないので、本当に決まったのか不安なのです。
住宅手当分は自宅通勤の方でも受け取れるらしいです。
色々なお話がありますが、自分の中では、人事の方の対応からそうした給与の面も納得できたので、安心しました。
近日行われる内定者懇談会に自分も参加するので、内定者の方よろしくお願い致します。
>べいさん
私も内定をもらっていますが、同じ不安は未だに抱えています。
少し前にもカキコミしましたが、私の大学OBは、内定式には出席したものの、2月まで就活頑張って違う会社に勤めることにした方です。ちなみに昨年度採用の先輩でした。
内定式にはもちろん出席します。内定はここしか頂いてませんから^^;
でも、もしもう1社から内定を頂けたら、トランスコスモスさんは丁重にお断りしようかなぁと考えています。
自分は内定式に出ますし、もうここに決めています。
先日内定式の連絡がきましたが、内定式では採用決定
通知書を正式に渡されるようなので、内定式に出た後では
断りづらいと思いますよ。
まあ法的な拘束力があるわけではないので、断れるかもしれませんが、aneさんの大学の学生のイメージダウンにつながらないことを祈ります。
内定式に出て採用通知書までもらった後に辞退するのは
後味悪そうですし。
以上はあくまで一人の大学生の個人的な感想なので
参考程度に願います。
内定式の案内が来たのですが,正直入るか悩んでいます.
内定式に出た後でも,内定辞退ってできるんですかね??
よかったら内定もらって同じように悩んでいる方いたら返信お願いします.
私も迷ってい一人です。一方的な書き込みを信じるのも…とは思いますが、あまりにも掲示板、書き込み数が多いので不安になってしまいます。
なんだか内定式の後に内々定を出すから断ってはいけないという感じなのかなって思ったのですが、みなさん内定式にはでますよね?法的な拘束力があるものでもないし…
受けている者です。
すでに内定いただいた方に
伺いたいのですが…
意思確認面接で落とされた方は
いらっしゃいますか?
また、OG訪問をされた方は
いらっしゃいますか?
玉手箱ですか!焦らずしっかり取り組みたいと思います。助かりました、返信ありがとうございます。
たしか玉手箱に似てました!!
通過おめでとうございます。
SPIのような問題なのでしょうか?SPIの非言語がとても苦手なので心配です…
問題を多く解けるよう心掛けて望みたいと思います、アドバイスありがとうございました!
先日説明会に参加して適性検査に通過したものです.
内容は一言では言えませんが,普通に言語・非言語問題
でした.(英語はありません)
私自身手ごたえは全然なかったのですが通っているので,
そこまでナーバスにならなくてもいいと思います.できる
限り多く問題を解くことを心掛けるくらいですかね…。
ことが大事だと思います.
落ちてしまった方もいらっしゃるようなので気になってしまって (>_<)
落ちている方もいるようなので気になってしまって…受けた方、もしよろしかったら教えて下さい(>_<)