会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次が3次面接ですー!
もう2次受けてからかれこれ2週間ぐらいたちます。笑
お互いがんばりましょー!
最終はまだ受けてません!進みがゆっくりで次に三次です。
一次の時より少し掘り下げて具体的なことを聞かれましたが、みなさんがおっしゃっているように、しっかり自己分析すれば大丈夫だと思います。
結果は二週間以内に連絡しますと言われましたが、みなさんどれくらいで連絡きましたか?
よければ教えてください!
もう最終うけられたんですか!?
転勤頻度についてはわからないですけど…
ころころは変わらないって聞いたような気がします(^o^)
転勤についてなにかご存知のかたいらっしゃいますか??
詳しい内容ありがとうございます!
かなり参考になりました(^-^)
一次と比べるとかなり締まったことを聞かれました。
志望動機
頑張ってきたこと
入ってどの職種でどのようなことをしたいか、どのようになりたいか。
ここをしっかり固めていくといいと思います。
あと私の場合は、他社選考状況と志望職種のことも絡めて聞かれました。
そして成績のことは触れられませんでした。
私は2次面接で長所と短所を兼ねた自己PR、卒論内容について、大学の講義内容について、現在の就活状況について聞かれました。
自分の成績は全体的に見て何点か、どのような社会人になりたいかなども聞かれました。
3次に進めるか分かりませんが、頑張りたいです。
僕も3次面接を待っています。
調べてたところ、3次は役員面接(各部署の部長)だそうです。4次は意思確認だそうですね。
みかんさんー友人は、お祈りメール来たって言ってったと思います。
人によると思いますが1次面接とほとんど同じ質問でした。
しっかり自己分析すれば問題ないと思います。
ここって最短どのくらいで内定もらえますか?
二次面接でどんな質問をされましたか?
2次面接と3次面接は調整中という事が書かれていましたので、もうちょっと待っていたら面接の連絡が来ると思いますよ!
あきらめずに頑張りましょう!
web版の玉手箱みたいなやつです。
あたしも同じ状況です。次の連絡が全然こないので不安です。
私も同じ状況です。学生をコケにしてますね。
合否関係なく連絡される、と聞いた様な気がするのですが……
私も同じ状況です!メールには、追って連絡…と書かれていましたが、本当に次があるのか不安になりはじめてます…(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?
僕は学校のもので書きました。
同じ内容が有れば同じ内容書いた方が良いと思いますが…
面接は全て個人面接です!
本当に和やかな雰囲気で、緊張はしませんでした!
質問についても1次とほぼ同じでしたが、就活の状況や考えたことないことについて質問されました( ;´Д`)
しかし、突っ込まれなかったのでしっかり自己分析されている方なら問題ないと思います。
離職率についても聞いちゃったのはちょっと後悔しますね(笑)
どういうような質問されたのでしょうか?
教えて頂ければ嬉しいです。(⌒▽⌒)
ただしおだやかな空気で進んでいくのであまり緊張せずに普段の自分の考えいえばいいと思います。
質問内容は特に奇抜なことも聞かれないし、言ってしまえば楽勝です。
逆質問の時間が長いのでそれ考えるのが大変でした。逆質問の内容で志望度を判断してる感じです。志望度高い方は面接対策より逆質問対策でもしてたほうがいいかもしれません
ですよね、いつくるのだか、、、、
僕は通過のメールと日程の予約するサイトも一緒に来ました。^^頑張りましょう!
感張りましょう!
かんばってください!
がんばってください!一次通過の連絡は来たのですが、二次の連絡がこなくて困ってます。
ああ!助かりました!!
説明会の資料にあります。
A4用紙で、失敗の経験、成功の経験、リーダーの経験など書くやつです。
私進んでいますよ。
27日に2次面接です!
??