会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記結果後にすぐ面接の案内がきましたよ
全然出来なかったし不安です
返信ありがとうございます(^-^)
安心しました!面接頑張ります!
私も成績はそこまでよくないですが
通過させていただきましたし
成績について触れられませんでした!
だから関係ないと思います(^-^)/
役員面接を控えてる者です。
連絡通知はその時々によってかなり変わりますよね。。
とりあえず明日ですね!
役員面接では何か特別なこと聞かれましたか???
あまり良くないので心配です(>_<)
希望とかは聞いてもらえない感じですかね?;;
なかには即日結果通知の方もいるみたいで、ちょっと不安・・・
昨日は金曜日でしたし、とりあえず月曜日までは変に不安になる必要はないかと思うけど・・・
もう、この会社ぐらいしか選考進んでいるの無いので祈るばかりです・・・
役員面接は30分かからないぐらいでした。
研修後、1月ごろに配属先と部署が決まるということでした
自分にはそうした配属等の連絡はまだありませんよ。
全国勤務なので、配属勤務地と現住所の関係で引っ越しが決まった方はいますか?
ご丁寧な回答、ありがとうございます!!
次回、役員面接になりますので、kukureさんのアドバイスを参考にしながら、もう一度自分を見直して、役員面接挑んできます!
本当にありがとうございます。
ありがとうございます。
ちなみに、何か質問など聞かれましたか?
私は面接を受けた翌日に連絡来ました。
BPOの大阪です。
何かアドバイスあればよろしくお願いします。
あと、役員面接を合格できたら、次は最終でしょうか。
すでに受けた方、どんな感じでしたか?
どんなこと聞かれましたか?
役員面接の次は意志確認面接ですから
心配しすぎなくて良いと思いますよ。
面接頑張ってください!
おめでとうございます
役員面接を受けてどれくらいで連絡来ましたか?
次は人事面接ですが、すでに受けられている方がいたらどういった感じだったか簡単に教えていただければと思います。
私はその沖縄の会社等はよく知りませんが、
書き込みが多いのは単に説明会や試験の開催回数が多く、
募集人数も多いためであると思いますよ!
随分長期に渡って新卒採用しているようです。
それより何故この会社は書き込みが7200以上と多いのでしょうか。
アウトソーシングなら業界大手のシーテックとかVSNのが良いのでは。
なぜトランスコスモスはこんなに志望する学生が多いんですか。
以下リクナビのコピー
【 CC(コールセンター)サービス】
消費者からの情報を最大限に活用できる、コンタクトプラットフォームを構築します。
40年間の運用実績を背景にして、お客様企業のさまざまな業態、サービスにあわせた中長期のオペレーションニーズに対応し、継続的なコスト効率化、付加価値化をはかり、プロフィットセンター化を目指します。
【BPO(ビジネスプロセスアウトソーシング)サービス】
企業内システムの開発、総合管理、総合運用で経営効率を最大化するサービスと、お客様企業のモノ作りをお手伝いする開発・設計支援サービスを提供します。
企業の事業戦略に不可欠なITをより効果的に活用できるよう、システムの開発、テスト・検証、導入支援、サポート、管理・運用などのトータルサービスを提供します。 ITの戦略的活用を実現し、お客様企業のIT投資対効果(ROI)を高め、機会損失を防ぎます。
また、自動車や航空機、家電、精密機械といった分野の製品設計やシステム開発、および住宅や建築の設計といったお客様企業のモノ作りを、強力かつ総合的にバックアップするエンジニアリングを提供し、グローバル・テクノロジープロバイダーを目指します。
【DM(デジタルマーケティング)サービス】
インターネット広告、Webマーケティング、クロスメディアを通じ、お客様企業のブランド力アップ、売上・利益向上のための戦略的なプロモーションを実現します。
徹底したマーケティング戦略と経営戦略を直結させることによって、お客様企業に最適なデジタルマーケティングサービスを提供します。
【MCMS(マーケティングチェーンマネジメントソリューション)サービス】
MCMとはトランスコスモス独自のビジネスモデルです。消費者とお客様企業を結びつける顧客志向マーケティングのサポートとして、お客様企業の調査ニーズにお応えし、効果的なアクションプランを導き出し、収益拡大をもたらす統合型マーケティングコミュニケーションの戦略立案と環境整備を行います。
【営業統括】
市場、業界の動向を的確にキャッチし、最適なソリューションを提供します。
企業は「利益」を生み出すことが活動の目的です。
トランスコスモスのコンサルティング営業は、お客様企業の利益拡大を実現するため、売上の拡大、支出の削減をテーマに課題を解決します。
と書いてあるけど、TCSグループでしょうか?
私は東京のMCMで内々定をいただきましたが、
10月か11月くらいに内定者研修のようなものを予定していると聞きましたよ。
職種が違うので同じかどうかわかりませんが、
いずれにせよ具体的にはまだ決まってないようです。
まだ説明会も開催していて採用活動はまだ続いている
みたいですし。
こちらは東京コンピュータサービス株式会社グループでしょうか?
評判はどうですか?
私はサービス統括の役員の方と、ずっとついてくださってる人事の2人でした。
雰囲気は悪くなかったですよ。冗談言ったら普通に笑ってくれましたし。
>べいさんへ
渋谷で受けてました。
職種は採用区分にはないですが、総合職?です。今年から数人採用するそうです。
これ書くと個人特定されそうだけどw
>まろんさんへ
勤務地は全国ですね。
面接については、自分が受ける職種の仕事やサービスを具体的に理解して、なぜその仕事で自分が活躍できるかをよく考えておいたほうがいいです。
「○○の仕事に面白みを感じている。私は××のような経験をしてきて、△△を学んだ。だから○○で活躍できる」という具合に。面接でもあらゆる質問に対して、自分の職種や具体的な仕事をイメージしながら答えると、上手く伝わると思います。
皆様頑張ってください。
kukureさん、おめでとうございます!!
kukure さんは、職種や勤務地はどこですか?
役員面接では、特別な対策をするというよりは、今までの面接を振り返って
自分の考えをまとめておけばいいということでしょうか?
はじめまして
今度役員面接なんですが,kukureさんはどこで選考受けてましたか??
あと,志望職種はなんですか??
通過おめでとうございます!
質問ですが、
役員面接では人事部長の方が面接官ですか?また、雰囲気はどうでしたか?
あとは意志確認だけで内々定だそうです。
役員面接は20分くらいで、質問もこれまでの面接と変わらないものだったので拍子抜けしました。
質問あったら聞きますー。
皆さんありがとうございます。
日程連絡はどの段階でも、合格通知後一週間以上かかりました
番号はどれも非通知ではありませんでした
非通知ではないですよー!
そしてもし出られなかった場合は留守電を残していただけます
ここの掲示板みてると、人によって連絡がくる早さが違うみたいなので、
気長に待つしかないと思います><
適正受かってから次の日程の連絡を結構待ってるんですけど、一向に連絡なくて
違うんですね、掲示板見てよかったです。今度役員面接なので、がんばります( ´ ▽ ` )ノ
返信ありがとうございます。
短いと本当、不安ですよね。
それまでが20-30分ぐらいあったのに、役員面接では短すぎて「え?!」って感じで。
第一志望なので、かなり緊張します…
面接がどんな感じなのか知っている方がいたらぜひ教えていただきたいです!
職種はBPOです。よろしくお願いします。
面接の内容はどのようなものでしょう?
志望動機と自己PRが中心だと聞いていますが。
そんなに短いんですね…
次回が役員面接なので今から緊張してます(;_;)
難しいこと聞かれたりしましたか?
私は20分でした。
短いので同じく心配です。
私、10分程度で終わってしまって。。。
やっぱり、これは可能性低いですかね?