会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次って最終でしょうか?
私もDM職! もう二週間すぎたけど、まだ来てない! 最悪
意思確認面接は東京でしょうか?
まさか私を忘れたか?メールが届けなかったか?! もう二週間立った、 電話しようかな!!^^;
電話では、選考ではないので身構えないで大丈夫だと言っていました!多分就活状況と学生からの質問だと思います!
私は4日で三次面接の結果きました!
不安でしょうが、結果を伝えられたわけではないので、まだ信じて待ってみて下さい!
良い結果を願っています!
明日までにもう2週間に立ちましたが、どういう意味なの!
どんな結果でも、速く連絡が欲しいよ!T_T
ありがとうございます。
合否に関わらず必ず連絡するとおっしゃってたと思います!
気長に待つしか無いんですね(+_+)
確か合否関わらず連絡くるでしょうか?
本当に困る、不安だ。
ありがとうございます!
不安ですよね(+_+)
早く来て欲しいです。
私はもう11日待ちました、まだ来てません!
非常に不安
私は12日後にやっと連絡きましたので
もう少し待っていれば来ると思いますよ!
連絡待ってるんですが、不安です…
私も辞退します。
ていうかこれだけ待たせたら内定でてる人もたくさんいるでしょうね。
さすがに学生に対する扱いがひどいですよ。社員を駒としか考えてない会社の方向性、社員のインセンティブが低いのも納得です。噂には聞いていましたがここまでとは正直思いませんでした。
私もITサポートの二次面接合格後
日程が決まるまで一ヶ月半待ちました。
何度か問い合わせをしましたが、
日程調整の関係で…と言われました。
来週やっと面接です。
そうです!まだ詳細は電話を待っているところですが、とりあえず次は面談と言われました。今まで通りのような面接の対策をすべきなのか、悩んでいたので書き込みました!
役員面接後の最終面接の事ですか?
今までと変わりませんでしたよ!
詳しい内容ありがとうございます!
来週に面接があるので頑張ります!
そうなんですね!
じゃあ私はきっと3次も人事面接ですね´・_・`
ありがとうございます*
結果が分からず悶々としています
周りの方も結果待ちが長いみたいですが
まだ待ってる方や長い間待ってる方どれくらい居ますか?
連絡来てよかったです(^o^)v
3次面接はこれまでよりも短く、20分程度で終わりました。部門の部長と人事の方(2次の面接官の方でした)の二人と面接しました。
自己紹介のあと、これまでやって来たこと、トランスコスモスの業務内容、入社後どう仕事していきたいのか…等を質問されました。部長は穏やかな方で、緊張せず終えられました。落ち着いて頑張って下さい(^o^)/
あのあと連絡がきました!
ちなみに三次面接はどのようなことを聞かれましたか?
ITサポートの3次面接終わりました。
2次通過連絡後、約1週間で三次の日程連絡を頂き、その1週間後に面接でした。3次通過の電話はその日のうちに頂きました。でも他の方の情報ですとまちまちですので、あくまでもご参考に。通過の連絡があったのでしたら、必ず面接の日程連絡はありますよ!
頑張って下さい。
こういうこともあるんですね!
私今日で8日目
説明会でも、この話はしてましたよ!
面接するうちに、その人の適性を考えて違う部署でも受けて貰う場合ありま す!って
自分の能力が他に向いてたわけですよ!沢山いる就活生がいること考えたら空きの部署は無いと思いますよ(ーー;)
こんな有り得るんですかね( ;´Д`)
不合格なら不合格!他の部署に推薦することは初めて聞きました。
自分がやりたい仕事の以外の人が足りない部署に入ってという感じですね。
まだ役員面接が終わってないけど、トランスコスモスさんの印象は確かに悪くなりました。
就活頑張ってください!
私は、11日目で今日やっと連絡頂きました!
希望部署の役員面接は、不合格だったんですけど、他の部署に人事として推薦したいから、推薦する部署の役員と話すように言われました~笑 再面接的な!
遅いのは、真剣に一人ひとりを考えてくれてる証拠だとおもいます!
大丈夫ですよo(^▽^)o
特定されるなこれ(ーー;)
同じくDM希望です。2週間以内に連絡すると言われましたよ。
いつぽぽさん役員受けたんですか??
なんかその位の勢いで待って置いたほうがいーかもですね(⌒▽⌒)
しかも、結構結果待ちの人多いみたいだしww
3次面接の連絡の際、次回は役員面接なのでもう一度仕事内容について理解かておくようにと言われました。
私も役員面接受けて結果待ちです!(><)いつ頃連絡くるんですかね?期待半分諦め半分です笑
水曜日?BPOの役員の方と面接して、結果待ちです!
結果どーなることやら 笑
ぽぽさんはいまどこまで進んでます?
水曜日?BPOの役員の方と面接して、結果待ちです!
結果どーなることやら 笑
ぽぽさんはいまどこまで進んでます?
連絡ってどのくらいで来るかお聞きした方いらっしゃいますか?
みなさんの書き込み見てると大体の方が人事面接2回で役員面接されてますよね。
先日3次面接の連絡をいただいたんですが、特に役員面接とかって話はされませんでした。
ってことは私は今回も人事面接ってことなんでしょうか…
みなさん面接の連絡もらうとき「役員面接ですよ」ってアナウンスされてますか?
良かったとおもうんだけど、相手がどう思われるかわからない
私も先週の金曜日に三次面接受けましたがまだきてません(^^;;
怖いですが信じて待ちましょー\(^o^)/
一週間すぎても合格の可能性があるよね?
良かった!本当に緊張している