会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、3次受けて9日連絡来てないですよw
ちなみに営業志望です。必ず合否に関わらず送ると行ったのに、選考にこんな時間掛るんですかねw
私もDM志望だけど、三次面接の連絡がまだ来てない。
だめのかな>!最後一発で祈りメールが来るのかな!!T-T
本当に焦る!!!!大丈夫かな私
昨夜電話がきました!
もう少し待てば連絡くると思います★
三次面接が最終で、四次は意思確認と言っていました!
私もDMですが、日程調整中と言われています.
どうなんでしょうね
私の中ではどちらにしても、メールがくるという認識です(--;)
4次が最終ですか?
ここってサイレントなのでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです(^_^;)
私は来ました!今度あります。
受けて一週間以内に合否に関わらず連絡するって言われたんだけどな。。
もう一週間立ったけど。。お祈りサイレントかぁw
勝手な書き込みで…(>_<)
トランスコスモスさんは良い企業だと思います。人事の方も優しくてとても良い方でした。
ただ、ちょっと不安なことが有りまして選考に進んでいる方はどう思うかと知りたかったんです。
本当に申し訳ありません。最終面接の際に僕も質問するつもりです。給料の面は仕方ないけど、配属が研修後になると引っ越すのもどうすればいいのかなど。
皆さん!就活は大変だと思いますけど自分がやりたい仕事が出来る会社に入るように頑張りましょう。
本当にすみませんでした。
なぜ周りの方の志望度を気にされるのですか?
噂だけでなくOBOG訪問するなどして信憑性ある情報を集めて、ご自身の価値観で企業選びをした方がいいかと思います。偉そうにすいません(^^;)
>留学生ファイトさん
確かに給料やら離職率は怖いですよね。最終面接でその事を質問しようと思ってます。
わたしも同じこと思いました。
そんなに不満があるなら受けなきゃいいと思いますw
ここの会社を受けているわけではないのですが、ごちゃごちゃ言っているのなら受けなければいいのではないですか?
志望している人にとっては何言ってんだこいつ…って気持ちになると思いますよ。
離職率は30%、給料は住宅手当込みで19万円、配属はどこになるのか研修後にわかる、給料が安いからボーナスは期待出来ない、色んな良くない噂がある。
現在、役員面接が残ってる者です。他の会社も3社ぐらい役員面接があります。全体的に比べるとトランスコスモスさんの志望は落ちますね。
他の会社全部落ちてトランスコスモスさんだけ受かっても…真剣に考えると思います。( ;´Д`)
皆さんはどうなんでしょう!
どうなんですかね?RYUさんは、後一日ぐらい待ってみたら?一次・二次と2日後に選考結果来てたので!
自分は、あまり期待していないし、そこまで志望高くないので(ーー;)
私は昨日です。
内定書き込みがないところをみると、すべての面接が終わった後に一斉に通知が来るのですかね
私は昨日です。
内定書き込みがないところをみると、すべての面接が終わった後に一斉に通知が来るのですかね
私は昨日です。
まだ来ないですね。。。
今まで、2日後に結果来ていたんですけどね、、
自分は関東の営業職で、4日に受けました。
駄目だったんですかね。。
結構濃い内容でしたので
みなさんの話とかなりかけ離れていて
驚きました!
二次の方対策しといほうがいいかと(^^)
めざすは内々定ですよね!
とにかく、自分を出せれば、
けっして焦らないことです!
カタのちからを抜いて、
スレには気にぜすに!
基本的には履歴書に沿って質問されます。難しい事は聞かれませんでした。志望度はほとんど行くつもりないですw
なぜですか? どこか悪いですか?
僕が知ってる限りは3次面接が最終です。
ただ、四次はあるけど面接より面談で意思確認だそうです。
去年と同じなら…
三次面接は営業職からスタートですね。
開発はまだ連絡ないです。
また三次面接は今週が初めてみたいなの書き込める人がいないかも。。。
営業と開発の面接官も違うかな
職種は営業!なんか、電話で言われましたが最終面接みたいですよ!
3次を受けた方がいれば、僕も質問内容教えてほしいです。
何で受けられてるんですか?
選考すごいゆっくりですよねー…
ちなみに、自分は営業なんですけど…
私は今週木曜日に三次面接です、どんな質問されるでしょうか
僕も明日二次面接なんですけど
何処に惹かれて志望度が高くなったんですか?
志望度高いのですが、離職率分かる方いらっしゃいますか?
もう1ヶ月以上経ってるのに…
他社もいくつかの二次面接あるので、そこが早ければ…
就活状況しか聞かれず、2日後合格メール( ´ ▽ ` )ノ