会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの部分というより、DM職としては、基本的にはWebマーケティングというくくりなので。。
ご丁寧にありがとうございます!
そうですね、しっかりと考えて決めたいと思います。
どうもありがとうございました。
DMの中の、具体的にどんな仕事でしょうか。
どの部分といいますと?
かーくんさんは、DMのどの部分を志望していますか。
どんなこと聞かれるんですか?
遅くなりまして申し訳ございません。
それは、人事の方と相談かもしれませんね。
しかしながら、企業に関していえば、何百万ものお金を使って採用するので、そんなには待っていただけないとは思いますよ!
しっかりと業界について調べ、本当にいきたいと思った職を頑張って見つけられるといいですね!
また、それがトランスコスモスでしたらお互いがんばりましょう!
自分もDMです!
お会い出来る事を楽しみにしてます^^
お会いできるといいですね(*^o^*)
回答ありがとうございます!
自分も明日意思確認なんです!
承諾するつもりですので、お互い頑張りましょ!
ちなみにかーくんはどこの職種を受けたんですか?
辞めることが前提での承諾ですので。
内定を一つもらっていましたが、やりたい職種での内定だったため、悔いはないですね。
質問する事を考えてが、頑張ってくださいね!
東証一部に上場してから、やはり勤務形態や残業手当ての見直しはしたらしいですよ。
また、ネットに書き込んでいるのは契約社員が多いとか。。
あとは、どの会社でも言える事ですが、入ってから自分がどれだけ頑張れるかだと思いますよ。
返信ありがとうございます!
リラックスして挑みたいと思います☆
かーくんさんは、就活やめるのですか??
それらを聞いて、答えはどんな感じでした?
やはり噂通りでしょうか?
親切なご返信、どうもありがとうございます!
カーくんさん最高です!(^-^)
ここの会社はある程度の人が受けるまで待つようですね。足並みを揃えてといった感じなので、後にうけた人がすぐに連絡が来たりといったケースが多いのでたくさんの人数のなかから見ているみたいですね(^-^)
内々定おめでとうございます。
私も今度意思確認面接なのですが、内々定は就活をやめることが条件との噂を耳にしました。
その辺りどうでしたか?
既出でしたらすみません。
まだ就活は続けるつもりなのですが、今のところ他に内定もなく迷っています…
どうも、ありがとうございます。
22日金曜日大阪でDMを受けて、二週間以内結果が出ると言われましたが、一週間を過ぎて、やはり不安です。一次の結果は、ちょうど一週間出たので..
人によってまちまちですが、一週間以内には連絡がきたと思います。二週間後に連絡がきている人もいるらしいですが…
すみませんが、そして、二時の結果待ちはどれぐらいかかったのでしょうか。
すみませんが、そして、二時の結果待ちはどれぐらいかかったのでしょうか。
役員面接はいつでしたか。
昨日内々定頂きました。
ネットのブラックなことや残業のこと、すべて聞きました(笑)
面談に関してはリラックスしていて全然大丈夫ですよ(^-^)
意思確認面接の雰囲気どんな感じでしたか??
内々定は頂きましたか??
答えて頂けると有り難いです(^-^)
しかしながら正直迷っています。インセンティブ、給料、労働時間などをネットで見ると良いことが一言も書いていないためです。大手企業なのでしょうがないと思いますし、自分自身が、向き不向きを決めることなので何ともいえませんが、入ってからのことをかをんがえると少し悩みますね。
マイナビで宣伝していたので信用しかけました。
選考進まれる方、頑張って下さい!
みなさんも頑張ってください。
しかも、人事通しの連絡共有が出来てないよ!ここは‥
色んな部署の役員面接させられるわ、一回受けた部署なのに、また同じ部署の役員面接勧めてくるわ。
本当最悪でした。
そんなとこですね!人事の方と質問会みたいなもんですね!自己PRも志望動機も聞かれませんでした。
なるほど(..)
ああああさんは、内定承諾したのですか?
ぼくはまだ迷っています。
でもここで経験積むのもありかなと思っています。
なりこさんはどうしますか?
皆さん、しっかりと会社を調べてそれでも入りたいと思ったなら選考に進んで下さいね。頑張って下さい(o^^o)
そうです!
就活をやめることが条件になりますので。。
次回、意思確認面接です!
説明会どんな感じでした?
情報系の説明会に参加するのが
初めてなので参考にしたいです。
います!
開発運用です!
連絡ないですね。
他社から内定貰ったし、2ヶ月放置されてる理由でこの会社はあきらめます。
ご返答ありがとうございます!
私も先日詳細の連絡きました。
福利厚生についてなど今まで聞けなかったことなど、質問を考えてくるように言われました!あまり身構えずに行こうと思います(^^)