会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございました!!
私もやっぱり諦めきれなかったので、思い切って昨日カプコンさんに直接電話してお話を聞いてもらいました!
注意は受けましたが、なんとか参加させていただけることになって、電話して本当に良かったです。
実力はあまりないですが、それでも全力を出し切って悔いのないように頑張りたいと思います!!
わんさんも頑張ってください!応援しています。
暖かいお言葉をどうもありがとうございました!
私もデザイナー志望なんですが、5月以降も説明会あるはずですし、諦めない方がいいですよ絶対!
というか、直接会社に電話して、きちんと説明した方がいいですよ。
絶対に諦めないでください!
東京から出てった甲斐がありました~
次の2次面接で最終なんですか!がんばります
>しゅんさん
私は15時過ぎに連絡あったんですが出れなくて、そしたら18時くらいにまた連絡が来ましたよー。
はじめまして。
二次選考の際に、筆記ありましたよ。
筆記試験、適性検査、そして面接でした。
出れなっかったんですけど着信ありました。
最初のは今日の2時ぐらいに@
連絡は合格者のみのはずだから憂かったのかな?
さっき電話したら今日は採用の人みんな帰っちゃったって言われました。
他に連絡着た人いますか?
プランナーも次が最終らしいですね
頑張りましょう(^∀^ヾ)
全力をだしていい感じに終われるようにしたいです♬
不安・・・
はじめまして。その面接の際に筆記試験等ございましたか??
はい、営業職です。
昨日受けて、24時間経たずに結果が来ました。
営業職の方ですか?
そして、その結果を先ほど頂きました。
次回は最終みたいです。
第一志望なので是非、内定を頂きたいと思っています。
自分は、連絡がこないのでもう諦めてますが。
本日最終面接のご連絡を頂きましたよ。4月20日です。
3対5の面接でしたねぇ@
何と言っても違う人が目の前で質問されてる時の「待ち」
あせるわぁ
昨日お昼からさくっと見た感じで12人いました☆
全体で企画志望は何人いるんでしょうねぇ?
「ここにいる人たちはみんな第一がコンシューマのはずだよ。」見たいな事も言ってたっけなぁ
あと、意外とアンケート重要でした。
デザイナー希望で、3月27日に大阪で選考会に参加しようと思っていたのですが、
直前に急な体調不良により、欠席せざるを得なくなりキャンセル願いを出しました。
そのキャンセル願いはリクナビ上ではなくカプコンさんに直接送り、
選考会当日カプコンさんから「キャンセルしました」という内容のメールをいただき、
次回選考会に参加しようと、次の選考会の案内を待っていました。
そして5月に行われる次の選考会のお知らせが届き、早速予約をしようと
予約フォームを使っていたら、「前回の予約をキャンセルされていませんので送信できません」と出てきて、
その前回の予約キャンセルは日にちを過ぎたためキャンセルできませんでした。
カプコンさんにはキャンセルをしたのですが、リクナビ上ではキャンセルできていませんでした。
そして、その旨をまたカプコンさんに伝え、なんとか予約をさせていただきたいというメールを送ったのですが、
その旨が伝わりきれていなかったようで、「ご自身で予約してください、こちらのメールからでの予約は出来かねます」
とのことでした。
…そうこうしているうちにリクナビでの選考会予約は満席となってしまいました。
私はもう1次の選考会にすら出席できないのでしょうか…!!
諦めるしかないのでしょうか…_| ̄|○
どなたか、よかったらアドバイスをください。失礼しました。
>ケツメイシさん
>ポチョムキンさん
お返事ありがとうございます!
そうなんですか、やっぱり最初はアミューズメントで経験を積むんですね。
ちなみに私はセミナーに参加出来なかったので、初歩的な部分をあまり知らなくて。
明日、東京で選考受けてきます。
大阪が本社なのに・・・って思ってましたけど、東京の支社も見れる!という考えに変換して行こうと思います。
筆記・・・はことごとく落ちてるので明日は本当に頑張りたいです。
明日、同じ人はがんばりましょう。
面接ってどんな事聞かれるんだろ?
なんか。。。
何が基準なんだろ?
セミナーでは説明があったのですが、カプコンでは入社が決まった際、まず、アミューズメント施設勤務になり、1~3年後(個人差あり)適正と希望により、各営業職種に就くという形になるそうです。
電話が鳴らない自分の分も、選考頑張ってください!
技術の方どうでした?
一次面接を受けた方に教えていたただきたいのですが、集団面接なのでしょうか?
筆記用具も持ってきて欲しいと言われたので筆記試験もあるのでしょうか?
電話であせっていたのでよく覚えていなくて……
>シオンさんへ
私はセミナーで新入社員は最初アミューズメント勤務と聞いたのですがどうなのでしょう?∵ゞ(>д<)
一次面接を受けた方に教えていただきたいのですが、集団面接なのでしょうか?
筆記用具も持ってきて欲しいと言われたので筆記試験もあるのでしょうか?
電話であせっていたのでよく覚えていなくて……
>シオンさんへ
私は説明会で、新入社員は最初アミューズメント勤務と聞いたのですがどうなのでしょう?∵ゞ(>д<)
今日、一次面接通過の連絡を頂いたユーヤと申します。
本当に初歩的な質問なんですが、営業・管理職で選考進めているのですが、この職種はアミューズメント勤務になるのでしょうか?
私はコンシューマを志望しているのですが、知り合いからはアミューズメントだというような事を聞きました。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃったら教えてもらえますでしょうか・・・
正直諦めていたのですごく嬉しい。
自分の電話では「持ち物は無し。メモを取るようなら筆記用具を持ってきて」という感じでしたよ。
あぁ、緊張してきた…。
持ってきてください、とは言われなかったのですが・・・。
すっきり他の企業へと余力を当てたいと思います。
17時過ぎ頃にプランナーの連絡来ました。
携帯コンテンツの方でした。
つい先ほど電話をいただきました。10日過ぎてて諦めていたぶん驚きです。
次は40分グループ面接みたいですね。
がんばりましょー。
さきほど(14時半頃)メールが届き、先に進めることができ
ませんでした。
受かった人は電話で来るようですね(プランナーで受かった、という書き込みは見ませんが)。
先に進めた方々、頑張ってください。
間違いなく私ですね゜゜(≧□≦)゜゜
バンプレも先程面接行ってまいりました。
カプコンも明後日ですね~! 楽しみです(≧∇≦)
13日に本社での面接ですがどなたか一緒の方いらっしゃいますか?
電話うけてる最中もパニック状態で…
なぜもう一度聞いて確認しなかったのかと後悔です。
大阪でも面接をなさってると知りびっくりです。
これって何なのでしょう…。
新宿ですね。説明会会場の隣みたいですよ!
よろしくお願いします♪
ってかひょっとしてバン○レストも受けていませんか?
バン○レストの掲示板でもお見かけした気がするのですが?
インパクトあるお名前だったので。
間違ったらすいません!
>爪楊枝さん
大阪っていうと本社ですかね?
ご縁あってそちらに行けるように頑張ります!!
挑む環境は違えども頑張りましょう!!
一緒です!私も同じ頃連絡をいただきました(ノ∀≦)
新宿ですよね??お互い頑張りましょう・‥…━━━☆
06からかかってきました。本社からですかね?
東京で面接なのですが、
どなたか一緒の方いらっしゃいませんか?
まだ書き込みはありませんね・・・
実は選考中で連絡はまだなのか、ごく少数の方しか通過しなかったのか、どちらかですかね。
9日経ちましたし、明日は日曜ですしね・・・
むしろ来た方はいるのでしょうか。
ここ見て「連絡ありました!」って書き込みあったら鬱だなぁと思っていましたが、まだ結果は来てない様なので少しだけ安心しました。
10日目だと明日になりますが・・・土曜だしなぁ・・・
さすがに土日に結果きませんよね。それなら月曜日なのかな。でも月曜日だともう10日以上経ってしまいますしね。