会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月前後にエントリーした方で、なにか動きあった方いますか?説明会の後にエントリーしたようで。
もう選考会は終わってしまったのでしょうか?
最終の連絡は3週間以内だったと思います・・・
私もうろ覚えなんで、間違ってたら訂正お願いします。
また、提出してからどのくらいで連絡が来るのかわかりますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
お願いします。
最終面接は落ちると書類返却されるっぽいんですが、合格通知も書類返却も来ないです・・
私もまだ返事来てないのですが、もう半分あきらめちゃってますね(^^;
ありがとうございます。
私服で行ってみようかと思います!
以前説明会に行ったものですが、どちらでもいいと思います。
ちなみに私は私服で行きましたが、担当者の方はどちらでも良いと言ってらっしゃいました。
私の感想は、だらしない格好でなければ私服の方がいいと思います、直接的には選考にも関係ないと思いますしスーツでもいいとは思いますが、私服にはある程度その人が出るので
私服によっては、好印象ではないでしょうか。
私が説明会に行ったときは8割方スーツでしたが、私服の方も十数人くらいいらっしゃいましたよ。
私服OKと書いてあるのですが、やはり私服はまずかったり
しますでしょうか?
次は課題提出とのことですが、面接はいつごろから始まるのでしょうか?
説明会では面接と課題選考は同時に行うと聞きましたが、サウンドは作品先行なのでしょうか? メールに面接の案内がなかったので、ご存知の方教えてください。
はじめまして。私も24日にデザイナー職で試験受けましたけど、まだ連絡来てませんよ!
十数日はかかるとおっしゃられてましたし、土日は休日ですのでもしかしたら月曜日あたりでは…とは予想しておりますが…
いや、単に私が落ちてるだけなのかもしれませんけど…(涙)
今は結果を待っているところです
この待ってる時間が一番つらいですね
通過した方々、頑張ってください!
何人大阪に乗り込めるんでしょうか・・・
気楽に待ちましょうw
企画職の説明会、めちゃ少数でびびりました(笑)
受かるといいな~。
そうですか☆
そろわなかったら別でもOKってことだったんですね!
ありがとうございます☆
できるならそれが良いとおっしゃってましたよー!!
あはしも寝ぼけてましたw
内定承諾書に成績証明書とか同封してもいいのかな?
ぼくも金曜の朝に来ました!
寝ぼけててビックリしたのを覚えてます(笑)
これからもがんばりましょうね!!
もう10日たちましたよね・・落ちました!!
ゲーム業界の試験を初めて挑戦しましたが、難しい!
やっぱその道の人は解けるんだろうなあ・・と思いながら、
散っていく自分も納得(笑)
筆記試験通った方、頑張ってくださいね!!
来ましたよ~☆
今日の朝に!!
6月7日に会社説明会を受けてきます!
情報収集しようと思って過去ログを見てみたのですが、
サウンド希望の方が書き込みがありませんね・・・
どなたかいらっしゃいませんか?情報交換できたら嬉しいです。
サウンドのテストってどんな感じの問題が出るんでしょう?
どうやらダメだったようですね。手ごたえがあっただけに残念です。
通過された方頑張ってくださいね。
今日中に連絡無かった私はもうダメなんですかね。
ご縁がありそうな手応えを感じていたんですが、残念です。
返事遅れてすいません!!
先日、どうしても気になって電話にて問い合わせてみました。
そしたら10月の内定式までは特にすること&リアクション共に無いみたいです!!
そのあとに課題やらなんやらが出るとのことです。
お騒がせしました!!
ぱんぱんさん>来週水曜日が最終なら月曜あたりに連絡って感じっぽいですね。おたがい通ってるといいですね。
同日受けた皆さんお疲れ様でした。
もう既に選考もっと進んでる方々に是非聞きたくて書き込みしてみました。
通過者だけに連絡がある、と人事の方が言ってたのですが大体何日程度空くのかが気になります。志望度高いだけに待つ時間が辛くって…(^^;)知ってる人是非お返事下さい☆
圧迫ではないのは確かですけど、なんだか雰囲気が重苦しい感じがしたのは私だけでしょうかね?少しくらいリアクションして欲しかったですねー。
私は、来週の水曜あたりに最終面接と聞いたような気がするんですけど、誰か他に聞かれた方いらっしゃいますか?
水曜だとしたら土日はないでしょうから、月曜に連絡こなかったらアウトってことかな。
お返事ありがとう御座います^^
前回はちょっとミスで二重投稿になってしまっていますが、お許しください。
そうですよね。よくわかります。
確かに行きたい会社ならば授業なんぞ蹴ってでも行くはずです。
でも実は授業は半分口実なんです。
今、選考を進める事は重要ですし、
一つ一つの会社を大事にしようと思っていたのでチャンスあらばもちろん臨みたかったのですが
前回の1次面接で少し思うところがあり
迷っていたんです。
(言い訳がましくてごめんなさい)
しかし、そうやって自分で断っておきながら
そのくせ、きっぱりあきらめられなくてうじうじとここに書いてしまったことを
本当申し訳なく思います。
本気の方々がいらっしゃる中、大変失礼な書き込みでした。
すみませんでした。m(__;)m
でもお返事が返ってきたので、又書き込ませていただきました。
お目汚し、失礼しました~。
すでに内定が出ている方、おめでとうございます。
みなさんと早くお会いしたいと思っています。
セ○さんの掲示板では、チャットをやろう的な話が出ていたので、こちらでもやってみたいなぁ・・・なんて思ってます。
>北海道犬さん
辞退というわけでなく、不採用と同じことになるのでは?
僕もあらかじめ面接を延期してもらうときの話を伺ったのですが、その場合は確実に2次募集の選考の日時(僕の場合、2ヵ月後ぐらいに)でした。
ということは、1次選考で予定の人数が集まれば、企業にとってはそれ以上の採用は必要なく、コストと時間が無駄にかかりますから、その場合は選考は終了しました。という答えが返ってくると思います。
あとは、厳しいようですが、どれだけ重要な授業かはわかりませんが、面接より授業の方が大切のように考えている感じられます。それは、本気で会社にきたいという気持ちがないと思われてしまうのではないでしょうか。
また、僕も地方で、遠征費用は莫大な金額がかかり、今大変な思いをしていますが、行きたいと思ってるから行きました。
考えを一方的に言ってしまって申し訳ないですが、そのくらいの覚悟は必要だと思います。
二次も頑張って下さい
私は結局連絡は来ませんでした…(;_;)
第一志望だったので、かなり凹んでいます
早く気持ちを切り替えなきゃ(>_<)
地方に加え、授業のある日のためどうしても行く事が出来ず
日程変更をお願いしました。
ところが、次回予定はまだ未定で、次回が開催されない場合もあり、その辺も含めて了承願いたいという返事が帰ってきてしまいました。
でもどうしようもないので次回でお願いしますと、言ったのですが、これは事実上辞退・・ということになるんですかね?
ああ、今更ながらもったいない事をしたかも・・。
とりあえず、2次面接に臨む人はがんばってくださいね^^
なんだか試験というより普通に楽しかった!!!
これに受かったら次は作品審査と聞いたのですが、
それはやはり大阪で行なわれるのでしょうか?
行った人いたら教えてください!(>_<)
地方に加え、授業のある日のためどうしても行く事が出来ず
日程変更をお願いしました。
ところが、次回予定はまだ未定で、次回が開催されない場合もあり、その辺も含めて了承願いたいという返事が帰ってきてしまいました。
でもどうしようもないので次回でお願いしますと、言ったのですが、これは事実上辞退・・ということになるんですかね?
ああ、今更ながらもったいない事をしたかも・・。
2次に進まれる方、一緒にがんばりましょう☆★
19日に東京で筆記と面接だそうなのですが、筆記の
内容はSPIでしょうか、それとも自社製作問題でしたか?
内定者日記には和やかとあったのですが、実際は何だかとても淡々としていた気がします。
もし通過できていれば、翌日か翌々日ぐらいに連絡ですよね…
連絡来るかな…手ごたえが微妙なのでかなり不安です…(;_;)
過去ログを見ると連絡は早いみたいですね!
連絡がくるといいなぁ。。。
今日面接受けられた方お疲れさまです^^
情報ありがとうございます。
面接のみということは特に準備はいりませんね。
しかし最後までグループ面接ですか・・・。個人面接しか経験したことないので今からかなり緊張です。
16日東京で受けられる方どうぞよろしくお願いします!
二次に進むと面接と筆記があります。
ちなみに三次が最終となります(´∀` )
最後までグループ面接なんで
やりにくいって言ったらやりにくいかも?
今日の19時ぐらいに一次面接の案内の電話が来ましたけど、筆記もあるんでしょうか?
電話では面接のみとしか言われてませんので、かなり不安です...
非開発職はアミューズメント施設勤務以外に商品営業、プロモーションやマーケティングなども出来ると思います。
入社後すぐ携われるかはわかりませんが。
はじめまして!ありがとうございます☆
連絡はお電話でいただきました^^
>ぱんぱんさんへ
どうなんでしょう。。。
30分程ですっておっしゃられていたので、
筆記試験は無いような気もしますよね^^;
>ひでちゅんさんへ
何ができるか気になりますよね!
説明会に参加していないのでわからなくて不安です。
でも、やりたいことを言おうと思っています^^
私もきましたw質問なんですが、非開発、営業はアミューズメントの店舗以外になにができるんですか??