会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もプランナー志望ですが、まだ結果来てません。
締め切りからそろそろ二週間になりますよね…。
まあ、直に来ますよ♪
A4かB4のデザイン画orCGのプリントアウト一枚提出だったと思います。
リクナビには、絵を描く実技試験 と書いてあるのですが、画材をもってこいと言う指定はないですねぇ…。
他の日にちで参加した方はいないのでしょうか?
いたら教えてもらいたいデス…。
わたし、課題でイッパイイッパイだったんですが…
いちおうファイルは持って行く事にします!
ご返答ありがとうございました。素敵なお名前。私もインフィニティンティンとかにすれば良かったかな…(あぁ勘違い)
…うん、では諦めることに致します。これで他社選考に集中できます。
アンドロメディアックスさん、大阪羨ましいです。美味しいものでも食べて楽しんできて下さい。晴れで桜が咲いていたら最高ですね~。
御武運をお祈り致します!!
はじめまして、私もデザイナーで応募して
20日の説明会に参加します。
持参作品ってたくさん持って行っていいんですか??
1枚って書いてあったと思うのですが…
でもたくさん提出することができるのなら、
持って行った方が良いですよね。
私もデザイナーで応募しておりますが、何か持参しようと考えています。僕は2~4点ぐらいになりそうですが、説明会では何枚ぐらい作品を持っていく予定ですか?
また、デッサンって描いてましたが単なるラフ画はまずいですよねぇww
昨日リクナビからエントリーしてきました。
いまさらだけど大丈夫かな???という感じです。
でも過去ログ見てると非開発職のESは
まだ合否出てないみたいなので
大丈夫だと思っておきます。
とりあえずよろしくお願いします☆
デザイナー志望で、20日の説明会に参加します。
いま課題制作していまーす。
情報交換しましょう。
明日あさっては土日だから連絡なさそうですよね。
提出書類多かったから、時間がかかっている!と思いたい…。
俺もまだですよ!
ほんとこないと不安でたまらないですね…じっくりたえましょう
私もプランナー希望で締め切りぎりぎりに提出したのですが、
まだ連絡が来てません。
選考に時間がかかっているんだと思う事にしてますw
私は昨日来てましたよ。
応募者が多いからバラつきがあるんじゃないでしょうか。
そろそろ説明会のご案内がほしい・・・
選考会から10日前後で通知と言っていたので、今日明日で何も来なかったら諦めます。
私もプログラマ志望です.
3月7日の説明会&選考会に出席して昨日通過の連絡をもらいましたよ.
次は大阪で面接だそうです.
同日参加で、どなたか連絡が来た方はいらっしゃいますでしょうか。
10日ほど待ってほしいとのことでしたが、リクナビには通過者のみ連絡と書いてあるので、不合格の確証が得られません。
去年、カプコンの採用を受けていたものです。
私も昨年、説明会に参加しました。最初に会社概要を聞き、その後各部署の方のお話を、カプコンのゲームに囲まれながら聞くというものでしたが。今年はどうだったでしょうか?
私の意見としても・・・少なからず説明会が関係ないとはいえないのではないでしょうか?やはり人気企業ですし、ここは選考の段階が少ないで、ある程度説明会時に書いたアンケートを参考程度にはしていると感じました。
なにせアンケートを書く時間はみじかいのですが、内容が多くて、カプコンに対する意思をある程度考えておかないと厳しいです。
また、説明会を受けている段階で、出会った人たちはハキハキとしてしっかり自分の意見を伝えている人ばかりでした。
私は営業だったので、開発職の選考については分かりませんが、説明会のときに質問した人の名前を聞いてチェックしてるのも積極性を見ているのか?!とも感じましたよ!
もちろん、会社側が説明会は選考とは関係ないと言ってるのであれば、参加できなくても平気なのかもしれませんが、会社の方と直接会って、自分の想いを伝えられる場は大事なことだと思います。
主観なので参考にしてほしくないのですが、採用に関係ないとのこと説明会でしたが・・・思いっきり関係あったような気がします。
志望動機と希望職種を書くアンケート、そして人事の方と質問する機会を設けてあったのですが、質問者の名前を発言内容かな?を人事の方がメモしていました。
まるっきし関係ないとは思えない、雰囲気でした。
返信ありがとうございます!
かなり志望度高いだけに不安だったんで安心できました!
お互いがんばりましょう!
どうもありがとうございます。じゃあもう少しどきどきしながら待つことにします。
1月じゃなくて11月なんです・・・だから余計不安です。
張り切りすぎだよ自分Orz
セミナーは選考に関係ないので、残念ですが行きません。交通費節約。
セミナー行かれた方がここに書き込んでくださるとうれしいなぁ・・・。
私もプランナー希望です。
同じく提出がぎりぎりでした><
現在選考中らしいですよ。
3/6日に着くようにぎりぎりに課題と履歴書出したんですが、だれか3/30日の説明会に呼ばれた方いますか?
全く連絡ないので不安です。
以前サウンドクリエイターで提出していたのですが、営業に目移りしてしまって…
問い合わせまでして改めてエントリーしたのですが音沙汰なし。
ちょっと怖いなと思っていたけれど、みなさんもまだあまり何も連絡がないようで…
はい、リクナビからです。
私もカプコンから電話きたんですけど、それは
「営業職セミナー」に参加する最終確認の電話でした。
セミナーをやってるぐらいなら結果はまだなのかなと
思いました。にしても1月にエントリーしてまだ返事こないと不安ですね(汗
まだじっと待ってていいんでしょうかね?
ボクもリクナビでESかいたけど合否はきてません
しかもおとといカプコンから携帯の着信にカプコンらしきから電話がありました。たまたまでれなく深夜にかけなおしたら機械が対応でカプコンといっておりました。
今から東京の説明会?にいってきたいとおもいますが
やっぱスーツなのかな?
WEBのエントリーシートって、リクナビからのエントリーのことですか?
よろしく。
去年の今頃のログみてもセミナーとかの話が主て
あんまり選考会の内容とか書いてないですね。
どんな筆記試験があるんだろう・・・、怖いなぁ。
家にカプコンさんからエントリーシート届きました!
勤務地についてですが、「大阪」「東京」「どっちでもいい」も3つから選べるようになってます。
どれだけ重視されるかは分かりませんが…
私の場合はそれよりも、高専出身なのに、学歴欄に初めから「高等学校」と記入されていることが気になります^^;
「高等専門学校」って無理やりかいていいのかしら…?
はじめまして☆ゲーム企画の課題ですよね?
私も書き方とか、どこまで詳しく書くのかわからなくて悩んでます(>_<)本当に自由でいいんですかねぇ?
配属先はやはり大阪本社でしょうか??
都内の事業所とかあるんでしょーかね・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします☆
僕は営業管理スタッフで応募しましたが、企画志望の方って多いんですね。いずれにせよゲーム業界で、しかもカプコンは大手だから選考も厳しそうですが、皆さん頑張りましょう(^^)
ここの一次選考でゲームのアイディアとなってますが
企画書という認識でいいんですよねー?
アイデアだけ箇条書きみたいにするとかをふと思ったので
頑張ってください^^
よろしくですー頑張りましょう!
私はプランナー志望なので、今ヒーヒー言いながら企画書を書いてます。
大本命なので緊張します(笑)
3月13日の説明会&筆記選考に参加予定の者です。
どうぞよろしく。
おたがいがんばりましょう!
筆記のデキもすごくよかったし、性格も最高で
エントリーシートを出してないだけなのに
なんで面接に進めないんだか(’б’)
10以内に連絡とのことでしたが結局来ませんでした^^
誰か連絡来た方はおられますか?
正直ながらあの内容で落とされるとは・・・なんだか現実の厳しさを痛感させられました感じです>_<
考えが甘かったのかなぁ。
はじめまして~まるちかさん^^もしよかったら福利厚生等知りうる範囲でおしえていただけませんか?ちょっと会社のほうには聞きづらくて;;
宜しくお願いします!
もうみんな連絡来たのかな~
結果が楽しみですね。
Hadesさんがまだゲーム業界を目指して頑張られると聞き、
私ももう少し頑張ろうと思いました。
実はちょっとゲーム業界諦めかけていたので…。
でも再び頑張れる気になりました!
またどこかでお会いしたいです。
最終日の今日、電話がなりませんでした;^^;
1.5次面接で敗退となりましたが、挫けずこれから先もゲーム業界目指して頑張りたいと思います。応援有難う御座いました。ではまたどこかで^^/
まだ内定者懇談会の連絡とかぜんぜんないですよね。
まわりの友達はもう懇談会があったという話をよく聞くので、結構不安になってきました。
まだ選考やってるからですかね。