会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も営業管理で履歴書出して、本日昼頃に次回選考の連絡いただきましたが、面接のみと仰られてました・・・。
実際どうなんでしょう?
通過連絡はメールで来ましたか??
面接としか言われませんでしたが、筆記試験あるんですね><
がんばります!
私も承諾書を出したのですが、何もリアクションはないです。でも、大丈夫だと思いますよ!気長に待ちましょう^-^
私も企画職で応募しています。
企画職の募集要項の所に
「選考結果については、締め切以降1ヶ月以内に合格者のみへのお知らせとなります。」
と書いてありますので、もうちょっと気長に待ってみましょう^^
自分も企画職志望なのですが、まだです…
書類選考で落ちちゃったのかなあ、第一志望なのに。
毎日ドキドキしてます。
承諾書出した後に、カプコンからなんらかのアクションが来た方いますか?
他社から内定貰った友人には色々と書類が来てる感じなので、軽く不安になったんで聞いてみました。
質問なんですが、履歴書以外に送っても良いと書いていますが、送る方が良いんでしょうか??
レスありがとうございます♪
本日書類不備の報告も兼ねて問い合わせてみました。
そしたらやはり大阪本社でした。
んで自分は入社承諾書在住と書いてカプコン御中を書いて出しました。
>Jさん
テストの出来はあまり見てない気がします。
面接重視かもって感じですね。頑張ってください!!
次回は面接と筆記試験なんですね。
筆記試験ってどんな問題がでるんでしょうか?
学力にあまり自信が無いので、早めに対策しておきたいと考えています。
過去ログや内定者日記などを見てみると、比較的簡単なカプコンオリジナルの問題のようですが・・・
どなたか受けた方いらっしゃいましたら教えてください。
私は封書が大阪本社から届いていたので大阪本社の総務宛に28日に郵送しました。
自分も営業職?で内定をいただいたんですけど、
承諾書って大阪本社に出せばいいんですよね?
どなたかもう出したって人いらっしゃいましたら
教えてください!!
あと二次選考に参加される方頑張ってください!!
俺的には集団面接で面白かったです♪
ウホッ!忘れられてるかこりゃ?w
今日帰って何もきてないようなら連絡してみますw
>リードさんへ
俺の場合は
エントリー(ESあり)→説明会(ESあり)→履歴書送付→一時面接&筆記試験→最終面接でしたよ
まぁこれが同じかどうかはわからないんで参考程度に
ウホッ!忘れられてるかこりゃ?w
今日帰って何もきてないようなら連絡してみますw
>リードさんへ
俺の場合は
エントリー(ESあり)→説明会(ESあり)→履歴書送付→一時面接&筆記試験→最終面接でしたよ
まぁこれが同じかどうかはわからないんで参考程度に
営業職の内定の方ですか?よろしければ選考の過程を詳しく教えてほしいです★
営業・管理部門で第一期内定頂きましたが、26日に内定のお電話を頂き、大阪本社から翌日27日に封書が届きました。
ゴールデンウィークがあけて数日しても届かないときは、一度問い合わせてみてはどうでしょうか。
ここの選考は面接までいければこっちのものです!
んで、第一期内定の人で誰か承諾書とかの書類届いた人いますか?俺まだきてない・・・
エントリーは3月初めだったと思います。
通過者のみに連絡とのことだったので、ESで落ちたんだと思い諦めていたのにビックリです。
内定獲得された方、おめでとうございます!
これから選考の方、一緒に頑張りましょう(^^)
3.4ヶ月?ということは、1月か二月のエントリーですよね?私は3月の中ごろのエントリーですが、もう内定いただきました。この順番の違いは何なのでしょうか・・・?
あと説明会は多分ありません。
エントリーしてからもう3・4ヶ月経ってる…。
通過者に面接の案内、って書いてあったのですが
説明会は無いのでしょうか?
これから選考進んでいくので他の方もよろしくです
賞与とかあるのかな?
最近ゲーム業界に興味を持ってカプコンにエントリーしました。
キャラクターライセンス事業に将来的に関わりたいなぁと思っているのですが、営業職の方で選考を進めていけばいいんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
どうやら僕はだめだったみたいですね…
うれしさのあまり舞い上がってしまって
電話の内容をよく覚えていないのですが
次は誓約書が送られてくるのでしょうか??
よかったー!やっぱり行動してなんぼって感じですねっ^^
じゃあもしかして5月の説明会に来られるのかな??
もしそうなら一緒ですね、内定者が続々と出てるようですががんばりまっしょい!!
震えが...
まあもう少し就活しますが。
っしゃぁぁぁ!!!!
・・
落ち着いた。まぁよかったよかった。結構朝に連絡がきてビビったけど。
第一志望駄目だったら行こうと考えています!!
一週間待ってよかったです!!
もう携帯を持つ日々に疲れましたorz
流石に最終選考だけあってキアイを入れて絞ってるのかな?
ちなみに最終面接何人受けたのだろうか。9時から4~5人づつやったとして・・・
う~む・・・
まだ報告が全然ないので同じく諦めきれません!!!
心配で何も手につかないので、はやく楽になりたいですね・・・。
ほんまにその通りですね。
心が病んでしまいますねww
>Tさん
何名なんですかねー?
なにやらうわさでは、若干名とかなんとか…。
もしかして、断りにくいように、ぎりぎりまで引っ張るつもりかもしれませんね。ここに内定者の報告がない限り、あきらめ切れなくて、本当に困っています。どちらにしても、早くすっきりしたいですよね!!
どうなんでしょ?そういえば、営業総合職って何名くらい通るんでしょうか?
私もまだ連絡が来ないんですよ…
これってやっぱりあきらめたほうがいいんですかね…?
もう面接を受けた方or次が2次面接の方、いらっしゃいますか?
どんなことを聞かれるのかどきどきします。
今まで2次面接って受けたことないんです(>_<)
今後がある皆さん、どうぞ頑張ってやりきって下さい。
それではさようならっ!!
>えがえがさん
それを聞いて安心している自分が居ます。
あの「来週中」というのは、様々な解釈が出来ますが、とりあえず本当のことだったのかも。
ここにまだ報告が無いうちは安全・・・か・・・な。
>ニコラスさん
同じく最終受けました。電話ですが・・・
まだこNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!11111
自分の中では金、土にこなきゃダメなのか?ダメなのか?と思いながら過ぎてしまいました。まさか日曜はこないだろうし・・・。とにかく待つしかないですね。
というか、最終くらい合否に関わらず連絡しろと
私は20日の最終面接を受けた者ですが、まだ電話がかかってきてません…
担当の面接官は、来週中に電話しますみたいなことを言っていたような…
カプコンが第一志望なので、内定とれなかったらマジへこみです。とにかく今は電話がかかってくるのを待ってるしかないですね(><)
同時期に受けて面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
の日程がたったさっきの6時半頃に届いていて
今予約しようとしたら満席でした。
速い・・・。
もう4月も下旬、次のチャンスはないのでしょうか・・・。
ご返事ありがとうございます。ユーヤさんそして、選考へ残っている皆々様方、頑張ってください!!!