会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「予約したらすぐ届くのかなぁ・・・?」なんて思ってたんで、ドキドキでしたがちゃんと予約できてたみたいで良かったw
企画職専門試験・・・って何が出るのか予想がつかなくて今から緊張してしまってます。内定者の方の日記を見てるとエンタメ系知識…とかみたいですけど、それを聞いてもイマイチ問題が想像できません。(笑)
選考会に参加される方、(何名くらいいらっしゃるのか不明ですけど結構多そうですよね・・・orz)頑張りましょうね!!
いえいえお疲れ様でした~。
そうですね、私も緊張してしまって前日はまったく眠れずうまく解けませんでした…。
連絡が来るといいですね!
ギャフンや(汗)
他のゲーム会社頑張るか
私はまだきません・・おちたんだろうな~;
リミットは17:30。
Photoshopで作成しました。
文字ベースに多少デザイン要素を織り交ぜた感じです。
こんなこと書くと特定されそうだー
ま、形式の違いなんかで落とされたりしないでしょう。
私はイラストは入れませんでしたが、結局手書きで作りました。そのときの状況の問題点や解決策等を箇条書きにして枠線で囲んだり、少し図を入れたりなどして少し工夫もしましたが。
返信ありがとうございました^^ 聞いたらまた別の不安も出てきてしまいましたが…(笑)でも何も分からず不安でいるよりも同志の状況が分かるだけで大分気持ちが違いますね!選考結果を待つ間暫くはソワソワする日々ですが、頑張っていきましょうね!
レスありがとうございます
私もそうしてみようと思います
私は手書きの方が熱意が伝わるかなーと思い手書きに写真を貼りました!
特にPC不可や手書き不可など注意書きはありませんし、自分が一番良いと思った形式でいいんじゃないんですか?
その方が後悔もしませんし!
私も“レポート”ということでしたのでwordだけで文字のみで送りますよ!
イラストとか使いたかったんですけどね~
カプコンのESなくしてて泣きそうになってましたが
今日ひょっこり見つかって喜んでいます
これは1枚ですよね?
それと課題に写真とか張ったりしましたか?
返信ありがとうございます!
というか,私も今日受けてきました。
結果としては,ほとんどが一度は学習している内容だけに,寝不足で頭が回らなかったのがもったいなかったです。
どの程度に絞られるのか。。。
返答ありがとうございます!
自分もWordで行く事にします、やっぱり字が汚いので・・・・
こんにちは。プログラマ職の筆記は情報系の基礎知識を問う問題と、数1レベルの数学問題、C++の穴埋め、などでした。
筆記よりアンケートかくほうに必死になってあまり覚えてないのですが…、がんばってくださいね!
はじめまして。管理・営業志望しています。
私はワードで、本当に文字だけでレポート作成しました。
私もイラストなど使おうか悩みましたが、
やはり課題の名前が「レポート」なので文字だけにすることにしました(~_~;)
ですが、指定がない以上、A4一枚という規定さえ守ればあとは自由だと思います。
文字だけで表現するのがいいのか、手書きでイラストなどを添えるのがいいのか、
その判断は学生にはわかりませんね。今のところ、Wordにしようと考えています。
私も管理・営業志望しています。
“レポート”というだけあって、やはりWordなどを使って作成するべきかもしれません。でも、実は私は手書きで書こうかと思って下書きをしていました。字ばかりをつらつらと並べても伝わらないかもしれないと思い、イラストや枠線を使っての箇条書きなどで、「伝えること」を第一に考えようかと思ったのですが…
でも普通に考えればやはり提出するレポートなので、きちっと書いたほうがいいかもしれません。みなさんどうしたのでしょうか。もう今日中に配達記録で出したいので、少し焦っています。どなたか終わった方いましたら教えてください。´`
すこしお聞きしたい事があるのですが
皆さん課題レポートはやはり手書きしましたか?
自分は今迷っていて皆さんどうしているのかと思いまして・・・
特に指定(PC不可など)ないところを見ると手書きでなくてもOKなのでしょうか?
デザイナー志望で、一次通過連絡をいただいたものです。
作品は、見逃しがないようにカプコンの方が与えてくださったチャンスでは?と思いました。一枚でも見ていただける事はありがたいと感じたので、自分は持参しました。
お互い頑張りましょう。
開発職(プログラマ)志望の元主務と申します。
明日の選考会に参加するんですが,どういった試験なのかわからなくて不安です。。。
どなたか教えていただけないでしょうか。
任意っぽい表記ですが…。
ポートフォリオならともかく、一枚だけ持っていっても実力等が伝わりにくい気がして…
色々な作品がありますしね。
ただ、作品一枚だけ持っていった事で、実技試験とその一枚だけで全て判断されて落とされるような事があったら心配なので迷っています。
皆さんはどうしますか?
お久しぶりもしくははじめましてです。
本日リクナビのほうに選考結果が来てました~。
何とか書類は通ったようで、めちゃくちゃ嬉しいです!!
皆さんはどうでしたか?
正直、他社さんの企画職希望の方の話を聞いてると、
企画書の枚数は1~2枚で制限されているところが多いらしく、そんなこと全然知らない私は20枚というトンデモ枚数の企画書を出しちゃったんで、「うわ絶対ヤバい・・・」と、ヒヤヒヤしてたんですが。(苦笑)
選考会に参加される方は頑張りましょう!!!!!
リクナビにきてます。
説明会&選考会で18日まで待てって言われたんですが
やっぱり今の時点で連絡がないって事は落ちたんですかね…
ショック…
説明会&選考会で18日まで待てって言われたんですが
やっぱり今の時点で連絡がないって事は落ちたんですかね…
ショック…
説明会後の筆記試験は例年通りの内容でしょうか?もし受けられた方でお答えいただけるようならおねがいしますっ
ES以外にもう一つ与えられたレポートは
題目についてさえ書かれていれば完全に自由なんですか?
好き勝手にデザインしていいのか悩んでます。
もう書き上げた方でどんな感じか教えてもらえたら嬉しいです。
皆さんのコメントを拝見するに『説明会の連絡』ではないでしょうか?
ちなみに私はプログラマー志望ですが…
3/4に大阪で筆記を受けたところ、13日に合格・面接の電話連絡が来ました。
サウンドだと課題などもありますし、時間が掛かるのかも。
まだ諦めるのは早いと思いますよ(^^*)
私はサウンド志望ですが、まだ合格の連絡は来ていません。
もうダメかも…
ちゃんとリクナビの満席のところに予約してるんですが・・・
私は残念ながらきませんでしたけど^^;
わたしもまだでーす
連絡未だきていません
もう連絡きたひとっています?
10日っすね☆ありがとうございます!
ES書く欄めちゃめちゃ少ないですが頑張りましょうww
セミナーお疲れ様です&情報ありがとうございます!
そろそろとは思っていましたが、10日なんですね。
ESちょこちょこ書きつつメール待とうと思います。
ありがとうございました~!
>岡ぽん☆さん
返信ありがとうございました!
10日連絡とのことなので、お互い良いES書きましょうね~^^
本日セミナー参加してきました!
担当者の方のお話ではES〆切なぢの詳細は3月10日にリクナビメールで配信予定だそうです。
もう連絡きたひとっています?
自分は26日にセミナーに参加しましたがやはり連絡がありません…
とりあえず手元にESがあるので完成はさせて急な連絡にも対応できるようにはしていますが…
お返事ありがとうございます。
やはり言われてませんでしたか…!
セミナーのメールも、申し込み後わりと時間が経ってから配信されていましたし
今回もそうなのでしょうかねー…
来週あたりになってもメールが来なかったら問い合わせてみようかと思います。
ESは手元にあるのに。笑 ハラハラします。
自分も参加していましたが特に日程とかは言われませんでしたね。
後日ESの原本も送ってくれるとの話だったのですが・・・・
三月中旬~下旬書類選考との事なのでそろそろ来てもおかしくないと思うんですがね。
自分も来てなくて心配だったのでちょっと安心しました。
返信ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
こんにちは。
仕事体感セミナーに参加した者です。
セミナーでは試験等はありませんでしたよ^^
会社概要を始め、社員の方のお話がたくさん聴けます。
個人的には雰囲気が分かって満足でした。
-----------
セミナー参加された方にお尋ねしたいことがあります。
採用担当の方にもメールしようか迷っているので質問させて頂きます。
当日ESを配布されましたが 締切や提出先の詳しい連絡はありましたでしょうか?
3月中旬~下旬に書類選考 リクナビにメール有りとメモしたのですが
=締切や提出先の連絡も後日…ということで宜しいのでしょうか。
基本的なことを聞いてしまい申し訳ありません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
以前セミナーに行かれた方のときはどうだったのか教えていただければ幸いです。
しかし、以前合同説明会行ったときはロックマンについて私と熱く語ってくれる人がいました!今日はきっと微妙だったんだな、と思うことにします。