会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜日に電話するしかないかな。
試験問題が同じかどうかはわかりませんが内容に関する詳細は一応、書き込みはしないということにしましょう。
もしいた場合、内定するまで長かったですか? 出来ればそのときの状況はどのような感じですか?
東京です♪
やっぱりそうでしょうかね。
返信ありがとうございます><
私も大阪の非開発職志望ですがまだ筆記の日時の連絡はありません。
東京の方が日程も早いんで大阪はもう少し後に送られてくるんじゃないでしょうか?
自分はまだ来てないですね・・・・
後の日程だからなんだろうか・・・・。
こうも来ないと何か心配だなぁ・・・届いてるのかなちゃんと・・・
東京の方ですか?
私は大阪ですが返信来てません…
他のみなさんはどうですか?
自分は遅めに返信した為か第二志望の時間帯でした。
電通ってなんですか?
自分もまだ来てないです。
正式な日程はリクナビに来るんですかね?
ちゃんと届いてるのか心配で…
実は私も通知きてなくて。。。。電通だったらしょくです。。でもきりかえてがんばります。。
yahoomailで何度送ってもエラーになってしまって。
でもhotmailでは正常に送れました。
お騒がせしました&お返事ありがとうございました。
普通に送信できましたが…
ちなみに私はクリックではなくコピーしました。
電通じゃないですか?
僕まだ合格通知きてませんがw
21日にデザイナー試験を受けましたが、今日の夕方ごろ通過の連絡がありました。
10日落ちの噂も事情によりけりなようです。
自己解決になってしまい、申し訳ありません。
届いてるか不安です。
非開発の筆記の内容って何が出るんでしょうか?
時間長いですよねー。
電通ですねwww
?
採用HPによると3月下旬に別途選考スケジュールの連絡があるということですが、連絡はもう来ましたか?
私は連絡がなくて、心配で^^;
第一志望だったら、最善を尽くして、あとで後悔しないように
宿泊した方がいいかもしれない、と思いました。
(申し訳ないのですが、私の場合、志望度は高いのですが、
第一志望ではないので、日帰りプランにする予定です。)
元主務さんの健闘を期待したいと思います。
皆さんちゃんと送れました?
返信ありがとうございます。
お金…ないっすね(汗)
でも第一志望だし,後悔はしたくないから余裕を持って….
う~ん,悩みどころですね.
スケジューリング共々また考えてみます.
ありがとうございました.
お互い頑張りましょう!
そしたら何のためにレポートまで書かせるか分からないし。
それと、人事と方が、筆記試験だけでは決めない。必ず面接の機会は設けるとおっしゃってましたよ!
やはり全通なのでしょうか;
合格通知を見て普通に喜んでました。
筆記頑張りましょう!
第1回の選考会に出席したサウンドクリエーター志望の方に
お聞きしたいんですが、試験ではどういった問題が出たのでしょうか。
これは押さえといた方が良いよ!ということ等があったら
併せて教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
先ほどリクナビで書類通過メール頂いたのですが
一次試験の希望日時メールされた方でもう人事の方から返信頂いた方っていらっしゃいますか?
ようやーーーく結果きた~
でも面接かと思いきや
筆記があるそうなのであまり絞ってはいないのかな
2時間半も筆記か…長いな
日程、もっと後にしてくれればいいのに泣
どっかしら蹴らないといけない羽目になった
通過した皆さん頑張りましょう
面接の日の宿泊についてですが、できるだけしない方向でいきたいと思っております。
理由は、お金がかかってしまうからです。
実は大阪に行って面接を受けるための
詳しいスケジューリングはまだやっていないのですが(汗)、
おそらく宿泊しなくても日帰りで帰ってこれると、思っております。
ここでは、カプコンは応募から10日立って連絡がこなければ
お祈りとの噂が絶えないので気になっております。
21日のプログラマーの方にはもう連絡が来ているようですから、駄目だったのかな?
やはりC++についても勉強しておく必要があるのですね。
今からでは遅いと思いますが頑張ってやってみます。
3/18に課題を提出した方で、既に合格の連絡を受けた方はいらっしゃるでしょうか?
もし宜しければお聞かせください。
3/18に課題を出した方で、既に合格の連絡がきていらっしゃる方はいますでしょうか?
もし宜しければお聞かせお願いします。
私も昨日連絡をいただきました.
一日テンションが上がりっぱなしです.
ところで,piyopiyoさんは面接の日は宿泊しますか?
私は関東圏なんでどうしようか迷ってるんですが…
>ウィスさんへ
プログラマの筆記試験ですが,数学,プログラム,コンピュータ関係の知識問題でした.
プログラムに関しては,私のときはC++が出ました.
piyopiyoさんも言っていますが,基本的な勉強はしておいた方がいいと思います.
あとは,数学の勉強ですね.
私はそこで失敗したと思っていたので…
既に筆記試験を受けた者です.
ウィスさんが受ける試験が, 私と同じ試験問題である可能性も, そうでない可能性もあるので, 確信を持っては言えないのですが,
もしかしたらC++に関連した問題も出るかもしれないので,
C++の基本的な勉強も 多少しておくべきだと思います。
(仮に, もしC++を全く知らずに,Cだけ知っていても,
C++の試験問題を見た場合, 解くのがやや難しいと思います.)
今度選考を受けようと思うのですが、皆さんはどのような勉強をしていますか? 過去の書き込みを見たらC++とあったのですが、自分はCとかしか勉強してなかったので不安度増加中です・・・・
皆さんも良い結果がくることを期待しています。
東京の方も50人くらいだったと思いますよ~。
まだまだ面接なんかもあるんで、今回の筆記でそこまで一気に人数しぼるとは思えないですけど、どっちにしろ最後の数人に残れなきゃ意味ないですもんね・・・orz
私なんかは今回筆記試験を受けれただけでも十分奇跡みたいな心地だったので、この先落ちてしまっても仕方ないのかなぁなんて思っちゃうんですが、それでも、何名の応募があったかは不明ですが東京・大阪あわせて100人の中に入れたのかと思うと、ちょっぴり欲が出てきちゃいますよね。(苦笑)
結果が出るまであと10日ほど、ドキドキですが祈りながら待ちましょう!!!!
あ、あと今後企画職で受ける方達のために、ちょっとだけ情報提供を。
企画職の筆記試験は、もう頭がいいとか悪いとか、文系とか理系とかいうのが問題になるような試験では全くなく、内定者日記にもあるとおり、発想力(新しいものを考え出す力)と、知識量(どれだけ幅広い知識を深く持っているか)が問われる問題です。誰にでも「考えれば」答えられる問題である分、他人とどれだけ違った答えが出せるかが鍵になってくるんでしょうね…。対策という対策は練れないかもしれませんが、普段からゲームについて色々と考えていらっしゃる方ならそんなに苦労しないのではないでしょうか。
あ、あとA42枚程度のアンケートの記入もありました。これはゲームについてですとか、あとは趣味や普段の自分について書く様なものだったように思います。
・・・私がお伝えできるのはこれぐらいかなぁ・・・。
長文になってしまい、失礼しました;
こんばんは。
自分もその日に試験受けましたよ!
連絡は来てないですけど…
お互い連絡が来ると良いですね!
プログラマ志望の方で, 既に連絡が来ている方はいらっしゃいますか?
# うーん, 来週あたりから連絡がくるのでしょうかね...
返信ありがとうございますm(-_-)m
連絡が来ないようですか…残念です。
私も数社に祈られている状態ですが、きっとかにゃさんにもぴったりのゲーム会社があると思います!
お互いがんばりましょう!!
採用人数を考えると先が思いやられますね…
今日大阪の方で受けてきましたが人数は50人近くいました。
東京の方はどれくらいだったんでしょうか?
ぶっちゃけ何人受かるんでしょうかね。
5人くらいかな?昨日は結構ひといたし、
大阪も並行してやってると思うと_| ̄|○ il||li
連絡は4/10までかぁ。
どきどき。。。
同じく17日に選考試験を受けた、デザイナー職志望の者です。
連絡来たのですかー!!ううう羨ましいです…私はまだ、というよりきっと来ないでしょう((笑))あまり手ごたえがなかったもので;;他のゲーム会社に気合を入れて頑張ります!!
内定まで頑張ってくださいね☆お互いに実りのある就職活動になりますように・・・^^
詳しい情報ありがとうございます!!
30名弱・・・ってそんなに少ないんですか・・・!?
もっとだだっ広い会場で試験を受ける感じを想像してました・・・。なんだか緊張するなぁ・・・。
奇抜な発想・・・アホな発想ならいくらでもでるんですがね・・・。
そうか・・・明日はもうモンスタハンタの発売日なんですね。(笑)
シュウカツよ早く終われ。(呪文)
それでは明日は頑張りましょう!!!
昔の書き込みを見ると、
新しいゲームのコントローラとか、
4コマ漫画を描けとかあったみたいですね。
奇抜な発想が出来るか、絵コンテのようなものを描けるかみたいな目的があるんでしょう。
人数は30名弱という昔の書き込みを見ました。
最近人気が出ているので、もしかしたら40名くらいいるかもしれません。
あとみなさんにお聞きしたいんですが、特別持っていくものとかありますか?
ESの話が出てますが、必要なんですかね?^^;
自分は、一次審査で提出した課題のコピーと筆記用具くらいしか思いつかないんですが…
あとPSPとモンハン2ndG…