会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りですかね、、
通過のメールがきた!!
なんて早さなんだ 笑
次は個人面接!
二次面接うけられるかた頑張りましょう!!
もう通過の連絡が来た方いますか?
返送ありがとうございます。
まだまだ道は長いですね。
おそらく2次が難関だと思うので頑張りましょう。
人事の方が3次面接=最終とおっしゃってましたよ。
ふんばらなきゃ!
皆さんがんばりましょうね!
返送ありがとうございます。
おかげで少し自信を持つことができました。
まだ最終というわけではないと思いますよ。
ただ例年は一次で大分しぼるとは聞いていたので
その通りなら自信をもって臨むのが良いのではないかと思います。
随分深夜に…驚きです。
非開発で2次に進む方、頑張りましょうね!
最終なのでしょうか?
個人だし1日しかないし、そんな感じがします。
日にちが一日のみですね・・・・絞られたのでしょうか。
皆様がんばりましょう!
もう結果届いてる方いらっしゃるのでしょうか…?
集団面接で自己紹介の時、あまりにも緊張してしまってダメだと思っていたのですが良かったです!!!
次は23日に東京みたいです!!
本社は大阪なのに何故なのでしょうか?!
先ほどリクナビに来てました♪
管理・営業職です!
2次面接は個人ですが頑張りましょう!
私も一次通過できました!
コンシューマとモバイル、今度は二回別々に面接するみたいです。緊張も二倍…!頑張らねば!
じ・・・自分もたった今、企画職1次面接の結果が来ました・・・!!コンシュマだそーです。
・・・直前まで寝てたんで、寝ぼけてたんですかね・・・?
なんだか実感が湧かない・・・です・・・。やっぱ夢か!!!(笑)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう><
15にうけました!
どうというか・・・
内定者日記にもありますけど面接官のリアクション薄いな、という印象でした。笑
人事の方の話だと、ここで絞るそうです。
頑張ってください!^^
どうでした??
だいだいさんへ
企画職の面接結果、私もまだ連絡きてないっす!
話したいことを話せず終わってしまった感じだったのですが、、、、
まぁあとは祈って辛抱して電話をまちましょう!
去年の内定者日記を見ましたが、総合職は面接が全部で4回、
AM運営は2回となっていましたが選考プロセスが違うという事ですか?
しかし、4回って長いですね。。
まだ大丈夫ですかね!?
内定者日記の「面接翌日に連絡」がもう頭から離れなくって・・・
面接も、向こうの人達に思いっきりドン引きされてた感じだったので・・・(-_-;)
でも伝えたいことは伝えたので、あとは天命を待つのみ!ですね。
えぇえ!?
もう連絡来てる方がいるんですか!?
・・・確かに過去の内定者日記では翌日・・・と書いてありますが・・・面接官の方は「1週間~10日ほど・・・」と言ってましたし、諦めちゃうのはまだ早い・・・と思いたい!!(笑)
まぁ私も、すごく緊張してましたし、かみまくりで、悲惨な面接でしたが、「大阪見物に行ったついで」に、社員の方ともお話できて超らっきー!!!・・・とか思うには、志望度が高すぎマス・・・。
希望を捨てずに待ちましょうよ!!ギリギリまで!!
選考には10日ほどかかるそうなので、電話はまだだと思いますよ(^-^)
今まで通りと仰っていたので、万が一の場合は書類が戻ってくると思います。
でも、自分はカプコンで働くんだ!!
と、強く信じないと、来る電話も来ないような気がします。
電話がきて、二次面接を受けて、来年一緒に働きたいですね(^-^)g”
来てないです…ていうか、もう来ない気がしてきた…(T_T)
面接だめだったらやっぱり企画書返ってくるんでしたっけ?
やはり全て集団ですか・・・・・
集団って余計に緊張しますよね><
私も明日面接です!お互い頑張りましょう^^
レス有難うございました!
・プランナー(企画)
・プログラマー
・デザイナー
・サウンドクリエイター
■営業・管理職(正社員)
■店舗運営職(正社員
同じく明日面接です。
過去のを見る限り面接は全て集団みたいですね。
わりと苦手なんですが頑張りましょう。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
わたしの場合はA42枚の企画書とA4一枚の自己PRで
うかりました。ちなみにイラストは一切いれていません。
短いものの方が忙しい企画陣にウケが良いかと思ったので
要点をまとめた感じです。
>リンダさん
>あおいさん
ありがとうございます^^
日曜返信と勘違いしてました;
私は関西ですが、関東も同じようですね。
気長に待ってみます~!
メールに面接の日程確定は14日(月)中に送りますって書いてありましたよ!
あ、ちなみに私は関東なので、さと。さんが関西だったらごめんなさい><
14日中に返信するってメールに書いてありましたよー☆
こんにちわ、非開発の面接ですか?
日程のメールは今日13日18時までが返信期間で、明日14日中に企業から返信ってリクナビメールに書いてあったかと。
たぶん明日中に連絡が来ると思いますよ^^
カプコンはジョブローテーションってありましたっけ?
例えばアミューズ施設運用から営業に変われるなど・・・
選考少し進んで人事に聞きにくくなったのでご存知の方
教えて下さい
ヤフーメールのせいかな。
皆さん来ましたか??
企画書etcに関しては過去の書き込みに多分載っていると思うので、そちらの方も参考にしてみてください~。
説明会&1次筆記試験の時に会場で会った方々から聞いたお話も含めますと、
企画書に関しては、Wordで作成した方が多いみたいですね。あと、文字だけではなく、イラストも使っている方が多かったようです。
イラストが入っていたほうが、目を通してもらいやすい・・・なんて噂もありましたね。(笑)
私自身のことをあまり書いてしまうと、個人を特定されてしまいそうでちょっと怖いんですが(笑)私自身は20枚程度(かなり多い方の部類に入ると思います。)の企画書で、イラストが半分近く・・・という感じですかね~。
でも、お話をした方の中には5枚くらいという方もいましたし、重要なのは「量」ではなく、自分のアイデアをちゃんと伝えられるような内容であるかどうか、ということだと思います。
自己PRに関しては、私はかなり自由な書式で書いて出してそれでも通ってるんで、本当にお好きなように書いてしまっていいと思いますよ。手書きで、分量はB5で2枚程度でした。
企画書通過した方々は、みなさんそれぞれに違った形式の企画書を出してるようでした。
ですから、この書き込みは参考程度にして、「どうしたら最後まで目を通してもらえるか」「どうしたら記憶に残してもらえるのか」ということをご自身で考えて、むしろ、他の人が考え付かないような形式で書いてやる!という気持ちで臨まれた方がいいかと思います。
・・・というのが私の意見でしょうか。(笑)
まぁ、あんまり突拍子もないもの書いても逆効果かもですし、他の方の意見も参考にしてみてください。
履歴書と共に
自己PR
ゲームアイディア
を送るようありました。参考までに第一回募集に参加された皆様はどのような感じで、どれくらいの量書いて送られたのでしょうか?自由、自由と書かれていてもまた身動き取りにくいものですね。
早くてびっくりしました!
地区によって連絡の早さが違うのでしょうね。
テストぜ~~~~~んっぜん出来なかったのに…!
ちなみに非開発です。嬉しいです!
頑張ります!
私は5日に筆記試験を受けましたが、本日の夕方に連絡が来ましたよ^^
非開発職です。
本日夕方ごろ筆記合格と面接予約の連絡来ました。
が、きっと時間差ですよ・・・!まだ期間あります!
そろそろ結果が届くということが何故分かったんですか!?
ちなみに私は関西組で今日来ましたよ~。
そろそろ合格の方には結果が届くころだと思うのですが・・・皆さん届きました??ちなみに、自分は来てないので・・・・orz
私は服装に関してはスマートカジュアルで行こうかと思っています。