会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストあります。一般常識問題です
採用担当の方って苗字しかわからないですよね?
封筒の宛名が変なバランスになってしまった
企画の一次通りました。(スクエニはもう落ちたので嬉しいです!)内定者日記読ませていただく限り筆記試験は対策無しで望めそうですね♪
待ち侘びただけに嬉しさもひとしおです。
筆記は例年通りクリエイティブと知識力を問うタイプでしょうかね
東京会場に行かれる方、よろしくお願いします!
しかしkoeiとカプコンの東京がだだかぶりっていう・・・大阪行きましょう
ありがとうございます!
第一志望なだけに細かいところがすごく気になってしまいます。大学の封筒にて発送しました。
安心しました!ありがとうございますm(__)m
まだ送ってないですが、ESのみで良かったと思います。
提出物についての欄にはESしか書いてなかったので。
ESについてなのですが、成績証明書とかも同封で送らないといけなかったのでしょうか…?
皆様はどうなされました??
基本的にカラーペンはやめた方がいいと思いますよ。
字が見づらくなることこの上ないですからね。
張物とカラーペンってOKなんでしょうか?^^;
本当にドキドキしますね(汗)
倍率の高さにすごくあせっています。
(恐らく1万通以上着てると予想してます。)
エントリーシートで落とされる可能性大なので、俺は宝くじ引く程度だと思っていますが、決して希望は捨てません。
これからもよろしくお願いいたします。
返信遅れてしまいましてすみません。開発職の掲示板しか見ていませんでした。
情報ありがとう御座います。僕は恐らくエントリーシートで落とされてる気がしますが、希望を捨てずに行きたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。
私は学校で購入した茶封筒を使います。学校名も元から入ってますし。
月曜日に郵送予定ですよ~第一本命なのでめちゃ緊張してますw
封筒配布されてないので普通に市販の茶封筒で送ります。
そんなことで落とされたりしませんよ^^;
ES書き終わったのですが、みなさん書類を入れる封筒って説明会時に配布されたものを使ってますか?それとも大学or自前のものを使ってますか?
不安で郵送できずにいます・・・。
3月11日の選考会に参加予定のものです。
ES、届いていないんですが…。
大阪から離れている方でもう届いた方いらっしゃいますか??
3月5日到着予定って、ほんっとに当日まで来ないんですね(笑えない)
私も事務職で志望して、ES書いてる最中ですが、これ以外に送る必要はないと思いますよ。
寧ろ、何か送るの!?って書き込み見て逆に焦りました(^_^;)
事務系のESなのですが、当日配布されたものだけを郵送すればいいのですよね?
過去の日記など読んでいたら他にも提出物があって不安になってしまいまして(ノд・`。)
いまだにエントリーシートが送られてこないデザイナー志望です。
10日締め切りだった気がするのですが、もう希望が見えてこないのでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます!
16日まで待ってます
こんにちは~非開発の方はエントリーシート3月13日(金)必着です。送付先は 540-0037 大阪市中央区内平野町3-1-3 人事部 採用担当の山根宛
注意事項がエントリーシートを入れる封筒にエントリーシート在中、学校名、学部、氏名を明記で送るとのことです。お互いがんばりましょうね!
24日に非開発職のセミナーを受けたものです。
帰りに渡されたESの締切日とあて先を書いたメモを紛失してしまいました。
ご存知の方がいましたら教えてください。
例年カプコンは到着確認のメールは送らないようです(去年までの情報なので今年は分かりませんが…)
結果発表は恐らく16日ぎりぎりまでかかると思いますよ
期日前に出しはしましたが、なんか不安になりました
ちなみに説明会の案内はありません
>カテゴリーXさん
自分もプランナー志望ですが
やっぱり連絡って16日くらいまで
待つことになるんですかね(^^)
ああードキドキしますね(>_<)
自分もプランナー志望なんですが説明会の案内は来てません。来てなきゃまずいんかな?(汗)
これから情報交換お願いします。
今日カプコンのエントリーシートが送られてきたのですがこれによるとポートホリオではなく、A4またはB4のCG作品・デザイン画を一枚と書いてあります。
皆さんはどのようなものを持っていかれますか?
説明会の案内が送られてきた人いますか?
関西は予約受付が17日までなので無理ですが
東京は日程が遅いのでまだチャンスはあると思いますよ~
締め切り前日にキャンセル出す方も結構いると聞きますし。
小まめにチャックするのがいいと思います
私の場合、16日まで全部満席でしたが
どうしてもカプコンさん受けたかったので
名残惜しくて日程チェックしたら空いてました。
tanaさんもまだ諦めないでください!
これはもう予約キャンセルを待つしかないのでしょうか。
結局満席のままだったら選考過程から外されてしまうということですよね。
はじめまして。同じイラだちを隠せない同志です。
0時に待っていたのにいつまでたっても・・・
結局自分がおきていたのは午前8時までです!頑張っておきてました!しかし予約画面は出ず・・・・・(´з`)
そして友人が正午に見たときにはすでに埋まり・・・
なんということでしょう!
時間が守れないなんて・・・社会人としてそういう基本的なことは守ってほしいものです。とても残念です。
それとも直筆じゃないといけないのでしょうか?
とにかくかなりのデッサン力が求められているみたいです。
有名美術予備校のデッサンとかを見て見たらいいかもしれません。
その時刻ずっと起きてて待ってたのに、予約画面が現れず。
うっかり転寝しちゃって11時ごろに起きたらもう満席になってたというー。
あーイラつく!!宣言どおりに物事動かそうよ。
それは僕も気になりました。
とりあえず、僕は分かるとこからやってるって感じです!
あと、聞きたいのですが、企画職のエントリーシートの提出期限が三回に分かれているのは、何回目に出してもいいということなのでしょうか…。
第二回と三回は未定となっていているのですが…よくわからないので、分かる方いらっしゃれば…(-_-#)!↓
よろしくお願いします。
リクナビでもう一度、営業職に登録したのですが、
マイページの連絡がきません。
どうすれば併願ができるのっしょうか?
来年の就活へ向けて、主に開発職のデザイナーに興味を持っています。
そこで作品選考についてお伺いしたいんですが、どの程度までのレベルを要求されるのでしょうか?
自分は昔から絵が得意、という程度で専門的な知識などはないんですがそれはかなり影響してくるでしょうか?
お聞きしたいのですが、カプコンはマイページを発行しないのですか?
何のメールもないので不安になってしまいまして。
開発職のサウンドクリエイターを志望する者ですが
サウンドの筆記試験はクリエイター志望者も効果音志望者も同じ内容の物を受けるのでしょうか?
また試験内容など詳しい事を知っている方、教えてください。
それから(度々すみません・・。
課題提出についてですが、どのような内容で何曲くらいが提出目安となっているのでしょうか?また期限なども教えてくださると助かります。
最初に誰もがやるミスです。気にしないでくださいな。
すぐに掲載されるものと勘違いをしてしまって何回も書き込んでしましました。
私は大阪での第1回目の説明会・一次選考(3月4日開催分)に参加しようとしていたのですが、満席で参加できませんでした。
ホームページには「今後も開催する予定」とありますが、毎年どれくらいの回数開催されるのか、日程は大体何月くらいなのかを知っている方がいらっしゃったら、教えて下さい。
お願いします。
私は大阪での第1回目の説明会・一次選考(3月4日開催分)に参加しようとしていたのですが、満席で参加できませんでした。
ホームページには「今後も開催する予定」とありますが、毎年どれくらいの回数開催されるのか、日程は大体何月くらいなのかを知っている方がいらっしゃったら、教えて下さい。
お願いします。
ホームページには、「今後も開催する予定がある」とありますが、毎年どれくらいの回数行っているのか、何月くらいに開催されるのかを知っていらっしゃる方がおりましたら、教えて下さい。
お願いします。