会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日にセミナー予約しましたが、まだ届いてませんねー
そうですか。私も来てないです。
予約された方にセミナー受付シートをメールで配信する、とセミナー案内のメールに書かれてあったので、気になって・・・。
ありがとうございました。
えっ?そんなのあるんですか??来てないですね~
【CAPCOM 営業・管理職、店舗運営職セミナー】を予約された方で、セミナー受付シートが届いた方いらっしゃいますか?
僕も気になりましたのですが、エントリーで開発職でも自己PRとか200文字以内のやつを記入した方がいいのですか?
ご返答ありがとうございます。
企画職の内定をいただいた方の日記を見たときに、試験が対策不可能なものであったという記述があったもので、不安だったのですが、ご意見をいただいて少しでも不安を取り去ることができました。
貴重なお話まことにありがとうございました。
いや試験内容はSPIみたいなものでしたよ。
ただ、もうひとつの個別問題は自分史を(自分の今までに達成してきたことを年表風に)記入したりカプコンがミリオン達成したソフトの名称を記入したりと、ユニークなカプコン独自の試験も別にありました
>希望職種「営業・管理」「店舗運営」を選択された方のみご自由に回答ください
とあるのですが、開発職でも書くべきなのでしょうか?
返信ありがとうございます。さっそくエントリーしてみます!
しましたよー!私は面倒だったので適当気味です笑
エントリーシートじゃないし大丈夫でしょ
第3期って7月1日くらいに筆記だったやつですか?
それならば私は1次面接の連絡はありましたけど・・・。
まだ面接を受けてないので、その次は分かりません。
職種はプログラマです。
おとといの夕方知らない番号から何度か着信履歴と留守電が。。。
なんと!カプコンでした♪♪
で、昨日改めて連絡したところ書類/作品選考通過してました!!!
てっきり電話連絡かと思っててリクナビをまったくみておらず。。。昨日が次の試験の予約申し込み締め切りだったのでわざわざ電話してくださいました。
本当によかったです!!
みなさんもリクナビなどのチェックは忘れずにしたほうがいいですよ!!
明日大阪会場で一緒になる方がんばりましょう☆☆
期限ギリギリでの連絡だったので正直驚きです。
面接だ~ふぁいと~
多分、書類が落選してもリクナビ経由で連絡がくると思います。
返信ありがとうございます。
返送は説明会後かも・・・ですか。なるほどそうかもですね(><)
私も今週末まで待ってみようかと思います。
やっぱり難しい会社ですね(><)
プログラマの方は説明会の日にちが早いのですね。
企画職も同じく2週間以内の連絡なら、落ちたかも・・・
自分も提出して、まだ連絡が来ていません。
カプコンからのメッセージには、締め切りから1ヶ月以内に合格者のみ連絡とありますが、説明会が7月16日・17日にあるので、それまでには来るかと思われます。
ただ、不合格者への返送は、説明会以降かも?と思っているので、自分は今週中に何の連絡もなければ、諦めます。
すごい行きたい会社なんですけどね…orz
私はプログラマで7/1に説明会と試験を受けました。
各選考の結果は合格ならば2週間以内に連絡、不合格なら連絡無しとのことでした。
サウンドやデザイナなどもほぼ同様と説明していたかと思いましたがどうなのでしょう?
作品の返送があるのならば違うのかもしれません。
6月18日必着で作品と自己PRを郵送したのですが、まだ結果が来ていなくて不安です。(><)
どなたか、連絡来た方いますか???
作品が送り返されて来ていないので、まだ落ちたわけではないと信じているのですが・・・。
どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか??(><)
>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaさんへ
説明会にて課題テーマの発表と専門試験があり、提出期限や形式もそこで発表されます。
7月1日の説明会に行く方いらっしゃいます?
サウンドの作品って説明会のときに出さなくてもいいのでしょうか?送られてきた書類には特に何も書いてないのですが。
デザイナーは作品提出があるみたいですし・・・。
落ちたかー…。
二次に進まれた墓張ってください!
なるほど。やっぱり返事が来る人には来てるんですね。
まだ諦めるのは早いかもしれませんが
ぼちぼち気持ちの切り替えをしていくべきかもしれません。
私も、17日に企画職で面接受けました。
一緒に面接を受けた方は
次の日の昼過ぎに連絡を受けたそうです。
うーん、まだ可能性ってあるんでしょうか;;
返事が来た方っていらっしゃるんでしょうか?
返事の早い会社だと聞いていたので
少々不安になってきました・・・
プランナー職を今後、来年にも希望する方へのアドバイスとしては、ゲームにしか興味がないタイプは恐らく、途中で不合格になるでしょうということです。
筆記試験の具体的な内容は伏せておきますが、私はゲームを週に1回するかしないかのような事を書いたのにも関わらず、選考通過していました。
ゲームアイディアはA4の紙に4枚ほど。ワードで書きました。もっと少なくても良かったのかもしれないですけど。気をつけたのは、読みやすさ。伝わりやすさです。
自分が影響を受けたエンターテイメントについては、幼少の頃から見直しておくことを薦めておきます。
後は、いろんなことに興味をもつことですかね。
音楽でもスポーツでもテレビのことでも。
自分はどの分野でもすごく詳しいということは無かったので、筆記試験はぎりぎりでしたけど。
イメージとしては、ゲームだけしか知らない人に見られないキャラを設定して、臨むといいのかもしれません。
あくまで、私個人の感想なので悪しからず。
開発職に応募して先日筆記試験を受けた者です。
その時受けた説明によれば
・一次面接以降は大阪の本社にて行う
・交通費が支給されるのは二次面接以降
すなわち一次面接の交通費は自腹
との事です。
東京在住ですが、説明会は東京で行われると書いてありましたが、それ以外の書き込みがありませんでした。
どなたかお答えいただけると助かります
自分も落ちたと思っていたのでびっくりです。
5月27日に大阪で選考会を受けられた方は今日いっせいに連絡が行くのかもしれませんね。
私も2期大阪組の企画職の筆記合格の連絡きました!
2週間過ぎていたので落ちていると思ってました。。
面接頑張りましょう!
落ちたと思ってたから驚きました。
来ましたよ
明日面接です
2期の企画職の説明会&筆記試験(大阪)の結果は、もう出ているのですか?
11日までに連絡とのことでしたが、大阪で参加した人には連絡来ていると某掲示板には報告があったんですけど
東京で参加した人には通過連絡の報告がないため不安です
落ちていたとしても早く結果だけは知りたいですし
一期で受けた人も東京と大阪の通過通知の連絡は別々のタイミングだったんでしょうか?
連絡がいつもここは早いのに、今回遅くて焦りました。
次の選考は個人なんですかね?
出来たら、個人面接の方がウレシイのですが。。
今回の一次面接が非常に厳しい突破率と聞いてましたから、
合格して嬉しいです。
これだけ来てない方が多いということはまだ通知してないのでしょうか??
第二期でほんとに採るのかな・・・