会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20人いっているか、いっていないか、というくらいだと思った方がいいかもしれません。
土日にはいってしまうので、前向きに他の就職活動を続けるのがいいと思いますよ。
お互い頑張りましょう。
お電話やメール等で合格の連絡を受けた方はいらっしゃいますでしょうか?
いきなりの質問ですみません
やはり連絡来る人には来たんですかね…
去年はもっと、連絡きた書き込みがここにあったし、
書類通過の書き込みの人数の割に静かなので
まだ諦めきれない…
自信なかったしダメだとは思うんですが…
選考には
「約12日間」とおっしゃられてましたね…
土日をどう計算するかも不明ですし
とりあえず
ここでの何かしらのアクションを待ってから
諦めたいと思います(´・ω・`)
私もプランナー23日大阪で受けたものですが、まだ連絡は着ておりません。私はテスト開始してからもう落ちたことを確信しました。つまりできなかったんです。
有名掲示板では連絡来た人が居るそうです。
ただ本人は釣りだといっておりましたが、おそらく回りに気を使ったんだと思います。
有余はあと3日ですが、土日は会社が休みなので連絡はないと思います。月曜日にかけるしかありませんね。
遅くなりましたが回答ありがとうございました。志望度高いので残念です。
追加募集がないかチェックは続けますが><
これから受ける方々頑張ってください
私、人事の人に質問したんだけどその時12日以内に連絡します的な事を行っていたと思うんですよ
24日に受けて12日以内なら単純計算、5日までなんてまだ希望を捨てなくても……
でも5日って日曜なんだよね。4日も土曜だし。
やっぱ今日が最後なのかな……
今日も既に4時を回ろうとしてる
もう無理か
解ってたけど狭き門だなぁゲーム業界
合格者のみ電話かメール(恐らく電話)
だそうですが…
多分今日が期日ですよね…(^ω^;)
プランナー希望の方で
誰か連絡きた人いらっしゃったら
教えてほしいです(´;ω;`)
ダメだと思いながらも
期待して待ってしまう…
SPIの本っていっても色々あるので・・・
SPIの本っていっても色々あるので・・・
結果って合格者のみに通知でしたっけ?
自分の中で半ば諦めムードが漂い始めてるんですが……
私が受験した時に、人事の方が確か7日までに連絡すると言っていたうろ覚えな記憶があるんですが…(^_^;)
でも、ここに書き込んでる人は通過している人ばかりなので不安で仕方ないです;;
今日1日は希望持って待ってみます!!
お互い通過の連絡が来たらいいですね(>Д<)
お返事ありがとうございます。
私は23日に受けたのですが…やはり連絡きてません。
書き込まれている方全員が通過されているので、すごく不安で…;;
今日いっぱいまで待ってみたほうがいいんですかね;
私もまだ連絡来ません・・・。
ちなみに、24日の大阪での受験でした。
これって、もう連絡ないのかなぁ・・・??泣
返信ありがとうございます!助かりました~笑
結局それ(コピペ)で送りました^^☆
>きょんきょんさん
多分結果は6日までわからないと思うのでちゃんと送信できてると信じて待ちます(゜_゜)w
>tmtsさん
面接は多分グループじゃないでしょうか(゜゜)?
日程の少なさと去年までの内定者日記見るにそうちゃうかなー…と。。あたしの勝手な予想なんで実際のとこは不明ですがw
長文失礼しました!
お互い頑張りましょう☆
返信ありがとうございます!助かりました~笑
結局それ(コピペ)で送りました^^☆
>きょんきょんさん
多分結果は6日までわからないと思うのでちゃんと送信できてると信じて待ちます(゜_゜)w
>tmtsさん
面接は多分グループじゃないでしょうか(゜゜)?
日程の少なさと去年までの内定者日記見るにそうちゃうかなー…と。。あたしの勝手な予想なんで実際のとこは不明ですがw
長文失礼しました!
通過された物互い頑張りましょう☆
うち24日組です。
プランナーで受けましたが、私もまだ来ていません。
心配ですね(T_T)
案外結果の通知がはやくてビックリです。
次から面接、頑張りましょうね!
自分は24日ですがまだ来ていません。プランナーの方で来ている方いらっしゃいますか?
ここ見なかったらメール着てるの気付かなかったので
感謝です★^-^★
グループか個人どっちか決まってましたっけ?
みなさん頑張りましょ~☆
>mariline13さん
それで大丈夫ですよ^^w
私もアドレスをコピペして送りましたよ。ちゃんと届いてるか心配ですが・・・
6日中に確定連絡すると言うことは6日までは待てと言うことなんでしょうか?随時じゃないのかな・・・
しかし次からが地獄…
頑張りましょう
面接考えるだけでドキドキですww
皆さん頑張りましょうね!
しかし面接のメール送ろうとしたらOutlook設定しろーみたいな画面になった…
よくわかんないので普通に返信用アドレスコピペして普段使ってるアドレスから送って大丈夫なんですかね??
アホみたいな質問で申し訳ないんですが本当にパソコン弱くって。。第一志望なので心配です><
どなたがわかるかた教えてください:;
大阪で9日と10日、東京で13、14、15日に一次面接があるみたいです。
大阪で9日と10日、東京で13、14、15日に一次面接があるみたいです。
面接は先着順みたいなので早めに確認したほうがいいと思います^^
大阪は9日か10日ですねー
ちなみに営業・管理職です。
返答ありがとうございました!
本当に不安ですね、ダメ元でまってみることにします。
しかし、受かっている方がもういらっしゃると思っていたので、ちょっと元気付けられました^^
お互い、良い結果であるといいですね!
ありがとうございました。
東京で受けましたー。私の知る限り結果まだ来てないですね。
12日以内との事でしたので、金曜日までに電話が来なかったらアウトでしょうねw
今のところ郵便受けにカプコンからの封筒はないので望みは捨ててませんが不安ですねー…
結果がきた方はいるのでしょうか?
だいぶ不安で、精神崩壊おこしそうですw
4月中旬なんですか!ありがとうございます^^
人事の方がESと筆記ではほとんど落とさないと仰っていたので、期待しながら待っているのですが・・・
やはり不安ですね><お互い頑張りましょう!^^
僕が受けたときは、実地での筆記でしたよー
Webでのテストはないと思います。
管理営業は
指定場所での筆記試験でしたよ^^
今海外にいてエントリーシートは送れるけど、5月中旬予定の適性審査(筆記試験?)は帰国が間に合いません、、、。
志望度高いのに受けられないとショックです、、、、。
私も絶対に落ちましたorz
テストがまさかあんなもの出されるとか思っていませんでしたよ。希望捨てずに待ち続けますけど、精神崩壊しそうです・・・。
情報ありがとうございました。
私はダメでした。
通過した方は頑張ってください!
私、まだ結果きてません
確か4月中旬頃に届くはずです
合格していれば…(=_=;)
23日大阪企画職受けましたー
まだ連絡ないですが
そろそろきそうですよね!
私は構想絶対ダメだと思うんですが(^ω^;)
写真を貼り付けたりしても良いのでしょうか?
ありがとうございます。
選考頑張ってください!
27日に連絡ありました。