会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう16日にはESの結果きて、通過後の筆記選考も終わりましたよ…(´・ω・`)
もう16日にはESの結果きて、通過後の筆記選考も終わりました…(´・ω・`)
自分は、リクナビから16日には来てましたよ。
もうとっくに出てるんでしょうか・・?
確か試験から14日以内に合格者のみ通知だったはずですよ
聞き間違いでなければ3月14日以降に合否かかわらず連絡があるということだったのですが、同じ日に受けたかたで連絡があった方いますか??
お疲れ様です。
通知まで時間があるみたいですが、お互い通過できているといいですね。
自分は早速、筆記について後悔しているんですけどね。
ま、やっちまったことは仕方ない。
情報ありがとうございました^^
おかげでリラックスして受けれました!
確かに問題の数の割に時間が少なかったですね;
一応全部埋めましたが合ってるかどうか・・・
今になってちょっと不安です;;
気軽にいけますよ!!
16日にプログラマーの筆記試験を受けられたかたで通過の連絡がきたかたいますか?14日以内に連絡とありますが、8日たつとさすがに不安になってきました^^;
23日に大阪で受けました。
80人ちょっとでした。
人数が少なくて驚きました。
マークシートは「数・国・英・適正」でしたよ。
名前は知りませんが、時間が厳しいテストでした。
難易度は普通だったと思います。
筆記は、2題でオリジナルの問題でした。
「例年通り」ということで安心していいと思います。
あとは時間を自分で計らないといけないので注意しましょう。
東京では25日まで日程があるようなので、内容については不公正になる可能性が高いので書きません。
一瞬困惑はするかもしれませんが、むちゃくちゃ難しいとか、そういうたぐいの問題ではないので落ち着いてがんばってください。
いましたら情報おねがいしますっ
受験から14日間以内に、合格者のみ連絡があるそうです。
連絡って合否関わらずだったかなぁ・・・;;
カプコン自体が人気企業ですから、説明会も人気が出るでしょうね(>_<)
何より、説明会の内容がすごく充実しています!(私は非開発職の説明会でしたが)
問い合わせ次第では、キャンセルが出ているかもしれないですよ!
カプコンの説明会って人気高いんですか・・・?
筆記試験についての情報、ありがとうございますー!!!
お互いに筆記試験、頑張りましょうね!!(*´∀`*)
4月前だと思っていたので、早い返答にビックリです><
>凛(非開発職志望)さん
先日の説明会で筆記について質問させて頂いたら、SPI2系・・・だとの事でしたよ!
筆記頑張りましょうね!!
人物重視なんですね!
でもやはり勉強しておくに越したことはないので、しっかり対策することにします!
まずは筆記試験通過目指して頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
ただ筆記試験が心配です。。。
ただ筆記試験が心配です。。。
連絡くるの早いですね(^^;
筆記きつそうですが、がんばりましょう!
嬉しすぎて部屋の中で大暴れです(笑)
早速勉強せねば…(>_<)
皆さんSPI2とかされてます??
説明会で人事の山根様が仰っていましたが、ESと筆記ではほとんど落とさず、面接での人物重視だそうです。
どこまでが「ほとんど」かは計りかねますが・・・筆記が行われる以上は何割かふるいにかけられることは間違いないと思うので対策は必要ですね><
あくまでも個人的見解ですが、私は恐らく面接まで志望者の6割以上は残ると考えています。
頑張りましょう!
筆記は内定者の方の書き込みを見ると、論文があるみたいですね。不安です・・
他の会社はで筆記で落ちまくっているのので、怖いです・・・
ガンバろーー
連絡早かったですね~☆
筆記試験ドキドキします・・・頑張りましょう!
まぁ無理だな☆と思って前日に出したのに・・・
諦めなくてよかったー!!
先はまだ長いですが皆さんがんばりましょう!
筆記140分てあるけど結構長いですよね…どんなの出るんだろ…
次筆記試験ですね。がんばりましょう☆
ありますよー。郵送したエントリーシート通過の連絡をさっきリクナビ上でいただきました。そのメールで筆記試験の日にちを予約できます。
次は筆記!
第一志望なので全力で頑張ります!
通貨された皆様一緒に頑張りましょう^^
なるほど!やっと理解できました!
私は東京 開発志望です。
メールにて、エントリーシートと筆記用具とかかれていたのですが、ポートフォリオなどは必要ないのでしょうか?
先日の説明会に行った方など、ぜひとも回答お願いいたします。
ちなみに私は企画職での応募です。
私も企画一次通過しました。
私は大阪会場です。これからもお互いにがんばりましょう
すいません、書類に通過したということです。
紛らわしい表現でした。お詫びいたします。
とても嬉しいです。他にも受かった方はおられますか?
それはES通った人だけ受ける感じですか?
いつ筆記試験受けましたか?
通過された方、これからもお互いにがんばりましょう。