会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きのこ狩りの男さん>
もまだ来てないです^^ちなみに28日
誰か連絡来た人いますか??
2、3日で合格通知って聞くので。
怖い~~;
さすがに10日ぎりぎりはないですよね・・・心配だ。
いえ、ですから二、三日後か一週間後に電話又はリクナビ経由で連絡が来るみたいですよ
回答ありがとうございました。
二次面接7人ですか(*_*) ドキドキですね(^_^;)
ちなみに、何日以内に連絡すると言われましたが?
例えば 1週間以内にとか・・・
一次面接の面接官の人数は2人、二次面接では7人でした。
合格した場合は2-3日以内に電話がかかってきます。
落ちた場合は連絡なしです。
合格者には選考を受けた日の夜、または二、三日後に連絡が来るらしいです。
お互いがんばりましょう!!
1次面接・2次面接とあると思うんですけど 面接官は何人ぐらいでしょうか??
結果は 数日でくるものでしょうか??
落ちた場合は 連絡なしですか?
着てないですね。返ってくるんですか。。。もうどうでもいいですけどね。
不採用の場合、書類や作品などが返ってくるとお聞きしましたが、来てませんか?
はい、22日までです。もう20日になってしまいましたね;連絡欲しいです!
今日中に連絡するとのことでしたがまだ来ないので心配です。
僕も数学の筆記がまったく出来てなかったのですが16日には合格の結果がちゃんときてました。
まだ来ないです。
22日までですよね?
かなり不安です・・・。
そうですかぁ!!ありがとうございます!
私は月曜に受けて金曜に結果来たんで火曜日受験の方々は単純に1日か1営業日ずれて結果来るんじゃないですかね?だからまだ待つ価値はあると思いますよ!
13日に大阪で筆記試験受けて、
16日にリクナビから合格通知届きましたよ。
ちなみに、非開発職です。
火曜日に受けて言語以外はほとんどできて
自信はあったのですが…。
合格通知きたかたいますか?
前と形態がかわっていましたか?
これは筆記であしきりしそうだね。
住宅手当は詳しいこと聞いてないですが、大阪勤務の場合は寮があるみたいです。会社までの通勤に二時間以上かかる方のみらしいですが。
私も気になっています。
やはり人事の方に直接質問してみたほうがいいのでしょうかね・・・。
私もそれに賛成です!
楽しそうですし^^
ホームページや頂いた資料を見ても詳しい事は書いてなかったので。
人事部の方に聞いたら、詳しく教えて貰えますでしょうか?
あ、それいいですね!!!
ミクシィでコミュ作るの賛成です~^^
私も内定者の方とコミュニケーション取りたいですv
ありがとぅございますm(_ _)m
じゃあ作品などやはり返ってこないですね
回答ありがとうございます。店舗からも営業は行けるんですね。けど中々厳しい道のりな気がしますが希望は出ました。ありがとうございます。
落ちていたら、連絡は来なかったと思います( ´Д⊂
通過していたら10日以内で連絡があったはず・・・。です。
開発職でエントリーしたのですが、12日に説明会、選考会に出られる方いますか?
リラックスして試験を受けられる格好で、とのことですが、スーツじゃなくても大丈夫でしょうか?
良かったら参考までに、教えていただけるとありがたいです!
私も店舗で内定いただきました
たしか説明会のとき店舗から営業になった人が
話してたような気がします
そうですよね。回答ありがとうございます。
もう少し考えてたから、内定承諾書を送りたいと思います。
また個人的に掲示板を利用してしまい申し訳ありません。
そうですよね。けど大変参考になりました。ありがとうございますm(__)m
また考えてから内定承諾書を送りたいと思います。
私は人事の人ではないので、正解はわかりかねます。お力になれなくてすみません。
個人的には無理ではない気もしますが…。入社後すぐにというのはさすがに難しいでしょう。
ありがとうございます。一応、メールにて聞いてみます。店舗のみの志望だけならば営業は無理と捉えていいのですよね?厚かましい質問ですいませんm(__)m
ご自身のもともとの希望は店舗職でしたか?
最初から営業を希望されていたのなら、人事の方に連絡をとって聞いてみてはいかがでしょうか。
せっかくいただいた内々定ですから、不安材料は出来るだけ無くしたいですよね。
ありがとうございます!
筆記試験がんばってくださいね^^
合格の吉報をお待ちしております!
>きのこ狩りの男さん
リクナビメールに「○日までに返事のメールをします」と掲載されていませんでしたか??
私の場合はたしか2~3日後に予約の返事がきたと思います。