会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分2週間以内に連絡だったような気がします・・・
ただ時間がかかりすぎかなぁと。私は9日に受けてまだ連絡ありません。一斉にくるんですかね?
まぁ質問は全部用意されてるわけじゃないので、それぞれに合った質問をされるのは当然でしょう。
私は最初からゲームが好きでしょうがないアピールを全面に出していったので^^
私も第一志望なので緊張しています。。。
お互い通過してるといいですね!
りょうさんと同じくそうであってほしいです!
もう少し待ってみようと思います。
わたしも13日に面接行って来ました。
私はゲームの話は始めのみで、後は大学生活(勉強やサークルなど)のことばかり聞かれました・・・。
連絡はまだ着ておりませんが、結果は落選しているでしょうね・・・第一志望だけにショックを隠しきれませんorz
面接の結果ってすぐに来るんですか?
なんか10日以内とお聞きしたのですが・・・。
まだ待ってもいいのではないでしょうか?
ちなみに私は面接で失敗したため、連絡はこないでしょうけど・・orz
是非そうであってほしいです…!
さて、毎年どのような試験内容なんでしょうかねぇ…
私も3/31にデザイナーで筆記試験を受けました。
私の記憶では人事の方は「選考に二週間ほど時間をいただきます」とおっしゃっていたように思います。
これを「作品審査に二週間かけ、その後に結果連絡をする」という意味だと捉えていましたので、これから連絡が来るものだとばかり……。
ち、違うのでしょうか……?
もうダメなんでしょうか……orz
いやはや・・・緊張したものの思いはぶつけられたように感じました。カプコンに入社したくて就活始めたようなものなので感慨深くてつい書き込みました。どうか思いが届いていますように!!
これから面接受ける方々、面接官の方達は話をよく聞いてくれるので思いっきり思いをぶつけてきて下さい^^応援してます♪
私も連絡きません…今日まで来なかったらだめですよね。
気持ちを切り替えねば!
まだ連絡来てないです…
もうほぼ諦めてます
ゲームの話が多くて楽しかったのですが、喋りすぎた気がして不安です。。。
服装はスーツと私服が半々くらいでしたね。
通過連絡は早いと聞いたのですが、どなたか連絡来た方いますか??
一応人事の方は10日以内に合格者のみに連絡と言っていたのですが。
常識的に考えてできないです。
それくらい熱い気持ちがある!という所を買う企業もごくたまにあるようですが、デザイナー職など能力重視の職種は難しいと思います。
来年とかならまた話は別ですが。
自分はデザイナー志望です。
お互いにがんばりましょうね。
情報ありがとうございます!!
非常に助かりました(´ω`)
私は併願しています。
開発職・営業職どちらの説明会も参加し、聞きましたができるそうです。
初歩的かつ場違いな質問で申し訳ないのですが、カプコンは店舗・営業職と開発職の併願はできるのでしょうか?
どこを読んでも書いていないのでどなたかご存知でしたら教えていただきたいです(>_<)
面接は緊張するような雰囲気なんでしょうかね。
とにかく今から緊張しています。
面接、うまくいかなかったです…(涙)
久々にテンパった!(笑)
悪い勘だけはあたるので、期待せずに待つことにします。
2週間以内に合格者のみリクナビで通知らしいですよ。
ちなみに人数ですが、既に結構絞ってるのかなという印象を受けました。
以上、縁があればまたどこかで会いましょう!
では、これから面接の人は頑張って下さい。
私もそれ気になります!!
でも人事の方が教えてくれるはずもないし、面接受けたときの状況から自分で推測するしかないと思っています(笑
面接の日程を考えるとまだまだいると思いますが、お互い2次に進めたらいいですね♪
ありがとうございます^^
一応中旬と聞いたので諦め気味で待ってます><
面接頑張って下さい☆
やはりお祈りか。
残られた方は頑張ってください
私も24日に筆記受けて、3日に合格の連絡をいただきました。
全ての結果が出たかどうかは分かりません。
参考になればいいんですが…
新幹線で大阪ですorz ……服装はスーツ/私服どちらでも良いと言われているのですが、皆さんはどちらにしますか?私は移動時間中スーツは辛いので私服にしようと思っていますが……
まだ可能性はあると思うので電話待ってみてください!!
今朝連絡頂きました!
よかった…
通過された方多そうですね!
来週がんばりましょう!
筆記落ちだと思いましたが、奇跡です。
これからもよろしくお願いいたします。
自分は24日の午後に受けて社員の方に4月中旬にリクナビで合格者のみに発表って伺ったんですが、
結果発表されてる方もいるしどんどん焦ってます^^;
同じ日に受けて合格通知来た方おられますか?
また受かられている方は何日に筆記受けられたんですかねぇ?(汗
うおお!私もついさっきのぞいたら連絡きてました~^^
いやいや焦りまくった…cmさんも無事届いたようでよかったです。
色々とありがとうございました。
もし日にちが同じだったら、知らないうちに遭遇しちゃうかもですね(笑)
では、お互い頑張りましょう!
やっぱり選考に時間掛かってただけのようです。
筆記の出来に自信がなくダメかなとも思ってたので、電話来た瞬間叫びそうになりました笑
うらやましいです!
でも期日すぎてるのにびっくりですね!
おめでとうございます!
私もまだまってみることにします!
ただ大阪までの交通費が痛すぎる・・・
まだ来てない方も待つ価値あると思いますよ!
連絡来ました!やはり関東と関西だとタイミングが違ったようですね。せっかくの面接に参加できずに終わってしまうのかと思い大変焦りました(^_^;)
>ぴょんきちさん
とんでもないです!書き込みありがとうございました!!(^◇^)皆さんが投稿してくれる情報にすっごく支えられてます。私の方こそ取り乱してしまい申し訳ないです。。
良い結果が出せるように頑張りましょうね!
実は私も「通知がきてないの自分だけ?!」と内心ビビッてました(笑)
企業さんの方もなにかと大変でしょうから、リロードしながら待ってみましょう!
こちらこそ即レス感謝いたします^^
>ぴょんきちさん
わざわざお返事ありがとうございます。
私も、返信用メアドをコピペして~の方法で送りました。
関東と関西だと、もしかしたら調整にズレが生じているのかもしれませんね。
きっと大丈夫だと信じて、パソコンの前でおとなしく正座して待ってみます。
不安を煽るだなんてそんな!
確かにお昼ごろだと、変に不意打ちくらった感じにはなるかもしれませんね(笑)
なにはともあれ、貴重な情報ありがとうございました。
関東のほうが人が多いようなので、調整が大変なのでしょうね。
メール受理の通知がないから不安でしょうけど、きっと大丈夫ですよ。
ちなみにアドレスをコピペして、普段使っているアドレスで希望日時を送信しました。
自分は企業さんにメールを送るときは、企業さんだけじゃなくて自分のアドレスにも同時に送ることにしています。
最後に、自分の書き込みが無駄に不安を煽ることになったとしたらごめんなさい。
珍しく昼間にメールで通知が来たので気付かない人も多いかと思って書き込んだのですが…。
良かった、仲間がいた(笑)さっきからリクナビの画面リロードしまくりです(^_^;)
そうですね、日付が変わるまでは自己暗示かけて待ってみます!お返事ありがとうございます(*^_^*)
もう結果出てたんですね~><;
とりあえず、今のところ何のお返事も無い様なので、私はダメだったみたいですね~~!
受かった皆さん!
ウチらの分まで頑張って下さいねッ(^ω^)!!応援してます!!!
私もまだ一次面接の案内メールきてません。
ちなみに東京会場希望です。
もしかしたら関東圏は日程調整に時間がかかっているのかも…と自分に暗示をかけて待ってます;;
私まだ案内が届いてないです;;あわわ…
ぴょんきちさんは関東の方ですか?
一次面接開始の案内まだ届いていない方いますか??
実はみんなもう筆記試験まで受けていたなんて。。笑
はやくここ登録しとけばよかった。。ちーん。。
集団面接、45分、持ち物不要
ちなみに第一希望の時間帯でした。
どなたか知っている方教えていただかませんか?
と、いう風に思おうや。マジで…
確かに受かった、俺次いけるぜって人が企画で少ないような気はしますね。
だからこそ、まだ連絡が来るんじゃないかという気持ちになってしまう。
まあ、待つだけなら(精神的な負担を無視すれば)タダですし、気長に待つだけ待ってみようかなとも思い出してる私です。
>みーさん
そういうことだったらいいなぁと願いながら暫く待ってみます