会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
リクナビで11月にエントリーしたのですが、説明会の予約など連絡きてません(´;ω;`)
縁がなかったんですかね…
営業職も選考は始っていますよ
エントリーしていたら1月の下旬あたりにセミナーの連絡がリクナビに
来ていたと思うんですが。。。
選考は2次募集があるという話は聞いてないのでたぶん今行われている
選考で終わりじゃないでしょうか
管理営業職、現在進行で面接・選考しているのではないでしょうか。
会社説明会等出席されましたでしょうか??私は出席した際にエントリーシート等いただきましたので・・・
結構早い時期に管理営業職でリクナビエントリーしたのですがあまりに選考連絡こないので不安になって採用サイトをのぞいてみたら採用の日程が見あたらなくて・・
営業で面接受けておられる方もいらっしゃるようですが、選考会はもう終わってしまったのでしょうか?;
17日必着分でしょうか?
そうでしたら私も通過連絡が今日来ていました!
選考会では何をするんでしょうね?
えぇっ
10人も選ばれないんですか??
ポートフォリオ見ずにとっとと絞ってしまう方針なんだ…orz
あと一週間ほど選考期間?があるので、最後まで希望を捨てずに待ちましょう。
>naomushiさんへ
私も反省が多いです、もっと楽しめば良かった。
GWも近づいてるし、絶対連絡は一週間後だと思ってたんですけどね…
前の方々のステップ見てると作品面接は筆記からほぼ2週間後の計算になりますしf^_^;
まぁ、あの中から10人も選ばれないらしいですよ実際…
私は今年他の企業いく事になっても、また来年受けたいと思ってます。
個人でした。ちなみに東京では、早めに行けば人事の方と雑談したり、質問にお答えいただける時間もありました。貴重な機会ですし、お時間に余裕があれば早めに行ってみてはいかがでしょうか。
スミスさんへ
お返事ありがとうございます!個人なんですね。だいぶ人数絞られてるのかなぁ…皆さん受かってるといいですね!!
私も16日に東京でデザイナー職受けてきました。
まだ合否の連絡は来ていません・・・
来なかったらどうしようorz
いろいろ反省点がある分、不安で不安で・・・
私も16日に東京で受けてきました。
まだ合否の連絡は来ていません・・・
来なかったらどうしようorz
いろいろ反省点がある分、不安で不安で・・・
私は東京ですが、個人面接でした。
以前ここでも話題になったように一枠に一人のようです。一対一でした。
頑張って下さい☆
私も気になります。
お答えになるかわかりませんが所要時間20分程度となっているので多分個人面接ではないかと。
関西で二次面接予約しているんですけど個人面接でしたか?ずっと気になっていて…
雰囲気はなごやかだと思います。手応えは全くないですけど。。
帰ってから気付いたのですが、成績証明書などの書類を提出しなかったんです。皆さん提出しました??
お疲れ様です。
サウンドクリエイター志望の方、
今日の試験とアンケートで
とりあえず合否の連絡が来る?
曲を送ってからだっけ。。。
サウンドクリエイターについてですが、
とりあえず今日の筆記とアンケートだけで合否の連絡はあるんでしたっけ?
それとも曲を出してから
第一段階の試験終わり?
ありがとうございます!通過おめでとうございます!もうちょっと気長に待ってみますね。
ありがとうございました。明日までちょっと待ってみます!お互いドキドキですね・・・!
こんにちは。
企画で一次面接を受けたものです。
私の場合は通過連絡を3日後くらいに頂きました。
私も同じ日に受けたものです。
まだ連絡は来てませんね。すごく不安でどうせなら合格不合格どっちでもいいので早く連絡ほしいものです;;
お互い連絡が来ることを祈って・・・!
私も一次面接を受けたのですが・・・
前回のペーパーテストでも連絡が遅かったと思うので、今回の連絡も気楽に待ってみてはどうでしょうか?
良い答えが出来なくて申し訳ないです!(><)
面接の案内がきた方いますか??
>まゆりさん
おめでとうございます☆うらやましひ(*ワ*)
10日以内に合格なら電話、不合格なら書類返却だと思うんですけどまだどっちもきていません。
あと2日で10日経つので落ちたのかもしれないんですけど、淡い期待も抱いていて・・・。
教えてください♪
お答え頂き有難うございます。
大体の日程がわかり、落ち着いて待つことがでます^^
2週間程度でしたが、実際は面接予定日時の1週間前に連絡がきましたよ♪
質問させていただきます。
二次のプランナーに応募したのですが、一次で応募された方は、何日程度で結果が来られたのでしょうか??
連絡期日ぎりぎりだったのでしょうか??
掲示板を遡ったのですが、見つけることが出来ず、大体どれくらいで連絡が来るのかとても気になり、書き込みしました。
回答よろしくお願いします。
同期になる方はよろしくおねがいします☆
>racalさんへ
お察しの通りですw
たぶん一次受けた場所で二次も受けられるように配慮されたのでしょうね。
二次の時点で60弱ですから、各々頑張って三次に進みましょう!
言い忘れてましたが僕は東京ですよ。ばばふくさんは大阪なんですね。僕も大阪があるのを忘れてました。そうすると合わせて60人程度になるのかな?
私は東京ですよ。ばばふくさんは大阪なんですか?
出身地によって開催地を分けたんですかね?
大阪だけだと通過者が絞られすぎてる気がして…><;
でも人事の方が最終まで集団って言ってた気がするんですが、どうなんでしょうね?
お返事ありがとうございます。やっぱりそうですよね?僕も予約して少ししてから見たら満席でした。
だからどうしたって話かもしれないですけど^ロ^;
racalさんの疑問を解決できるか分かりませんが、私が面接を予約した際選んだタームは、再度見ると満席の文字になっていました。
皆さんが同じ状況なら1タームに1人という仮定が成立しますね(^v^)
racalさんも満席の文字になりましたか??
すっかり落ちた気になってましたがきて良かったです。。
皆さんがんばりましょー
2次は予約が早いもの勝ちなんで早めに確認した方がいいですよ(^^)
予約20日までみたいなので皆さんお忘れないように!
…もう緊張してきた(´`)
二次進む方頑張りましょう!
なーんさんお返事ありがとうございます…!
一次の面接結果がちょこちょこ来ているみたいですが、
面接が2回だけなのと、一次面接の人数を考えると、
ちょっと…一次、二次で切られる人が多いのかなと思いました。
二次は交通費が出るみたいですが、
やはり面接で切られるのはちょっと…凹みます…(涙)
皆さん、連絡がまだの方も、頑張りましょう…!
私は一次の連絡、連絡期日越えてから来ましたから…!! 二次もきっと…!!
一斉でないことを願っています・・・。
某有名掲示板では一人女性の方で1次面接通過のお知らせか来たそうです。
プログラマー志望の方の話では、面接は一次→最終とのことでしたよ^^
自分は非開発職志望ですが、肝心のそちらは不明です><;
「開発職」も、「事務職」も、面接2回なのでしょうか…。
あと、内定って、その場で出るものなのかなぁ…。
2次面接の後も、連絡待ちなのだろうか…。
私も連絡来ません。気持ちを切り替えるしかないですね!
お互い前向きに頑張りましょう!
やっぱりダメっぽいですね。
心が折れそうなので諦めます…。
残っている方、頑張ってください!