会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
筆記の時間が長いようなので、説明会と合わせたら面接を行う時間はないかもしれませんね。
準備しておくに越したことはないですが;;
通過できるよう頑張りましょう!
内定者日記を拝読させていただいた限り、面接をする可能性は無きにしも非ず、といったところですよね。
今年の様子を過去レスで拝見したところ、説明会の日は筆記のみ、といった印象を受けましたが・・・。
私のところにも説明会と筆記のみの連絡が来ました。
場所はそちらであっていると思います。
私も明日(13日)の選考会に参加しますが、筆記試験のみで面接はないのでしょうか?
メールにも詳細が書かれていなかったので不安に思いました。
会場は、東京でしたら新宿三井ビルでいいんですよね;?
これまでに説明会兼選考会に参加された方に質問です。
所要時間は4時間半と連絡されていますが、実際の所要時間はどれくらいだったでしょうか。
3時間半くらいで終わりますでしょうか?
どなたかお教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
皆さんが無事内定を取り、この不況を乗り越えられる事をお祈り致します。
勿論私も内定を貰える様に頑張りますw
お返事ありがとうございます。
そして遅れすいませんw
あー…じゃあ私は完璧に落っこちちゃいましたね(;´∀`)
確認メール送ろうかと思ってたのでよかったですw
帰ってきたメールが残念な結果だと結構悲しいですからねー…
トドメを刺すならもっと早く刺して欲しかった…
内定決定された方おめでとう御座います!
素晴しいゲームを作られることを楽しみにしてますね!!
いつ、面接を受けられたかにもよると思いますが、
私は4月28日に二次面接を受け、先日3次もうけ、次が最終となっています。
時期等にズレがあるかと思いますが、参考になれば幸いです。
はじめまして。私もあいあいさんと同じ日にサウンドクリエーターの試験を受けたものです。私もさだかではありませんが、合格者には電話(もしかしたらメールの可能性も?)不合格者には課題作品の返却があるらしいと聞きました。とりあえず合格でも不合格でも知らせてくれるみたいですね。もう結果が分かっている方はいるんでしょうか・・・?GW明けに合格なら連絡があるのかなと思っていますが、、、。面接でお会いできるといいですね♪
自分が何期だかわかりませんが、
4月24日に書類選考の結果をリクナビのほうにメール頂きましたよ。
今選考を受けられている方々は1期の選考ですか?それとも2期が始まっているのですか?
3月にエントリー以降、説明会の連絡が来なかったもので…実はエントリー期間が締め切られていてエントリーフォームが残っていただけなのか気になっています;
祈られました。
悲しいです。
自分も今日11時ごろ連絡いただきました 企画です
同期ですね!よろしくおねがいします!
プランナー職内定頂きましたー!
自分の場合二次が最終で面接4月27日
結果を本日の11時頃にお電話で頂きました。
プランナー職でどれくらいの方に内定出ているか聞いた所
決まった方から随時電話しているから最終的にはまだ分からないという話でした。
まだ連絡来ていない方でも今後来る可能性もあるようですから
もう暫く待ってみても良いかも知れません。
同期・先輩になる方どうぞ宜しくお願い致します!
そうですね、7日の13時からと14時5分からの回があります。大阪も一緒ですか?
結果は人事の方も言ってましたが、通過した人しか来ないようです。
それから二週間後とは言ってましたが、通過された方はだいたい試験から7日か8日後に連絡が来てるみたいです。
私も4月16日に受けましたが連絡来てません。
たぶん祈られました…
しかし気持ちを切り替えてお互い頑張りましょう!
大阪組みは5月7日の二回あります。
東京で受けられた方も同日でしょうか?
3/31の説明会・筆記試験(一次選考)に参加した方にお聞きしたいのですが、もう結果は届きましたか?
試験から14日後に結果が届くという事らしいのですが、過ぎても何の連絡も無いんです…。
連絡する価値も無いとみなされたんですかね?(笑)
ちなみにプログラマー志望です。
今回の結果まちだけでも気がきじゃなかったのにあと2回もあるとは。
ここまできたら、一気にいきたいですね!
皆さん、一緒に頑張りましょう!
3次の日程少なすぎですよね! そして面接の時間が長い^^ 個人なのか集団なのか。。。
お返事ありがとうございます。僕は一次からずっと東京で、三次も東京です。
ここから合流なんですね。日程少なすぎじゃないですか?!
私は大阪で受けました。次の会場は東京です。
東京で2次受けて通ったという報告がないので、大阪と東京の選考が合流するのは4次面接だと勝手に予想。
一次通過の連絡は来ましたか?
源太郎さんは、2次は大阪で受けられたんですか?
というか、既に連絡が来ている人いるんですね…。
頼む!連絡よ来い!!(泣
24日に東京で2次受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
落ちたのかな…
4次まであるとは聞きましたが、本当にそうだとは限らないかもしれません。
人数が絞りきれなければ、更にある可能性もありますので…。
4次まであるの驚きでした。
3次の時間帯少ないですが集団面接でしょうかね?
はるばる東京までいって落とされたらショックだな。
本日、大阪で2次面接を受けてきました。
待ち時間に、面接の結果関係のお話を聞きました(笑)
結果は、10日以内に合格者のみ連絡があると言っていました。
GWがあるけれど、どうなるのか聞いた所、GW前には連絡がいくと思う、とのことらしいです。
(本当の所は、分かりませんが)
また面接が何回あるのかも聞いてしまった所、面接は4次が最終だそうです。
東京と大阪あわせて判断するかどうかは聞けませんでした。
一応、参考にどうぞ!!
面接お疲れさまです!そうであって欲しいです(笑)にしても、この二次が山場みたいですね!
>チャーリーさん
うちは東京で受けました!出てるかどうかは書き込みがないので、わからないです(泣)
でも、カプコンは結果が早い会社なので、かなり希望薄し。。
落ちたかなぁと思いつつまだ諦めきれず、も気になって仕方ないです><!
リクナビ何度ログインしたんだろう。笑
本日大阪で営業2次面接の者です。もし東京・大阪が同時に結果発表でしたら、時間かかるかもしれませんね…
一応参考にどうぞ!
たぶん落ちてるだろーけど、行きたかっただけに諦めがつかないーシクシク(;´д⊂)
面接失敗したから半ば諦めてはいるけど、なんかもやもやします。
結果がきてる人がいるってわかれば、すっきりするのに!
今日見た感じ結構残ってそうだから最終面接でもバッサリなのかなー