会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加できませんorz
空き状況の記載とかは特にないみたいですが、どうなんでしょ。
大阪で受ける人は急ごう!
ってか選考はしないのかな?
情報ありがとうございます。
そして、返事が遅れましてすみません。
Hotmailを使っているのですが、調べてみてもメールはきていないようです。
一度、人事のほうに電話して聞いてみようと思います。
あと自分も大学のアドレスに変更しておこうと思います。
omiさん、実践的な方法ありがとうございます。
13時からかな?
まだないんですが・・・。
だから学歴ではないと思います。
ただ、友人と4人で受けて受かったのは私一人でしたね・・・。
適正診断だけで落とされて結構皆落ち込んでいました。
やっぱりまだだったんですね…安心しました!
>omiさん
大学のメールアドレスを使えばいいんですね!
早めに気づけて良かった…ありがとうですm(_ _)m
まだ来ていない方がいるみたいですが、30日に来てるみたいです。とりあえず選考が早そうなので適当に書いて適当に適性検査受けたのですが、落ちている人もいるみたいですね・・・
なんだか不透明な感じですね~。学歴なのでしょうか
皆さんもですか?
リクナビには着たのですが
私も届いていません。下記の連絡先へ、と書いてありますが
連絡先がなので、人事部の連絡先に電話したんですが、
発表があったのが金曜日で土、日と会社のほうがお休みのようでした。
ですから明日もう一度電話してみて、人事部の方にお伺いしてみる予定です^^
心配ですが、予約がとれない、といったことは流石にないでしょうから、
お互いがんばりましょう^^
案内が来なくて不安です…
ホットメールにはじかれてたらどうしようorz
エントリーシートを書かされます。テーマが例年とあまり変わってないのは、学生がそれなりに対策(先輩からの情報etc)してくることを前提にした上で、質の高いものが要求されるのは言うまでもないだろう。
きちんと自己分析や自分の学生時代について誰にも説明できるように固めておかないと落とされるのは確実なのかもね。
会社説明だけですか?
スクウェア・エニックスは「全員リクナビからエントリー」です。
エントリーした人には、リクナビに登録してあるメールアドレスに「マイページ」のお知らせが来ます。
私は来ています。
今まで何度かメッセージの配信もありました。
今一度確認された方がよろしいかと。
ところで…
>「マイページ」のご案内は、ご登録されているメールアドレスにお送りしております。ご案内が届いていない場合、必ず下記問い合わせ先までご連絡ください。
メールでは上記のようになっていますが、「下記問い合わせ先」が記載されていませんよね。
自分はリクナビからエントリーしたので「マイページ」が使えていません。
みなさんのところには「マイページの案内」というメールは来ていますか?
是非教えてください。
時間帯だけは早めに出してほしいですね。
午前中から何回かに分けて行われるのでしょうか。
去年の日程が知りたいです。
早めに予定を立てたいので、2月2日まで待てません…。
2007年の内定者日記に「よくなかった点:4000人のエントリーから、性格判断の適性検査のみで250人に絞るのはどうかと思う」と書かれていたのですが、今回もそんな感じだったのでしょうか…?
2007年の内定者日記に「よくなかった点:4000人のエントリーから、性格判断の適性検査のみで250人に絞るのはどうかと思う 」と書かれていたのですが、今回もそういう感じだったんでしょうか…?
去年は説明会の日時はその後増えなかったのでしょうか…?
増えないのだったら大阪に申し込むしかないのかな。。
私は総合職希望のため今回の説明に是非とも参加したいですが、半分切ったとしてもまだまだ膨大な人数の方が残っていると思われるので説明会の競争倍率がかなり厳しそうですね。
2月2日はPCの前で待ち構えているぐらいの意気込みでいきます。
僕は8日に出るつもりです。
お祈りをいただきましたww
第一志望だったので説明会にも行けないのが凄く残念ですorz
通った方頑張ってくださいね!^^
コッソリと応援しております!!
私は関西なので16日のみの開催のようです。
正直不安ですね^^;
片方は学校の用事で参加できないので不安です・・・
ESというかアンケート?はすごい短かったですし、やはり適性検査で足きりしたんじゃないでしょうか。
記述に問題があったとは考えない方がいいと思います。
実際私の記述はかなりひどいものだと…。
私も気になります…!
ここに書いてある方は少なくとも通過してらっしゃるんでしょうし、
説明会の座席数は多く用意してあるのか、足りるのか…とか。
杞憂に終わるといいですが^^;
かなり夢だったので残念です…
通過された方おめでとうございます。是非頑張ってくださいね!!
やっぱりお祈りされてました(笑)
どんくらい通過してるんでしょうかね。半分くらいですか・・・
通った方、頑張ってください!
やはりコンピューターやゲームなどに必要な事を学んでないとダメなのでしょうか。それとも記述が酷かったんでしょうか…
返事来ました?私はまだこないのですが・・・
落ちたのですか?泣
でも、私は、楽しみをみんなに届けたいという気持ちが強いだけで、ゲームや業界の知識が乏しいんです。。。。(T^T)ですから、これから勉強したいと思います!
ただ、通過率が気になりますね・・・。
ってことでよろしく♪
ちなみに説明会って交通費でるんですかね?
しかし時間によっては参加できないかも…TOT
志望度が高かっただけに非常に残念です。
通過された方、頑張ってください^^
さくっと落選した私の分も頑張ってくださいね~!!!
あと、選考に通った人数分の席の確保は出来ているのですかね??
皆さんおめでとうございます♪
説明会も頑張りましょうね。