会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お知り合いでだれか連絡来たんですか?
10時前ですがまだ来ていません。
個人的には安心できず、生殺し気分です。
まあ、それはそれで就活だ!と思って楽しみに待ちます。
私もまだ合否が来ていません。
「来た!」という内容がここに誰も書きこまないということは多分まだ誰にも来ていないんでしょうね・・・。
こんな遅くまで人事の方は本当にお疲れ様です。
先ほどから話題になっている合否連絡、
21時を過ぎた今でもまだ来ないのですが……
皆さんは来られましたか?
昨晩テストセンターについてカキコしたものです!!
エモリさん、naoさん、ご回答ありがとうございました(>∀<)
WEBテストなのですね!!勉強せねば…
まだ合否きませんね…;
待ち遠しいです・・・
僕も早く結果を聞きたい気持ちは山々ですが、中途半端な選考をされてるんじゃなく、時間ぎりぎりまでしっかり吟味してもらえてるみたいで安心しました。
まぁ、いつも発売延期してますしね(^-^;)
人事の人、遅くまでお疲れ様です。
皆さん合否連絡来ましたか?
19時45分現在、まだ来てないのですが…
この時間から来る事ってあるんでしょうか・・・
結果に関わらず30日までって書いてありますよね。
まだきてませんよね。
とりあえず今日が終わるまで待ってみます!
友人にも聞いたところ連絡はまだのようです。
期日を守らない企業なのでしょうか。
合格・不合格に関わらず連絡は来るらしいんですが・・・
ちょっと遅い気がします><;
まだ、きてません!合でも否でも連絡は入るはずですから…どうしたんでしょうね?夜中になるのでしょうか?
なんか、応募者が多くって、まだ選考中だそうです。
でも、今日中に連絡するっていっていたので、
望みを捨てないでいようかと思います!
どんな結果でも連絡くるってメールに書いてあったんですけど。。
まだ準備中なのでしょうか...
人事の方お疲れ様です(> <)
合否にかかわらず結果はいただけるんですよね…?
もう17:00過ぎてしまったし、落ちたら落ちたでそういう連絡してほしいです…
私も未だ来ていません。
もしかして、本日に間に合わなかったという可能性もあるのでは・・・?
他の就職サイト見ててもスクエニは今年度人気が高いですし、思ったよりもエントリー数があったのかも・・・
それにしても、一人でも連絡があった人がいれば少しは安心するのに。
なんか生殺し感がありますよね(^^;)
なんか、応募者が多くて、まだ選考中みたいです。
今日中には送ります、って言っていたので、
望みを捨てずに待ってます!
ダメならダメと早く言ってほしい!言ってほしくないですが。
連絡届いた方もういらっしゃいますか?
一応今日には届く予定ですよね…!
まだ来てないのですが、落ちたのでしょうか・・・
とりあえず連絡が欲しいです
まだこないのですが、落ちたのでしょうか・・・
皆さんきましたか?
テストセンターはWebテストだと思いますよ。別の会社のエントリーのために受けに行きました。たぶんスクエニもそうじゃないかなあ…と思いますが、、
まだ連絡来ません!歯がゆいですね…!
他の会社のESに追われて、SPIの勉強ほとんどしていません…。
今回はわかりませんがスクエニはWEBです。テストセンターというのは会場に行きパソコンで行うSPIのことなので、ペーパーテストとは別ですよ!
突然話の流れを変えてしまって申し訳ないのですが…テストセンターでの試験って、ペーパーテストなのでしょうか?
それともWEBテストなのでしょうか…??(>_<)
電子辞書ですか!意欲はバッチリですね(’O’)ただおそらく持ち込み不可でガチと思っておいたほうがいいかもしれませんので、今余裕あるうちに鍛えておいたら本番にうまくいきますよ♪
30日までに連絡と記載がありますが、おそらく30日に全員連絡がくる流れでしょうかね。まだ入口に入る段階だというのに緊張します笑
リクナビからメッセージ有とのメールが来るたびにドキドキしますね(笑
SPIは、やっぱり押えておくべきですよね~
私は全然手を付けられていなくて;;
ポジティブいいと思いますよ♪
私も、悠長に「黒執事」などを楽しく見ながら日々過ごしています(オイ
今の時点ではスクエニ通過してることにしておいて(ぇ)
次はテストセンターの勉強でもしようかな、と考えてます☆☆
勉強どれくらいかかるかなぁ~(汗
本格的なES・・・緊張しますね。
活字離れがハンパないので、電子辞書持込で行きます!
やっぱり、使っちゃダメなのでしょうか・・・
テストセンターは私も聞きました。やはり今年もテストセンターなんでしょうかね~
あ~まだ通ってないのに緊張しますね(^^;
同じ心境の方がいるとほっとします(^-^ )
私は主にSPIの勉強をしてます。大半の企業が実施してるのでスクエニとご縁がなくても他企業の対策にもなり無駄にはならないかなと考えて。。しかし通過できたら...って考えてるポジティブな自分がいます(T_T)笑
説明会の日は筆記試験ではなく本格的なESをその場で書かされるみたいですね!テストセンター方式の筆記試験がその後の面接などと併せて行われる..っていうのが過去の流れみたいです(^-^ )
気持ち分かります~(笑
私は、他の企業のES考えたり、大学のテスト勉強でなんとか不安にならないようにしてます!
さすがっ、勉強って何をされているのですか?
スクエニって、仮にwebテストが通ったとして。
説明会に参加できるじゃないですか。
その後の選考で筆記試験とかあるんでしょうか?
テストセンターとか・・・(汗
まだ、就活に関する勉強の準備が全然できてなくて無駄に焦りまくりです。
30日までに結果が出ると、連絡が来たはずですが・・・
リクナビのメッセージをチェックしてみてくださいね♪
それに、確か少し前の書き込みでも同じ内容の質問か回答か(?)
あったはずです。
過去の書き込みをチェックされるのもよいかと思いますよ。
もし、通過しましたらお互い頑張りましょうね!!
私の場合は合否に関わらず、30日までに結果のメールが来ると書いてありましたよ!待てば何かしら来ると思います。
私は、リクナビを介してですが。
もう少し待っても大丈夫かと…
通過者が書き込みしたらアウトですね!
はじめまして。
確か、今回のwebの合否通知は30日だったと思いますよ(^O^)
質問なんですが、Web適正テストの結果ってもう届いたんでしょうか??
22日締切で、通過者だけに連絡とあるのに、連絡が来ない・・・。
説明会すら行けないなんて、悲しいです。
前に大阪の合同説明会で(スクエニのためだけに参加してきましたっ)
WEB適性テストで人数を絞って(会場に入りきらないから)
東京で2回。大阪で1回の説明会を行います→選考へ・・・
とのことです!!
私もさっきwebテスト終えたばかりです(ギリギリセーフ
緊張するし、頭混乱してくるし・・・
他のwebページを開きながらの操作は問題ないと思います。
ただ、途中でフリーズしたりして途中まで頑張ってたデータが消えてしまったら本気で泣きそうだったので
私も気をつけながらやりました。
結果が早く来てほしいようなほしくないような・・・
送信確認は、記述式のものだけです!
あの百問以上ある適性テストの内容まで確認されてもとても確認しきれないですし;
迷いますよね。
それでは
よかったです^^
安心しました!
ありがとうございます。
>てりーさんへ
送信できているのであれば何も問題ないと思いますよ^^
私も同じような感じでしたし。
私も出てきませんでしたよ!
記述のものまでしか出てこないのではないですかね?
僕も関西出身なんで大阪でやってくれるとすごく助かるのですが、どーなんですかねー??
僕も質問なのですが、webテスト中にスクエニのページを開けてページを変えたりしながらやっていたのですが、それは大丈夫だったのでしょうか?
言ってる意味がわからないかもしれないですが…
不安になってきました…。