会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめですね、最終まで待ちきれません。。
数え間違いでなければ、書き込みした通過者は私を含め4人ですね。
・えふえふさん
・たくまっくすさん
・むーさん
人数的には絞られている気もしますが…
気は抜けませんね!!
ここを見てるとまだ人数が多いのかなって印象を受けるんですよね。どうなんでしょうね。
意思確認だけだったらいいのに。
個人面接だとしても20分は少なすぎる気が…
自分の場合、電話では2日間、6タームくらい
面接時間を選べたんですけど、
今何人くらい残ってるんでしょうね…?
皆さん最終面接頑張りましょう!!
誰が出てくるんでしょうね??
いままでの流れからいって…
次最終ですね!
今から緊張です。。
【マイページに新規メッセージ
「三次選考結果のご連絡」
が届いております。
マイページにアクセスしてメッセージをご確認ください。
】
ってメッセージが来て、
「電話じゃないってことは落ちたのか…」
と思ってたらまさかの合格でした。
次が最終選考だそうです。
選考日の予約に関しては電話するとのこと。
よかった~…。
最終に行かれる方、最後まで頑張りましょう。
どうしようショックすぎる・・・。
営業職で通過メール来てる人いらっしゃいます??
ありがとうございます。言われなかったので、もう一人の方と、忘れたのかな~;と不安になりながら帰ったので知れてよかったです^^ 同じく待ちきれませんね~っ
言ってましたよ?
1週間~10日だそうです。
待ちきれません(笑)
お返事ありがとうございました!また情報を追加しますと、私の回には中途採用の方?らしき人が面接にきていましたね。
クリエーター職の方はいいですね。アタリだと思いますよ。
私の場合午前中だったのですが、帰宅する際に面接を待っている方を見かけたので、2つよりも多くのタームが25日にはあったと思いますよ。
なるほど!回答ありがとうございます、実は私の回の面接官の方はクリエーター職の方だったので気になったのです。
ちなみにタームの話ですが、私の日は午前と昼からの2回で終了と人事の方に聞いていたので他の日も大体そうなのかな、と思っただけですよ!。
>「みどんこさんがこう言ってたから次も集団ですよ」的なことをおっしゃっていたので
それは誤解です…次は集団とは書いてないと思いますし…
でも、紛らわしい書き方ですいません(^^;
先に、みどんこさんの書き込みがありましたので、最終面接かどうかについて、電話がかかってきたときに人事の方に訊きました
『最終的な決定はいつになるかということは、まだ教えていただけないのですよね...?』
「そうですね…まだお教えできないです」
『説明会では、4月中旬~下旬とのとでしたが、その解釈で良いでしょうか?』
「はい、大体そうなります」
『ということは、次は最終面接ではない…ということでしょうか?』
「はい、まだ最終ではないですね」
『分かりました、ありがとうございます』
もう少し曖昧に答えられた気もしますので、もしかすると教えられなかっただけで、最終の可能性もあるかもです
ですよね?ありがとうございます。
クラウドさんが「みどんこさんがこう言ってたから次も集団ですよ」的なことをおっしゃっていたので「分野が違えば必ずしも専攻内容が同じではないのでは?」と思ったので気になったのです。
わざわざすみませんでした。
面接をさせていただいた方は始めて見た方ばかりでした。人事の方等の裏方の方が多かったのであまり表に出てくる方はお会いする機会はありませんでしたね。
私は午前中だったのですがもっとタームはあったと思いますよ。
企画希望です。
抽象的な言い方ですみませんでした。見知った方というのは「前から名前と顔を知っていた方」もしくは「今までの選考で顔を合わせていた方」という意味です。パンフレットで見かけた方とか、攻略本などの記事で掲載されていた方などが具体例ですね。
つまるところ23,4,5あってそれぞれ志望はバラバラだったと考えるべきなのでしょーか??ちなみに23は2タームだったので他日程も2タームだったのでは??と考えています!
24日は私の知る限りでは「営業」組と「企画」組をみかけました。「技術」組はみかけませんでした。
>ととまりーさんへ
私の志望職種ですよね?営業志望ですよ!
25日の方の希望職種はバラバラでしたよ。
見知った方というのはどういう意味でしょうか?今までに見たことある方という意味でしたら違いましたね。
みどんこさんって技術系なんですか??
日程的にも全然違うみたいなんで技術じゃないと思ってたんですけど。
説明会では「最終選考までにGDや集団面接を2,3回」ってあったので志望分野によって回数が違うことも考えられるので同じ形式だとはいえないと思うのですがどうでしょうか?
以前に技術系ですと言っているのならすみません^^;
やはり25日面接の方もいらっしゃるんですね!ありがとうございました。失礼でなければ25日面接の方は何希望だったのでしょう・・・・?
また全体的に、「見知った方が面接官だった」というパターンはありませんでしたか????
学生2の集団面接でしたので、まだ結構残ってるのかな?
次最終ですよね?
通過してますように^^;
お返事有り難うございます!そして一次通過おめでとうございます!
そうですね…最後まで希望を捨てずに待ってみようと思います(>_<)
>ぴよ子さんへ
日にちが空くとどうしようもなく不安になっちゃいますよね(;_;)
結果は1週間から10日で…と言われたような気もするので私も通知が前後していることを信じて待ってみようと思います。お互い通過できるといいですね!
今から緊張しています。
ちなみに私の面接の回はしっかり「面接」でした。雑談が生まれる空気は微塵もありませんでしたよ~少し緊張しました。ですがやはり人事の方は朗らかでした☆
あと25日面接の方もやはりいらっしゃるんですよね??
たくまっくすさんも丁寧に返信して頂いてありがとうございますo(^▽^)o
面接からも社風が伺えますよね。
私も、編集職で16日に一次選考を受けましたが、
まだ結果来てません(´;ω;`)
るるるさんのおっしゃる通り、
選考を受けた日によって、通知も前後するのでは!?
と、いうかそうであってほしいと願ってます…!!
私は3月13日金曜日でした・・・
しかも面接の手ごたえが泣けるくらい無かったので、本当にありがたいです><
面接当日にその後の予定を何も教えていただけなかったので、もしかすると個別に連絡を行っていて、個人で時間差があるのではないでしょうか?
あ、多少フランクな感じはあったものの普通に「面接」って感じでしたよ。
特に雑談のような話はなかったです。
雰囲気はよかったですけどね。
返信ありがとうございます!
というかまじですかー!?
面接っぽさ微塵もなかったですよ…。
志望動機だけ聞かれましたけども。一瞬でしたし。
他もそんな感じなのかすごい疑問が残ってたんですが、おかげさまですっきりしました。
しかし全然雰囲気が違う面接が並行して行われているっていうのは…、やっぱり内定は「縁」次第なんですかね。
私のブースはすっごく「面接」ムードでしたよw
志望動機とかがんばった事とか長所短所などなど。
雑談は生まれませんでした!!><
待合室に4人。
2人ずつのグループ面接で、それぞれ希望職種ごとに行われるっぽいです。
自分と一緒に受けた人も営業希望だったし。
内容も普通だったし、雰囲気も割となごやかでしたね。
圧迫とは程遠い。人事の方めっちゃ話しやすい。
2対2だけど、1時間もあるので
普通の個人面接並みに色々しゃべることができましたね。
あとは26日のテストセンターだ!
…大丈夫かな…
編集職で結果来た方もいらっしゃるんですね…私はまだ来ないのでお祈りの可能性が高そうです(>_<)
ちなみに何日の面接を受けたのか聞いてもよろしいですか?
本社ビルに入れて大興奮してしまいました!
2:2で60分のグループ面接でした。内容は普通。
待合室には4人いたので、1タームに2グループ面接しているようです。
23日と24日しか面接日程ってないんでしょうかね?
25日以降に面接入ってる方いらっしゃいますか?
自分のブースはすっごくフランクで今まで以上に何を見られているのかまったく分からず…。
雑談してたら時間が来た、みたいになってたんですけれど、他のブースもそうなのかなーと妙に気になってしまいまして。
大阪会場技術系で、メッセージと電話が先ほど来ました
次は、こちらも東京本社になります
ちなみに、みどんこさんの書き込み通り、技術系もまだ最終じゃないようです...もう大分絞られてると思うんですけどね
今朝ようやく二次選考通過のお知らせが来ました。
三次選考は電話で連絡が来るそうです。
連絡がなかなか来なかったのでみんなはどうなんだろうと思い、ここの掲示板もしょっちゅう見てたのですが技術系の書き込みが無くて心配していました。
他の技術系の方はどうなっているのでしょうか。
あたしも今日面接です><
ファミ通読んでいたらこんな時間になってしまいました・・笑
グループ面接なのかなぁと思って準備しています。
個人で1時間も時間いただけたらすごくうれしいですけど><
がんばりましょうね!
1時間ぐらいっておっしゃってましたよ
明日面接なのですが、所要時間ってどのくらいか聞きましたか?