会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に集団面接を受けたのですが未だに結果が来ません…
不安で仕方ないです…
あと、2回か~…。頑張ってきます。
PNからすでにスクエニに対する情熱が伝わってきます!!!^0^
私も第一志望なのでお互いがんばりましょうねっっ!!!
次が最終とのことですが、電話で聞いてみたんですけど「最終じゃありませんw」と言われてしまいましたorz
多分次の次が最終じゃないでしょうかっ。
東京会場のみとなれば、あとは開催日程わかれば人数わかりますね~。もう結構少ないんじゃないのかなぁ。みんな合格して一緒に働けたらいいのにな><
>みどんこさん
>大阪会場もあるんですかね??
大阪会場技術系で、結果待ちですが、
「もし通過の場合は東京にお越しいただくことになると思います」
と言われましたし、ほかの職種も同じパターンなら、東京会場のみではないかなぁ、と…
ということで、次が最終面接じゃないかな…と思います
いやーまだこない><w
あせりますねw
レスありがとうございます!しかし面接の日程が26日だとかとかいわれてこんな直前に連絡くれるものなのでしょうか・・・汗
もう不安でしかないっすw
私も16日に編集の集面受けたのですけどまだ合否出ていませんよ。
いま書き込みしてる人たちは総合職の方たちなのかな?
こういうのの結果って受かった人ほど早く来るみたいな話よく聞くんで、こう日にちが空いちゃうと不安になっちゃいますねぇ・・・
3次選考の日程はいつですか?
私は24日の午後です!友人は23日みたいだし、日程が何日ほど授けられているのか気になります><
大阪会場もあるんですかね??
>ジャッキーさん
私のグループでお祈りメール来た人いるっぽいです!
連絡まだなら希望もってもいいのかも><
明日から3連休だから今日中に連絡くるのではないかなと思いますよ!!
良い知らせが届くといいですね><><
しかし自分と同じグループ面接だった子は合格きてましたw
これはもうだめなのか・・・><泣ける。
お祈りメールすでに来た人いますか??
そして合格がこれだけ通知されてもうオワターと思いきや遅れて通過メールきたことあるひといますか?><><
こわいーー
もしかしたら、まだ選考してくれているのかもしれませんし、気長に待ちましょうよ。
ありがとうございます。
やっぱり非通知なんですね。
さっきも非通知で連絡ありましたが、電話握った瞬間に切れてしまいました。
留守電も設定がうまくいってないみたいで設定修正を頑張ってます;;
かいちさんのおっしゃる通り2日待ってもってって書いてあったので待って見ることにします。
また先方から電話が来るのを待つことにします。
採用の番号にかけても2時間近く話中でした。
どうやら電話回線が一本しかないみたいですね。
ここのおかげで今後どうなるかは少し分かりましたが、
なんか連絡がつかないとそれはそれで落ち着かないものですね。
ダメそう…
あと、私はグループ面接がマイページでは1次選考って書かれてあったんですけど、みなさんは2次、という風に書かれていたんでしょうか?
質問ばかりですみません。。
あまりにも皆さんと日程など違いすぎて、不安で・・
失礼しました、メールの受信から2日経っても連絡が無いようであれば、ですね。
非通知でしたよ。
でも繋がらない場合は留守電にメッセージ残す、ってメールに書いてませんでした?
土日まで待って連絡来ないようなら、
メールに書いてあったナンバーに電話で確認すればいいと思います。
大したことじゃないですよ。
電話来た方、もしかして非通知設定で電話来ましたか!?
着信履歴あったのですが、スルーしちゃったのかもしれません!!
留守番電話通知さっきしたけれど…折り返しもできずorz
前回は2次選考でテストセンター併用だったので、
今回の選考では、3次→最終な気がします。
テストの足切りラインもぐぐっと上げてきそうですね。
っと、気を抜かないよう心のハードルを上げてみる。
マホカンタ!
今までの感じだと、明らかに次はお祈りだと思うので、諦めます。
気持ち切り替えないと、これからの選考頑張れませんしね。
次こそは内定を!
みなさんは、最終までがんばって下さい!
来てないって事はダメなのかな…
いえ、ただ選考結果お知らせは10日前後と聞いていたので今回のお知らせのみで終わらないかな、という予想です。混乱させてすみませんでした。
例年GD1回、面接2回で終了しているみたいなので私は次が最終なのかなと予想しているのですが・・・・。
最後にまとめてお祈りメールなんですかね?
徐々に届いていくとは、メールか何かに書かれていたのですか?
泣いてもオケー?
私はまだ来ません…
落ちた人には遅いのかなぁ…
三次選考前にテストセンターで受験しなきゃいけないみたいですね…。
勉強しなきゃ…。
SPIなんですかね~?
みなさん、本当にありがとうございました。
皆さんにいっぱいの幸せが訪れますように!
さようなら。。
今まで本当にありがとう。そしてさようなら。
皆さんにいっぱいの幸せを!
3/26のみって、結構絞られてきてるんでしょうか…。
最終面接はまだですよね?
自分は何とか通りました。ほんとだめだと思ってたので嬉しいです。
3次面接詳細は電話連絡だそうです!
素直に嬉しいです!!
三次選考の予約に関してはスクエニから電話するとのこと。
それにしても集団面接まったく手ごたえなかったのに…。
やっぱ就活は運とか縁とかが重要なんですかね。
次は電話で日程予約だそうです!
次が最終なんですかね…?
補足ですが、次の案内は電話で行うようです。
結果来ましたね。
ですよね~、これ以上ガクブルする日々を送るのはイヤじゃ~!!!
そんな自分は今日プチ旅行に出かけて参りましたww
>POALさん
冷静なご推察ありがとうございます!!
今までの流れから考えて、早くても2次最終日の一週間後の明日、ってことなんでしょうなぁ…
>皆さん
やっぱ次って個人なんすかね~説明会ではそんな感じだったですけど。
ってか入社後の配属がいくらジョブローテーションがあるといっても、結局人事判断の適正で決められて、かつその仕事を一人前にこなせるようになるまで異動はない(ていうか会社的に適正+経験があればそこから動かしたくないわけで、社内で発言権を得るまではその部署にいつ続けか?)というニュアンスのことを2次面接中に言われたんですね。まぁ部署ごとのスキル格差が特別大きい会社だから当たり前かとは思いますが…
なんで出来れば人事異動などについての情報ソースがある方は教えていただけるとありがたいっす!!よろしくお願いします!!
私もまだ結果きてませんよー
1週間程で連絡ということなので
おそらく明日か明後日でしょう。
気長に待ちましょう♪
こんなに焦らされて
受信メールアリにビクビクおびえる毎日は嫌だぁぁぁぁ…。
あぁぁぁ…。
今日も眠れないぃ…。
面接官が笑顔で「ハイ、ダメ~♪」
とかやっていたんじゃないかと思うと
しかもそれが自分だったんじゃないかと思うと
旅に出たくなります。
ありがとうございます。
一喜一憂しててもしょうがないので、気長に待ってみることにします\(^o^)/
結果は1週間から10日くらいで来ると言ってらっしゃったのでまだだと思いますよ★
気長に待ちましょう
来てないっす。少なくとも今日明日は来る可能性低いんで、他の選考もあるでしょうし気にせず寝てしまったほうが良いんじゃないでしょうか。
自分は勝手に月曜に来ると予想してます。
まあ土日だし、月曜になってからかなァと思ってたり…。
というより、そう言い聞かせて気持ちを落ち着けようとしてるというかw
まだ来てないっす (;ω;)
気になって練れない
選考結果ようやく来ました。
13日の22時ごろです。
見事にお祈りされてしまいましたが。
もし、選考通過されたのなら引き続き頑張って下さい!!
まだ来てないと思いますよ。
実際に、自分のところにはまだ来ていません。
次の選考が16日前後と書いてあるので、結構ギリギリで焦ってます;;