会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5次面接というのは,技術職の面接回数が1回追加されるということでしょうか?
ありがとうございます。
一緒に頑張りましょう。
技術系のプログラマーです
たぶん人によって異なると思いますが
基本的にはエントリーシートを見ながらの面接だった
またやりたい仕事とポジション、将来の姿などについてでした
技術系ですか?
どんなことが聞かれたかを教えて頂けますか?
本日は4次面接で宮脇さんとの面接・・・
まさかの5次面接orz
きたという方がいらっしゃったら教えて頂ければ幸いです。
和田社長、本多副社長、宮脇さんとの10分ほどの面談でした。
その後、別室で書類などを受け取って終了でした。
最終面接を21日に受けてきます.
技術系の書き込みが少なかったので,書き込みがあって安心しました.
遅くなってしまい、すみません。
編集3次に関しては今日詳細の連絡を頂いたのですが、
枠がいくつあるのかはちょっと分かりません…。
お役に立てず、すみません…。
因みに私は2次は最終日に受けたと思います。
第1志望だったので残念です。
でも第2志望から内定をいただいたのでそちらで頑張りたいと思います!
内定されたみなさん、がんばってください!!
21日か23日を指定されたので23日に最終を受けてきます。
14日に意思確認される方、情報いただけると嬉しいです!
そうですか。ありがとうございます。
ということは私もそのくらいの日程になる可能性が高いですね。。。
しかも今までの最終受けた他職種の方々の書き込みを見た感じではさらに1週間~10日間待たされるようですね^^;
確かに技術系は他の職種に比べて書き込みが少ないように感じます。
技術です。
私は22日となりました。宮脇さんうんぬんは一切聞かされていませんが、詳細メールがまだ送信されてきていないのでなんともいえません。
時間は30分くらいといわれました。
技術少ないですねー。
もう連絡きたんですか!? まだ連絡が来ていない私はダメだったってことなのかな……。そうだとしたらかなりショック……。
chiiさんはいつ二次を受けられたんでしょうか?
編集の3次の枠はどれくらいありそうでした?
14日に意思確認だそうです。
みなさん、よろしくお願いします!!
私はスクエニに行く気まんまんなので歯切れよく
「よろしくお願いします!入社させてください!」
って言うつもりですが。
内定とも内々定とも言われず、宙ぶらりんのまんまは不安が残りますよね。
もとい私は総合職で受けましたが、その中でも営業で選出されたのかはたまたプランナーなのか分からないままです。
やりたいことははっきりと伝えましたが職種でカテゴリーするのが難しく今後、どうなるのか不明です。
みなさんは○○職って決まっているのでしょうか??
私は今後、折を見て人事の方に伺ってみようと思います。
折り返し電話しようにも平日の10時~18時しか対応していただけないので結果が気になってました。
家に帰ってメールを見てみると3次通過の通知が来ており一安心しました。おそらく最終選考の日程調整の電話だったのだと思います。
やはり技術系も宮脇さんとの面接になるのでしょうか。どなたか技術系最終の日程調整をすでにしてご存知の方いらっしゃいますか?
マイページに連絡頂いたのですが、3次とありました。
詳細についてはお電話頂けるそうなので、まだ日程などは分からないのですが……。
1次の結果の際、別れて連絡着ていたと思うので、まだわからないと思いますよ! わたしもなぜこんなにはやいのか分からないので……。
わたしも来ました!
20日意思確認です。
いつもと違う番号からの着信だったので恐る恐るとったら、一次から三次まで見てくださってた人事のかたの声で、通過の旨を聞いたとたんに涙が出ました。
安心感や開放感というより、ありがとう、といいたくなりました。
お母さんや、お父さんや、先生にも明日報告にいきたいなと思います。
一応前回のメッセージにも最終が通れば内々定と書いてあったので、意思確認で入る気があると伝えれば内々定ということではないでしょうか?
私は、意志確認して頂いて、内定となります
と言われました汗 えっ内々定じゃなくて内定、と思ったのですがいい間違えですかね…
でもマイページには最終面接が通過で内々定となりますとあったので、今のこの状態は内々定なのかなぁ…わからない^^;
昨日総合の最終受けたものです
連絡来た皆さんおめでとうございます!
わたしはまだ連絡頂いてないのですが
昨日最終受けた方でも意思確認の連絡来てる方いらっしゃるのでしょうか?
少なくとも、前向きに考えて良い、って捉えて良さそうですよね。
とにかく、素直に自分の気持ちを言ってこようと思います。
ちなみに自分の意思確認は14日でした。
やっぱ駄目だったかー。
記念受験だったし、これが限界だったんだなー。
ま、いい経験になった!ありがとスクエニ!
んで内々定もらった人頑張れ!超頑張れ!
私はまだ結果来ません…
二次通過したら次は三次でしょうか?それとも最終ですか?
次最終だとしたらここまで残れて満足です。
次も頑張ってください。
「意思確認をしていただいて、内々定となります」
って言われました。
多分言い忘れただけではないでしょうか?
私も電話では内々定みたいな言葉は全然出てきませんでした。なので、どこまで正直にいっていいものやら、入社します!って歯切れよく応えないと内々定もらえないのか見極めかねてます。。。
どうなんでしょうか。素直にまだ受けたい会社あるって言ったらまずいんでしょうか。。。社長怖そうだな。。。
救いは新幹線で圏外だったこと。
マイページに変化なし。
頼むよー
自分も14日に意思確認に来て欲しいと電話をいただいたのですが、「内々定」という言葉は一言も聞かれず…。下手なことを言ったら落とされるのではないかと不安に思っています。
連絡が来たということは内々定ととって良いんでしょうか?他に連絡受けた方で「内々定」と言われた方はいらっしゃいますか?もしかして差があるのかな…。
うわぁー落ちたのかな。。
第一志望なのに。
お願いっ神様!!
私も20日です。
皆さんよろしくお願いいたします。
べろんべろんになるまで呑んできます!!!
面接に宮脇さんが来れなかったことを今日電話で初めて謝罪されましたwww
20日(月)に意思確認のために本社に来てほしいとのこと
感想だけでなく情報おいときます!
・最終面接は、自己紹介+志望理由
・なごやかな感じ
・自分自身の経験にそった質問が殆ど。(「◯◯なこともあったと思うけど、そういうときはどうした?」等)
・明るく、簡潔に、わかりやすく説明することを心がけた
編集2次の結果がもうきましたね!はやくて驚きました。
まさかここまで残れるとは思いませんでしたので、感謝感謝です。
通過された方、頑張りましょうね!!
ここまできたらもうやらないのではないでしょうか?
おそらく次は個人面接だろうし…
結果が出るまでのこの期間って、妙にソワソワしてしまって落ち着かないですよね。早く結果が知りたいような、知りたくないような……。
私てっきり2次はGDだと思っていたので、集団面接だったのにはびっくりしました。編集職はGDはやらないんですかね?
返事ありがとうございます。
何人くらい採用するのかわからないのでドキドキですね。
内定ほしいっす。
私も6日に2次を受けました。18:50の回だったんですけど、私の回も2人でした。1次のように3日間で6枠だとしたら、この時点で残っているのは単純計算で36名ぐらいでしょうか。だとしたら1次で半分が落ちたってことですよね。二次でも半分くらい落とされるのかな……。怖い(ΩдΩ)
昨日最終でした。
終始穏やかな流れでした。宮脇さんと、企画担当の方との面談でしたが、宮脇さんからは自身の体験や考えについて、企画担当の方からは適性についての質問が多かったです。
結果の連絡については何も言われませんでした。
早ければ今日かもしれないですね。
私もまさにそんな感じでした!笑 威圧感などはありませんでしたが、私の志望している職種との適性を見ているんだな~と感じる質問がほとんどでした。
ここまできた自分には適性があるハズ!と信じて待つのみです…泣
確か全体で40人、その中で総合職は20人だった気がしますよ。
たしかに圧迫とまでは言わないけど、それなりに突っ込まれましたね…
こんな最終は初めてだ!!
でも社会に出るとこんなことは日常茶飯事。
なんかいい経験ができました。
あ、あきらめてませんよ(笑)
>えふえふさん
採用人数って何人でしたっけ?
みん就に書き込みしてる方は10名程ですよね??
今後の予定を説明してくれてただけ救いはありますね。。
怖いなー
和やかではあったけど雑談とは言えなかった。
なんだか色々邪推してしまいそうなことも言ってたし、
なにを考えてるのかよくわからん。
半分ぐらいになってしまんですかね。
私は宮脇さんは終始穏やかでしたが、もう1人の方に突っ込まれました…
最後の圧迫かな??
明日が最後の面接日だそうなので、早ければ明日にも連絡きそうですね。。
>ばぶりーさん
一応、1週間~10日となっています。
前後するとも言ってましたよ。