会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日の11時半からbaseよしもとで
行われる分です。持ち物って特に明記してないですが
どうなんでしょうか?エントリーシートを配布されるみたいなんですが当日書かせるわけではないですよね?
ちなみに日程変更は絶対無理だそうで・・変更したくて直接お電話したのですができませんでした。
エントリーシートの提出期限について聞きたいのですがだいたいどのくらいか、わかるかたおられませんか?(>_<)セミナーの後に日本を少し離れるので知りたいのです!準備がいるなら今のうちにと思いまして・・
ホームページで確かめようと思ったのですが、募集終了としか書いてなくて・・・
確か私の記憶だと、履歴書持参と書いてあったような・・・勘違いかも!?
分かる方いたら教えて下さい!!
私も13時からですよぉ~!!
みなさんの書き込みを見て
郵便受けまで行ったら私も今日
ハガキが届いてました。
自分もルミネで13:30からですよ。つーかハガキ来たとたんカキコ数増加ですね。
期限3日前に東京から普通郵便で出したんだけど
大阪までは3日じゃ行かなかったのかもね・・・ハハハ
14日13時からです。
いけね~(><)
私は説明会ルミネで13:30からですよー!!
みんな頑張って!
13日も11:45~通常どおり営業しはるみたいですねぇ。
ほんと、1時間で何をするんやろう?
エントリーシート書くだけなのかなぁ?
かなり疑問いっぱいであたふたしてます(^^;
これは他の日は無いのかもしれない・・・
ちなみに今吉本で働いている先輩の話しではセミナーの日にエントリーシートをもらって一次の時に提出したようです。
たしかNGKは1000人ぐらい入れましたよねぇ・・大規模な説明会だ!!これはかなり早く行かないと前のほうの席とれないかも0(><)0
場所はbaseよしもとだそうです。
ハガキには日にちの変更は無理ですって書いて
ました。
NGKより、baseの方が狭いし話し聞き
やすそうなので、いいなぁ・・・って感じです。
東京は14日みたいですよ。会場はルミネtheよしもとです。
かなり、テンションあがってます!!!!
楽しみです☆☆
東京はいつなんだろう・・
13日の9時半から10時半の案内でした。NGKで説明会。。。わくわく^^。
テンション上がりますねー★
時間が9時半からでした~。
「日程の変更はできません」
ということらしいので…。
やっぱり時間帯はいくつかあるんですね。
じゃあ19日のNGKの公演は
お休みなんでしょうかね(笑)
もし都合の悪い人は・・とか書いてないですかね?
行けないよ・・・どうしよう(泣
説明会は1日だけ!?
吉本のほうで独自に振り分けされてるのですかね~!?
始まりますね~。
どきどき!
今東京の学校ですが、元は京都の人間です。説明会の葉書を送ったんですけど、まだ何も返事がありません。東京の説明会の案内きた人いはりますか?
>ちいたーさんへ関西の皆様へ
やっぱりこっちにいるせいでなかなかOBを探せません。なので、情報ぜひぜひこれからもお願いしますね☆☆
OGさんがいてうらやましいです!現場で働く人の生の声って大切ですよね♪私も吉本行きたい!13日11時30~の会社説明会の案内来ました。どんな話が聞けるか楽しみ&ドキドキです。
もうハガキ届いたのが嬉しくてめちゃテンション上がってます、くらくらしてます(^0^)/
何かセミナーに参加できるだけなのに嬉しくって・・・関西会場は13日になんばグランド花月ということでとっても吉本らしいですね・・・
ということで13日に関西会場に行く皆さんにお会い出来るのを楽しみにしてますm(_ _)m
貴重な情報ありがとうございます^^
中川家さん休業長引きそうなのでちょっと心配ですね。 私は記事の内容みた限りでは休業までしなくてもーと思いましたがやっぱり吉本はそういう所はきっちりしてはるなーと思います。
説明会の案内そろそろですね楽しみです♪
どうも!私は京都の人間です!今日お会いした方は本当にいい方で、中川家の一件があったにもかかわらず来ていただけました。女性の数についてもう一度詳しくお聞きしたら6:4くらいと言ってらっしゃったので少しほっとしました。ほんと吉本の事業内容は幅広い!って感じでした。社員はほんとみんながみんな個性があって面白いで!と。なんかしょうもない話にも付き合ってもらったりで大満足でした!吉本行きたいですな~!
情報サンクスです^^
私のサークルの何期か上の先輩は吉本で芸人さんをやってはったそうですが、今は劇場(NGKかべーす)で裏方さんやってはるそうです。
裏方さんとかの仕事は様々な採用のされ方があるということでしょうか?
情報有難う御座いますm(_ _)m
そんなルートもあるんだ~~とびっくりしてしまいました。また、何か聞く事が出来ましたらよろしくお願いします。私も知ってる事があればカキコしていきたいと思います。
その人の入社のルートも私たちとは違ったようで…。
まぁ、ちゃんと真面目に受けてる人からも採ってくれるんでしょうけど、なんかイヤですね~…。
・・・何か聞いた内容を要約すると、芸人さんを楽屋に案内したりする仕事をしてはるみたいです。入社の経緯も特殊だったようで、私達がこれから受けようとしてる選考とはまた違ったルートみたいです。
うーん、皆さんのお力になれず申し訳ない限りです(汗)また何か聞けたらここにカキコします(^-^;
ここの掲示板見て、好きな番組が同じ仲間がいっぱいいると思うとすごく嬉しいです(^0^)周囲に吉本志望だと言うとそれだけでギャグだと思われるし。
あ、微妙な友達の友達の彼氏、というかなり縁遠いつながりですが吉本に勤めてる人との縁が発覚しました。何か情報掴めたらココでお知らせしてみたいと思います!
・・・何も聞けなかった時はごめんなさい(T。T)
ナンバ壱番館いいですよね^^必見です。
非常にためになる番組です★ 今日も見なくては! そしてその後は岡村さんの「二時!!」までの時間稼ぎふわふわトークを楽しみにANNを聴きます♪
まるまるさん!無事怪我もなく就職活動を終えるように頑張りましょー(^-^)
私もナンバ壱番館好きです☆面白いのと、社員の人がちょこっと絡んでいるのでわかりやすく会社説明をしてくれてるみたいですきです☆
この掲示板に人が増えてきて同志がたくさんいるみたいで嬉しい反面人気企業なんだと焦り半面です。
でもみんなガンバロ~ネ~v(><)v
やっぱりそうでしたかー(^-^)私も中学からリスナーですよ。ラジオと木曜夜11時16分からやってるナンバ壱番館という番組(関西ローカル)が私の志望動機の中で大きい部分です☆ほんと、頑張っていきましょうねー!
>ハイチューさんへ
早速「りあるタイム」を見ました。何か・・・可愛い子は
有利って言ってはったので(^-^;もちろん本気では
ないでしょうけど)ちょっと、いや、かなりへコんでます。な、中身で勝負っす!
そうです^^リスナーです♪
登録したのが先週の放送聴いてからだったのでこういう名前になりました^^
吉本の就職へ向けての情報があれば色々教えてくださいね、お互いがんばっていきましょう!
ところでわちゃごなさん、どぅふぉーみーさんって
もしかして99のANNのリスナーさんですか?いや、何となくそうかなーって思っただけなんですが。
以後よろしくです。
んで情報なんですがZAQのHPでZAQクラブ会員になれば
りあるキッズの番組「りあるタイム」が見れるようになり
そのバックナンバーで「どうしたら吉本の社員になれるのか?」という回があります。
りあるキッズが人事部の方に面接のポイントなど質問してるので
一度見る価値アリです。
1月にハガキを送ったのですが、まだ返事来ませんね~。ちゃんと着いてるのか心配になって来ました。
でも、返信予定は、2月下旬~3月上旬
て書いてあるし、まだ気が早いですね…
説明会の案内は出した人全員に来るみたいですよ♪
お互い頑張りましょう!
人数多すぎると抽選とかにならないかとか心配です・・
私も吉本興行で働きたいと切に願っている1人です。
これからの対策として学校でよしもと関連の本を借りて読んでます。
色々な情報交換していきましょう^^